Новости. Омск

Фёдоровка: не полетим, так хоть проедем?

«БК» продолжает свой проект «Ферма», в котором эксперты редакции еженедельно оценивают деятельность ­губернатора Виктора Назарова и мэра Вячеслава Двораковского, поощряя их спелыми яблочками за дельные мероприятия и ­подгнившими помидорами за провальные. Хрен и редьку наши герои зарабатывают, когда совершенные ими ­дела ­вызывают у нас неоднозначный отклик. За общим счетом можно следить с помощью счетчика, где количественно ­отражены все победы и поражения чиновников.

 

Виктор Назаров

Открытие современной двухуровневой развязки (или, точнее, открытие автомобильного движения по развязке — целиком объект откроют в конце октября) в виде листа клевера на обходной дороге Фёдоровка – Александровка было обставлено как шоу, да, собственно, частью предвыборного шоу и являлось. Но мы всё же решили ­отдельно ­оценить это ­событие. ­Потому что, как известно, выборы проходят, а две известные русские проблемы — дураки и дороги — обычно всегда остаются. И если конкретно эти выборы хоть немного помогли пусть отчасти решить хотя бы одну из этих проблем (нет, увы, пока не с дураками) — спасибо им. А яблоко — областным властям.

С аэропортом, к которому изначально должна была ­вести вышеназванная дорога, всё не так радужно. Точнее, всё так же не радужно, как и прежде. Власти вроде бы обещали ближе к выборам наконец-то явить нам таинственного (так и хочется сказать — мифического) того, кто возьмется-таки довести до ума этот долгострой из прошлого века. Однако на момент написания данного текста вместо прояснения мы получили только новые клубы тумана грязных тайн — кто-то заявляет, что ­земли Фёдоровки уже якобы раздают фермерам с судебными решениями на руках, кто-то безо всяких заявлений, втихаря растаскивает со стройплощадки аэропорта щебень целыми самосвалами. Да, мы понимаем, что, по крайней мере, первое заявление — часть «чернопиаровской» кампании главного соперника кандидата от действу­ющей власти на губернаторских выборах, однако своё черное дело оно сделало: ­вместо обещанного позитива на тему «Омск-Фёдоровки» к обещанной дате горожане получили негатив. За что областные власти получают гнилой томат.

Вячеслав Двораковский

И без того довольно тихий во всех смыслах омский градоначальник на фоне предвыборной окологубернаторской шумихи совсем ушел в тень, исчезнув, например, из сибирского топа Медиалогии. Нет, он не продолжал по инерции прохлаждаться после отпуска, а работал, но работал «хреново». «Хреново» не в общечеловеческом смысле (то бишь плохо), а в терминологии нашей «Фермы» — ни явных «косяков», ни явных успехов, какие-то дела только планируются, какие-то почти уже завершены, но до итоговой оценки пока немного не дотягивают. Здесь мы упомянем три таких дела разной степени готовности, за которые по их завершении (если оно будет успешным) мы с радостью дадим по полновесному яблоку вместо сегодняшних пикантных корнеплодов.

Самым близким в разрезе яблочной перспективы является путь по новой дороге на улице Завертяева, готовность которой сами муниципалы оценивают уже в 90%. Пять километров новой трассы с ливневкой, тротуарами, ограждениями, освещением, парковками и остановками — яблочку будет где покатиться. Вместе с мэрией надеемся, что уже в октябре.

Несколько менее конкретны в контексте возможных сроков и требу­ющихся средств ­обещания главы горадминистрации, данные на встрече с жителями Заозерного. Но, учитывая, что масштаб там относительно скромный — тот же тротуар, например, не с нуля строить, а ремонтировать, спортплощадки и хоккейные коробки — чинить и реконструировать, надеемся, средства найдутся. Пока же только «рассматривается возможность», муниципальные чиновники могут разжечь аппетит хреном и редькой.

В отдаленной перспективе кое-что светит и обитателям улиц 9-я Любинская (в Кировском округе) и 7-я Ремесленная (в Центральном). Причем светит в прямом смысле слова — до конца этого года по поручению градоначальника будет разработана проектная документация для строительства там линий освещения общей протяженностью почти в 2 километра. Потом станет ясно, во сколько обойдется удовольствие не ломать ноги в темноте, и только после этого, соответственно, мы узнаем предположительные сроки реализации проекта. В общем, до «Да будет свет!» яблочку еще расти и расти. А пока это третья и последняя на сегодня хреновость.

Проект: Сергей Мацута, Наталья Николаева

110301
Версия для печати
Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мать мать18.09.2015 03:27:33
Хорошилова и Бреер - на нары! Пусть наконец-то восторжествует справедливость! Прокуратура и СК - ау!!! Двораковскому - пожизненный минус за воровитые кадры. И вечный позор!
0
0

Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]