Новости. Омск

Назаров не приехал на юбилей 242-го центра ВДВ

Мэр Омска и избранный губернатор прислали вместо себя своих замов. Главком ВДВ Владимир Шаманов также прислал заместителя.

Сегодня в Омске, спустя два месяца после обрушения казармы в 242-м учебном центре ВДВ, решились отметить юбилей этого центра.

Напомним, трагедия, унесшая жизни 24 человек, произошла 12 июня 2015 года. Обрушился пролет одного из зданий, где проходил капитальный ремонт. В результате 18 человек погибли на месте, остальные скончались в больнице. Из-за трагедии все юбилейные мероприятия были перенесены на сентябрь. Но, вопреки ожиданиям, командующий ВДВ России Владимир Шаманов сегодня в Омск не прилетел. Вместо него Минобороны представлял заместитель командующего по работе с личным составом в командовании ВДВ РФ Виктор Купчишин.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский и избранный губернатор Виктор Назаров также прислали на мероприятие своих заместителей.

- Уважаемые гости. От имени командующего Шаманова поздравляю с 55 летием центра, - обратился Купчишин к десантникам и гостям. - Сегодняшнее поколение десантников с честью повторяет традиции ВДВ. Курсанты получают навыки и выучку. За этот праздник спасибо ветеранам учебного центра.

И сегодня перед десантниками и прессой впервые выступил и новый начальник 242-го центра Аркадий Фурдеев.

- Мы первый раз на омской земле праздновали 33-летие центра. Это было тяжелое время, но центр выстоял, - отметил он. - Здоровья, служебного роста и материального благополучия. Всегда помните, что мы военнослужащие 242-го учебного центра.

Присутствующих также поздравил начальник главного управления безопасности Александр Привалов.

- От имени врио губернатора Виктора Назарова поздравляю вас с 55-летием учебного центра, - заявил Привалов. - С 1993 года омская земля принимает десантников. Омская область - это территория ВДВ. Но Омск - это еще и Кадетский корпус, и танковое училище.

Торжественная часть закончилась минутой молчания. Десантники и гражданские гости почтили память погибших, после чего зазвучал гимн России.

Елена Яровая

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Дед Мазай17.09.2015 10:45:17
Странный повод собраться - отметить юбилей обрушение казармы?!
Правильно, что не пришёл! Военные никого до строительства и реконструкций зданий не допускали, а все шишки летели в губернатора.
И вообще , поменьше уже всей этой военщины господа, надоело!
Лучше про выпуск пылесосов и холодильников в Омске лучше бы рассуждали.
0
0
Пилишвили17.09.2015 10:53:13
БК, конечно, грамотные интриганы. Буквально из заголовка можно сделать вывод что Назаров как бы проигнорировал праздник. А то, что губернатор в Сочи и даже при всем желании на мероприятие не мог бы попасть? Некрасиво.
2
0
05 декабря 2017
2158 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]