Новости. Омск

На главу Тевризского района Тарасова могут завести уголовное дело из-за недостроенной дороги

Фото из открытых источников

В уголовном деле фигурирует не только глава муниципального образования, но и его супруга. Ущерб оценили в 5 миллионов. (ФОТО)

Сегодня, 18 сентября, на пресс-конференции начальник отдела по надзору за соблюдением законов и законностью правовых актов прокуратуры Омской области Артем Шельманов рассказал о нарушениях при строительстве автодороги в Тевризском районе. По формулировке ведомства, там использовались строительные материалы, не предусмотренные сметой. В результате ущерб районному бюджету составил 5 миллионов.

По словам Шельманова, возбуждено уголовное дело по статье 285 Уголовного кодекса пункт «в» часть 3 «Превышение должностных полномочий неустановленными лицами». По версии следствия, чиновники дали «добро» на использование песка и щебня с заброшенного аэродрома на строительство дороги. Также начальник отдела по надзору за соблюдением законов прокуратуры заметил.

- Пока глава Тевризского района Вячеслав Тарасов и его супруга фигурируют в качестве свидетелей. В деле указано, что при строительстве дороги использовался асфальт, снятый с летного поля, - уточнил Шельманов.

Поясним, что уголовное дело было возбуждено прокуратурой 22 июля. Как считают следователи, в нарушение условий контракта в качестве субподрядчика привлечено госпредприятие «Тевризское ДРСУ», директором которого является Сергей Сорокин. При этом победу на аукционе предприятию обеспечили чиновники районной администрации на ремонт дорог на сумму 24 миллиона. В свою очередь, компания использовала щебень и песок с летного поля, нанеся ущерб в 14,5 миллионов рублей. Сегодня прокуратура скорректировала эту сумму до 5 миллионов.

Нелишним будет отметить, что 30 сентября 2013 года на главу Тевризского района Вячеслава Тарасова уже заводили два уголовных дела по факту злоупотреблений должностными полномочиями. По версии следствия, 1 сентября 2011 года между администрацией Тевризского района, МУП «Строительная компания Тевриз» и двумя местными жителями были заключены тройственные договоры подряда на строительство двух домов на общую сумму в 1,2 миллиона рублей. А затем строительная компания предоставила в районную администрацию документы о затратах на работы в 2,34 миллиона рублей, фактически не выполнив их.

Между тем Тевризский районный суд Омской области 4 октября 2014 года прекратил уголовное преследование и уголовное дело в отношении главы района Вячеслава Тарасова из-за истечения сроков давности по предъявленному обвинению.

Не исключено, что теперь на главу района Вячеслава Тарасова «наедут» основательно, заведя новое уголовное дело.

Елена Яровая

ФОТО: Максим Самылкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Коля18.09.2015 14:46:53
То, что отдал подряд местному предприятию, может быть и не плохо.
Только не понятно зачем строить плохо. Для себя же строят.
Нужны ли такие руководители?
0
0
Конь18.09.2015 16:45:22
Или такие строители?
1
0
05 декабря 2017
1960 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]