Новости. Омск

Пивовары уменьшили объём пива в бутылках

https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTnlll9u7rTNB6C1fYN6GRCaXazH4wpJsvyQId9nQS8q9435oY4zw

Стало известно, на сколько и какие именно производители будут «недоливать».

В распоряжение «Известий» попал отчёт исследовательской компании Nielsen, который свидетельствует: в кризис несколько производителей пива использовали хитрый ход – даунсайзинг. Так называется уменьшение количества или объёма товара в упаковке с сохранением прежней цены.

К даунсайзингу прибегли три крупнейших пивоваренных компании на российском рынке: «Балтика» из датского концерта Carlsberg, Sun Inbev из бельгийской группы AB Inbev и Heineken из Нидерландов.

Директор по корпоративным отношениям компании Heineken Кирилл Болматов раскрыл «Известиям» секрет, сколько именно пенного напитка ждёт россиян под видом привычных «нольпяток» и «полторашек»: «Компании, чтобы сохранять доступность своей продукции, немного уменьшают её объёмы в упаковке. Так, 0,5 л пива превращается в 0,48 л, а 1,5 – в 1,4 л. У всех производителей по-разному. Снижение объёмов в продукции Heineken не распространилось на весь ассортимент, а коснулось прежде всего марок эконом-сегмента».

А представители «Балтики» оправдывают сокращение объёмов ещё и благородными мотивами. «В 2014 году пивоваренная компания «Балтика» снизила объём единицы ёмкости пива для некоторых брендов. Данный шаг был продиктован стремлением компании активно участвовать в формировании культуры ответственного потребления пива и борьбе со злоупотреблением алкоголем и являлся логичным продолжением заявленной в октябре 2013 года инициативы Союза российских пивоваров по самоограничению объёма ПЭТ-упаковки», – поведала директор по корпоративным коммуникациям «Балтики» Татьяна Антончик.

Председатель Совета российских пивоваров Андрей Губка уверяет потребителей, что даунсайзинг – в их же интересах: «Это разрешено законодательством и является одним из инструментов сдерживания роста цен на полках. При растущей инфляции компании находят возможности компенсировать свои издержки, не поднимая цены для потребителей».

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Серёга Лаве10.08.2017 09:52:21
Вот горе то..Хотя, я пиво не пью..О5 или 04 в бутылке мне это неинтересно.С другой стороны уже давно производители давно шельмуют по всем фронтам.Молоко, раст.масло, сахар, крупы скоро в упаковках будут по 05 кг(литра) по старой цене
0
0
15 декабря 2017
733 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]