Новости. Омск

Омская прокуратура передала в суд уголовные дела на 20 перевозчиков

Фото из открытых источников

Всего ведомство выявило более 1,5 тысячи различных нарушений. (ФОТО)

Сегодня, 18 сентября, на пресс-конференции начальник отдела по надзору за соблюдением законов и законностью правовых актов прокуратуры Омской области Артем Шельманов рассказал о проверке маршрутных такси. За лето нынешнего года было проведено несколько глобальных рейдов, выявивших 1,5 тысячи различных нарушений. По 20 крупным перевозчикам дело передано в суд.

- Мы подготовили 20 материалов для передачи в суд для привлечения перевозчиков к административной ответственности, - заявил Шельманов. - Ситуация по маршруткам серьезная. Нарушений масса: неоформление договоров с водителями, нет трудовых договоров, предрейсовые и пострейсовые медосмотры, технические неисправности, самовольное изменение транспортных средств. Очень редко организаторы перевозок принимают какие-то меры. Водители наказываются, они платят штраф. И на этом все успокаивается. Мы с органами ГИБДД дежурим на остановках в нерабочее время. Среди санкций есть лишение водителей лицензии.

Что касается нелегальных перевозок, то, как подчеркнул начальник отдела по надзору за соблюдением законов и законностью правовых актов прокуратуры Омской области, официальной статистики по ним нет.

- Официально у нас 1,8 тысячи маршрутов. У нас в целом были первые исковые заявления по нелегалам. Департамент транспорта  по нашему указанию начал проводить эту работу более активно, то есть обращается в суды. Также были вопросы по привлечению к административной ответственности к маршрутчикам, но этот закон признали недействующим, - отметил Шельманов. - Всего было выявлено 1,4 тысячи нарушений самого разного порядка.

Добавим, что последняя масштабная проверка маршрутных такси проводилась ведомством в 2013 году. В завершение беседы Артем Шельманов подытожил, что по фактам нарушений необходимо проводить процессуальную проверку.

Елена Яровая

ФОТО: Максим Самылкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Горожанин18.09.2015 20:47:25
Администрация не хочет и не может навести порядок в работе городского транспорта Контролирующие организации не выполняют свои обязанности. Сначала смотрят на все сквозь пальцы, а потом садят.
1
0
Наивный18.09.2015 23:17:40
"Судить" не понимайте прямо. просто привлекут к административной ответственности со штрафом от 3-х до 4-х тысяч. Каждого "крупного перевозчика" и без прокуратуры 2-3 раза в год привлекают.
"...неоформление договоров с водителями, нет трудовых договоров..." это не одно и тоже?
Вообще, не понятно кто так коряво излагал - то ли прокурорский, то ли корреспондент. "Официально у нас 1,8 тысячи маршрутов". Откуда?!
"Всего было выявлено 1,4 тысячи нарушений самого разного порядка". Чуть выше, - "...выявивших 1,5 тысячи различных нарушений".
С таким подходом к цифрам и обстоятельствам... Далеко ПОЙДЕМ, в смысле, не поедем.
0
0
Наивный18.09.2015 23:28:34
Возвращаясь к корявости материала.
"Омская прокуратура передала в суд УГОЛОВНЫЕ дела на 20 перевозчиков" - "Мы ПОДГОТОВИЛИ 20 МАТЕРИАЛОВ для передачи в суд для привлечения перевозчиков к административной ответственности". Редакция, откуда взялись УГОЛОВНЫЕ дела в суде и 20 ПЕРЕВОЗЧИКОВ?!
Леночка, пишите лучше для светской хроники.
Здесь же все просто. Было резонансное ЧП, надо было реагировать, пусть и задним числом. Когда в прокуратуру прямо обращались о нарушениях в работе перевозчиков, их просто отфутболивали - не "царское" это дело. Все как всегда, обычная показуха и имитация деятельности.
0
0
конь19.09.2015 04:38:51
а то что маршрутчики недоплачивают миллионы рублей в областной бюджет ежегодно - тоже видимо пока не волнует при таком ущербном бюджете. Везде откаты и своячество. Ужасть и никакого порядка.
0
0
1120.09.2015 00:31:34
Прокурорские не в теме, сразу видно не владеют ситуаций...,на бумаге у них все хорошо
1
0
05 декабря 2017
2405 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]