Новости. Омск

Назаров то читает, то не читает «СуперОмск»

Избранный губернатор Омской области допустил серьезную ошибку, публично сказав правду, но его оперативно поправили пиарщики и помогли определиться с медийными пристрастиями.

Скандал с сайтом «СуперОмск», пытавшимся пропиариться прямо на губернаторских выборах, получил неожиданное продолжение.

Интима не получилось

Напомним, что 13 сентября в ходе голосования в гимназии №62 на улице Декабристов журналистка портала подошла к врио губернатора Омской области Виктору Назарову с вопросом, читает ли он этот ресурс. В погоне за местечковой сенсацией, корреспондент буквально отгоняла своих коллег-конкурентов от губернатора со словами «отойдите, у нас эксклюзив», в итоге Виктору Назарову стало неловко и он заявил, что не читает этот ресурс.

- Я не читаю сайт «СуперОмск». Мне делают выдержки из всех сайтов и всей прессы, в том числе с вашего. Мне нравятся материалы с хорошей конструктивной критикой, - заявил Виктор Назаров корреспонденту, сделав упор на слове «хорошей».

Кстати, пытаться сделать эксклюзив на массовом публичном мероприятии технологически также сложно, как заняться сексом в разгар свадьбы. Народу вокруг много, все глазеют и моментально догадываются, почему у невесты вдруг раскраснелись щёки, а у свидетеля не застегнуты штаны. Но когда чертовски хочется — народ вокруг не помеха.

В итоге сенсационное высказывание главы региона, серьезно уронившее рейтинги, а главное самооценку сотрудников сайта, попало на диктофоны как минимум двух других омских СМИ и было в этот день оперативно растиражировано. Юбилей был безнадежно испорчен, и спасать ситуацию бросились опытные пиарщики.

«Фильтруют базар» и делай рейтинги

Как стало известно БК55, на этом история не закончилась. Избранному губернатору, как сообщает источник из его окружения, быстро объяснили, что он поступил неразумно, публично обидев известный ресурс, который с таким трудом удалось «приручить» накануне выборов. И оперативно помогли губернатору определиться с пристрастиями в медиапространстве.

По неофициальной информации «разрулить» ситуацию кинулась начальник Главного управления информационной политики (ГУИПа) Омской области Татьяна Тренина. Она объяснила шефу, что «СуперОмск» заранее договаривался о возможности подобного комментария, просто в пылу предвыборной гонки г-на Назарова не успели об этом оповестить, вот и получилась такая оплошность.

В итоге был оперативно подготовлен альтернативный комментарий и пиарщики так модернизировали цитату, что смысл сказанного губернаторов кардинально поменялся. Говорят, что новое высказывание, якобы принадлежащее Виктору Назарову, лично согласовывала г-жа Тренина, после чего комментарий с кардинально противоположным смыслом, появился в праздничной подборке «СуперОмска», опубликованной вчера.

«Мне делают выдержки из всей омской прессы, утром показывают, в том числе и «СуперОмск». Мне нравится, когда материал подается так, когда в нем есть критика в хорошем смысле слова», - говорится в сообщении.

Кто сливал компромат на Компанейщикова?

История в общем-то стандартная и не стоит публичного обсуждения, если бы не одно «но». Судя по всему, губернатор Виктор Назаров за три года пребывания у власти еще не разучился говорить правду, а сайт «СуперОмск», похоже, не читает.

Иначе как объяснить тот факт, что в его команде до сих пор благополучно работает в ранге заместителя и руководителя аппарата Владимир Компанейщиков? Ведь тот же «СуперОмск» за несколько недель до выборов разразился целой серией критических материалов в его адрес. Причем слив компромата велся в промышленных масштабах, с указанием конкретных фактов и публикацией документов.

Кстати, материалы с заголовками «Вице-губернатор Владимир Компанейщиков подорвал устойчивость Омской области», «Депутат Госдумы Хинштейн предостерег омского губернатора от укрывательства своего зама, замешанного в коррупционном скандале», «Компанейщиков обанкротил свои фирмы, чтобы не отдавать Сбербанку 145 миллионов?»  и другие до сих пор висят на сайте, но на ситуацию в облправительстве это никак не повлияло.

