Новости. Омск

Первые платные парковки в центре Омска появятся уже в следующем году

На всех парковках будут установлены паркоматы, где будет вноситься почасовая оплата.

В Омске появятся первые платные парковки в центре города. Проект на строительство 21 парковки на 7 тысяч мест планируется реализовать в течение трех лет, однако пока объем инвестиций не разглашается.

Как сообщает «Комсомольская правда», первые такие стоянки должны были появиться гораздо раньше. Однако в мэрии города утверждают, что свободных денег на это в бюджете, увы, нет. В то же время по решению депутатов Горсовета заниматься парковками может только департамент строительства. Выход из положения нашли в привлечении бизнесменов на условиях концессии. По такому уговору предпринимателям будет разрешено строительство стоянок за свой счет, после чего они еще несколько лет будут получать с них прибыль. Когда же проект полностью окупится, состоится передача стоянок властям.

- В администрации города уже подготовлено постановление по концессионному соглашению, в рамках которого будет разработано техзадание. Его выставят на конкурс, где и определится победитель. Именно он будет заниматься обустройством парковок. Первые должны появиться уже в следующем году, – заявил начальник отдела благоустройства департамента городского хозяйства Юрий Бибик.

На всех парковках будут установлены паркоматы, где будет вноситься почасовая оплата (примерно около 30 рублей в час, в настоящее время стоимость еще не определена). За 15 минут, проведенные на стоянке, платить не придется, как и в выходные и праздничные дни, а также в нерабочее время с 20.00 до 8.00 утра.

Как сообщается в издании, платные парковки должны появиться на улице Жукова (на участке от Лермонтова до Масленникова), на улице Щербанева (от Ленина до Гагарина), на улице Лермонтова (от Маркса до Жукова и от Ленина до площади Бухгольца), на улице Стачечной (от Чкалова до Красных Зорь), на улице Броз Тито (от Ленина до площади Бухгольца), на улице Краснофлотской (неподалеку от набережной Оми), в Больничном переулке, на улице Гусарова (от Гагарина до Октябрьской), на улице Октябрьской (от Орджоникидзе до Госпитальной), на улице Косарева (у ТК «Флагман»), на улице Партизанской, на улице Орджоникидзе (от Интернациональной до Фрунзе), на Красном Пути (от Фрунзе до Ленина), на улице Ивана Алексеева (у Заксобрания), на улице Чкалова, на улице Маяковского (от Жукова до Пушкина), на улице Рождественского, на улице Марченко (от Стальского до Серова), на улице Лобкова в районе ж/д вокзала, на пересечении улиц Енисейской и объездной.

Алия Балтабекова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Александр Криворучко18.09.2015 11:18:07
ключевая фраза- \"разрешено строительство стоянок за свой счет\".
Т.е. будут выделены пустые участки земли и покрыты асфальтом?
Но, практически на всех перечисленных местах нет свободных земельных участков...
Тогда что- просто на уже существующих парковках поставят паркоматы и будут собирать деньги \"концессионерам\"? А если действительно так, то может департамент строительства без всяких концессий возьмет не очень большой кредит и поставит паркоматы- они то мгновенно отобъются. А остальная прибыль- в карман городу.
А в концессию- только те места, где еще нет парковок. Правда, тогда будущие победители (думаю, мэрии они известны) могут не захотеть связываться со строительством- дорого, хлопотно и отобъется не за месяц, а за гораздо бОльший период...
Эх, размечтался...
3
0
Капитан Овечкин18.09.2015 11:28:24
Будут ставить вокруг платных парковок, во дворах и пр..))
3
0
гость18.09.2015 11:31:37
тогда пусть моя администрация снимает свои шлагбаумы и платит за парковку своих машин в центре города, так сказать со всеми вместе.
14
1
Просто Омичка18.09.2015 12:21:26
За счет владельца зем участка между домами Фрунзе 72/1 и Тарская 32, как раз пригодилась бы парковка, освободилась бы полоса презжей части ул.Фрунзе, но нет будут строить офис....
1
0
Не гоните18.09.2015 13:51:09
Каждый бизнес-центр должен быть оборудован механизированной парковкой внутри здания, с количеством мест под количество офисов/сотрудников(+-запас), вот тогда полегче было бы всем.
2
0
Правдоруб18.09.2015 14:19:48
Московский опыт взимания денег за воздух покоя не дает нашим прихлебателям.
3
0
Дмитрий18.09.2015 15:19:43
Дорог нет, хоть платные парковки будут
3
0
Горожанин18.09.2015 19:41:31
На вышеперечисленных участках не свободных площадок. Значит , опять будут вырубать немногочисленные деревья?
1
0
jannet20.09.2015 16:41:40
ну да! у нас все круто! намалевали разметку в Кировске в сентябре прямо на ямы! нет чтобы сначала сделать дорогу, но на это же денег надо! лучше уж разметку - и прямо по ямам! Никогда порядка не будет! и еще теперь парковки платные, мало нас "душат"
0
0
45621.09.2015 10:00:25
Платные парковки дело хорошее, но у нас туда, куда приходит частный бизнес - приходят вырубки, уничтожение общественных зон. То же и здесь надо опасаться.От жадности будут асфальтировать "ничьи" газоны вдоль дорог.Газоны вообще не защищены ничем! Кроме того начнутся проблемы на "стыках" : автомобилисты будут щемиться во дворы прилегающие.Платная парковка должна быть не точечной, а сплошной - весь центр от водников.И не частной, а в бюджет. Иначе весь смысл извращается.
0
0
05 декабря 2017
1986 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]