Новости. Омск

Кравец: «Команда Назарова съедает друг друга»

Председатель омского обкома КПРФ Александр Кравец заявил о громком хрусте в облправительстве. Конкурируя за министерские места, чиновники не стесняются в средствах.

Омские коммунисты подводят итоги прошедших в минувшие выходные губернаторских выборов и делают знаковые заявления. На первой поствыборной пресс-конференции депутат Госдумы, руководитель омского обкома КПРФ Александр Кравец рассказал любопытные подробности внутренней обстановки в облправительстве.

Как выяснилось, там развернулась острая конкурентная борьба за места в новой команде. В итоге вместо того, чтобы объединить усилия после выборов, подчиненные избранного губернатора «кушают» друг друга.

— Сейчас обновляется команда Назарова. Они кушают друг друга, — заявил прессе осведомленный Кравец. — Хруст там такой стоит, те, кого не успели оттащить на тюремную шконку — самоуничтожаются.

При этом Кравец анонсировал кардинальное обновление команды губернатора Назарова и отметил, что у него появился шанс набрать профессионалов и избавиться от балласта.

— За 3 года он на всех министров насмотрелся, думаю, сейчас начнутся перемены, — заявил Кравец. — Но хватит ли ему смелости идти на такие перемены?

При этом коммунист признал, что в Омской области не хватает топ-менеджеров высокого класса, и кадровый голод реально ощутим в самых верхах. При этом лидер омских коммунистов прозрачно намекнул и на возможную отставку мэра Омска.

— Думаю, что к 2016 году объектом перемен станет и городская администрация, — заявил Кравец. — В городе «Единая Россия» летит, как фанера. Может быть, изменения закончатся уже в этом году, но на 300-летие Омска это никак не повлияет, потому что оно у нас будет жалким.

По неофициальным данным, полученным БК55 из своих источников, несмотря на то, что город «единоросса» активно не поддержал — жители Омска отдавали явные предпочтения кандидату от КПРФ Денисенко — победивший на выборах Виктор Назаров не станет инициировать досрочную отставку мэра Вячеслава Двораковского и даст ему доработать до конца срока, то есть до лета 2017 года.

Ранее в облправительстве негласно подбирали кандидатуры на смену мэру. В ротации были первый заместитель мэра Сергей Фролов, депутат горсовета Игорь Антропенко, глава Минстроя Станислав Гребенщиков и даже бывшая вице-мэр Татьяна Вижевитова, но в итоге вновь избранный губернатор решил пока не искушать судьбу.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



)16.09.2015 17:20:19
Слушайте - уже переименуйте "бизнес-курс" в "красный путь", ибо последние 2 недели так и есть)
7
7
Новиков16.09.2015 17:38:47
красный прохвост уже по моему доктора Йозефа обчитался до посинения - параноидальный бред в открытую несет на пресс-конференциях.
Но это обосновано ведь его окружение Зюганова и так не подпускало к телу, а сейчас после слива красного гребца вообще в серьез никто воспринимать не будет)))
2
6
Seregas16.09.2015 17:39:40
Все вы там одним миром... Многие то еще коммунистический хруст помнят!
0
3
не верю16.09.2015 17:40:32
этот курс скандальный. Хорошие новости им не нужны.
1
1
kprf16.09.2015 18:03:38
Бизнес курс пишет вполне объективно с единственной оглядкой НА ЖИТЕЛЕЙ Г.О.Р.О.Д.А. Омска. В бк55 тоже люди сидят и так же как мы наблюдаем беспредел избирательной комиссии и при всех за и против понимают, что Омск За ДЕНИСЕНКО! и не важно кто у него спонсоры
8
1
ivan16.09.2015 18:11:26
Я так думаю Назаров не пойдет на кардинальные перемены, во-первых, у него нет людей, точнее он их, как и Кравец не знает. Во-вторых, сейчас кого не поставь, принципиально ничего изменить нельзя - в бюджете большая дыра и затыкать нечем. Может поэтому Синюгин решил покинуть Омск, рыба ищет где глубже. Сейчас задача Назарова наладить внутренний контроль за работой аппарата, чтобы последнее не растащили. Нечего не изменится
3
0
Калинин А.Н.16.09.2015 20:50:40
С самого начала было понятно то, что у Назарова нет никакой перспективы. Она вырисовывалась у него три года назад. Но он оказался слабым из слабейшим и сейчас пожинает плоды своего безвольного управления. Он не чувствовал, что над сгущаются тучи. Область оказалась в тяжелейшем положении, а он делает вид, что всё нормально. Он не в состоянии консолидировать жалкие остатки своего бездарного правительства. Полагаю, что некоторые "посадки" очень скоро коснутся и самого Назарова. За три года он уже кое-что "успел".
7
6
Геродот16.09.2015 23:28:55
Кравец похож на старого сплетника. Несет околоесицу и никаких фактов. Совсем коммуняки опозорились, пора давать дорогу молодым. Зюгановы да Кравцы.
1
2
aдвокат17.09.2015 09:07:04
ничего Назаров менять не будет, только по необходимости, когда СК будет выхватывать из команды на нары. Даже мэра не отстранит, всё будет как и прежде, разбитые дороги , вороваты чиновники, и только одна радость массовые посадки из облправительства и мэрии.
1
1
эсквайер17.09.2015 09:35:23
ivan, а Синюгин-то что сделал для наполнения бюджета? Он же полный ноль вообще.
2
0
15 декабря 2017
611 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]