В списках поклонников значится

Любопытно, что с комплиментами в адрес «СуперОмска» в юбилейном материале разразился и гендиректор «12 канала» Александр Малькевич, которого часто видят в тандеме с Компанейщиковым на официальных мероприятиях. Причем г-н Малькевич открыто признает, что читателям сайта нравятся инсайды.

Является ли г-н Малькевич одним из источников информации «СуперОмска» - доподлинно не известно, однако уровень информированности ресурса говорит о том, что среди инсайдеров явно есть люди, близкие к губернатору и его ближайшему окружению. Но самыми любопытными являются схемы финансирования омских медиаресурсов.

Сейчас вокруг губернатора Назарова толпятся сейчас самые разные люди. Как рассказывают источники, близкие к правоохранительным структурам, незадолго до выборов на ряд владельцев и руководителей омских СМИ выходили посредники с довольно известными фамилиями и предлагали свою помощь в организации потока финансирования из бюджета за хвалебные оды в адрес губернатора, то есть за освещение деятельности облправительства. При этом «посредники» просили самую малость: до трети перечисляемых частным СМИ сумм.

Закончились ли подобные переговоры реальными контрактами, источники не сообщают, но врио губернатора Виктору Назарову, совершенно точно читающему сайт БК55, стоит об этом задуматься. И если кто-то настойчиво просит его «полюбить» тот или иной ресурс, то стоит подумать, а какова, собственно, цена вопроса и нет ли при этом у «эксперта» личного интереса?

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Виктор17.09.2015 14:48:19
А мне супер омск больше нравится, чем БК, но читаю чаще тут, потому что тут комментарии удобнее и новостей больше.
3
2
Журналистка, которая "отгоняла коллег"17.09.2015 14:57:58
Уважаемый бк55 и иже с вами, если бы Ваши журналисты, которых, как Вы выражаетесь "отогнали" дослушали наш диалог с Назаровым до конца, а не писали сенсации по звону, то нашли бы там и цитату, которая появилась в праздничном материале. Так что никаких альтернативных, комплиментарных комментариев пиарщикам губернатора придумывать не пришлось. А ваша "неофициальная информация" - обычная деза.
5
9
Иппалит17.09.2015 15:01:16
Ну БК активно "конспектирует" суперомск :)
7
0
Иппoлит17.09.2015 15:09:17
Кстати, БК, как-то случайно у меня АДблок не сработал при загрузке Вашего сайта. Столько рекламы на одной странице я нигде еще не видел, даже сайт не сразу узнал.
0
0
Тарас17.09.2015 15:23:40
Ипполит, вы там определитесь уже, вы ИппОлит или ИппАлит? И почему наличие рекламы вы считаете недостатком? Может потому, что сами кормитесь из бюджета?
2
0
Сергей Гнида17.09.2015 15:56:25
Это все конечно хорошо, но главное чтобы Авангард побеждал
2
6
Иппoлит17.09.2015 15:56:37
Тарас, по-пунктам:
1. ИппАлит и ИппОлит и Иполит - равнозначно из-за премодерации сообщений от этого ника.

2. Я не считаю, что реклама это плохо. Я считаю, что ТАКОЕ количество рекламы это плохо, ибо ее количество обратно пропорционально ее эффективности.
0
4
умка17.09.2015 22:57:23
Это БК на Тренину намекает? Она треть просит?
0
0
Лихачев18.09.2015 02:11:40
Че спорите - не читает он его. А выдержки, как и положено, по всем СМИ ежедневно подаются, также как и мэру.
0
0
мать Бреер18.09.2015 03:35:59
подайте пжалста в сводки губера и мэра про махровую взяточницу Елену Бреер, которая берёт и не краснеет! Пусть за неё возьмутся прокуратура и СК. Сколько ж можно уже? Я Путину напишу!
0
0
Владимир18.09.2015 08:57:34
да он не читает вообще, так как не умеет! ему что скажут, то он и слушает! так как у него на все про все - "нету время"!
0
0
Коля18.09.2015 14:33:15
А вот мне стала наиболее интересной фраза выделенная жирным - \"совершенно точно читающему сайт БК55\".
С чего вы взяли, что он БК55 читает? Откуда у вас такая информация?
0
0
05 декабря 2017
2489 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]