Новости. Омск

После истории с Денисенко политтехнологи предлагают отменить муниципальный «фильтр»

Инцидент с двойной подписью «красного» кандидата может стать причиной корректировки муниципального «фильтра». Представители политических партий России вновь потребовали его отменить.

Комитет по политтехнологиям Российской ассоциации по связям с общественностью подготовил доклад об итогах избирательных кампаний - «Политтехнологические итоги региональных выборов 2015 года», сообщает РБК.

В докладе тщательно анализируются многие недостатки прошедших выборов. Так, по мнению авторов исследования, из-за снижения финансирования выборов сказался дефицит высококачественных специалистов: политтехнологи стали хуже «выстраивать образ кандидата и выбирать содержательное послание» избирателям. Кандидаты, в свою очередь, значительно реже проводили кампанию «от двери к двери».

Помимо этого, авторы доклада предлагают упростить прохождение так называемого «муниципального фильтра», разрешив не собирать подписи кандидатам от тех партий, которые уже представлены в региональных Заксобраниях. Они предлагают разрешить самим муниципальным депутатам ставить подпись сразу за нескольких кандидатов в губернаторы. По мнению авторов, тот кандидат, что получил подпись депутата позже, сможет воспользоваться ею, если первый кандидат не сможет зарегистрироваться или будет отозван партией.

На подобное предложение повлиял случай с выдвиженцем партии КПРФ Олегом Денисенко, из-за двойной подписи которого его не допустил к регистрации омский облизбирком.

Напомним, что одна из депутатов Омской области Нина Лушова заявила о давлении на нее со стороны «единороссов». Депутатов, уже отдавших подпись за кандидата от КПРФ Олега Денисенко, якобы заставили подписаться за его конкурента Виктора Назарова, нынешнего врио губернатора. Сдвоенные подписи оказались для Денисенко роковыми, и избирком снял его с предвыборной гонки.

Добавим, что о необходимости корректировки «фильтра» говорится и в докладе Агентства политических и экономических коммуникаций члена высшего совета «Единой России» Дмитрия Орлова. По мнению авторов, необходимо «официально и открыто» публиковать список «подписантов», однако в настоящее время избиркомы не обязаны этого делать.

- Сейчас партии проще выдвинуть кандидата в президенты России, чем кандидата на выборах губернатора, - заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Вчера, 14 сентября, лидеры парламентской оппозиции заявили о необходимости полной отмены фильтра. Эксперты намерены направить предложения по корректировке законодательства власти и парламентским партиям.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



aдвокат15.09.2015 17:11:02
когда основные губернаторы уже выбраны в стране можно и отменить.
1
2
гость15.09.2015 17:14:51
Кандидатов в губернаторы должны выдвигать региональные политические партии. Кандидатом должен быть обязательно житель данного региона.
3
0
q15.09.2015 22:16:31
А как поживает счетовод, адепт лысой арифметики, суд ведь сказал, что он не прав, без последствий?
0
0
16 декабря 2017
1042 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]