Новости. Омск

Великобритания

Гроздья гнева: уголовное дело за бутылку 240-летнего вина

Украинская прокуратура возбудила уголовное дело против президента России Владимира Путина и бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони в связи с тем, что они выпили бутылку коллекционного вина 1775 года.

Очевидно, на прошлой неделе в Крыму Владимир Путин и Сильвио Берлускони очень хорошо проводили время, когда они откупорили бутылку 240-летнего испанского коллекционного вина.

Во время осмотра самой богатой в мире коллекции вин на винном заводе «Массандра» Путин и его давний друг Берлускони отведали вина «Херес-де-ла-Фронтера» 1775 года, которое было привезено в Крым графом Михаилом Воронцовым в период правления Екатерины Великой.

Генпрокурор прежнего крымского правительства, которое продолжает работать, оказавшись в вынужденной ссылке после аннексии полуострова Россией в 2014 году, посчитал эту VIP-дегустацию совершенно неприемлемой.

Он возбудил уголовное дело по факту завладения имуществом в особо крупных размерах, оценив ущерб более чем в 2 миллиона гривен (примерно 60 тысяч фунтов стерлингов), как сообщает Центр журналистских расследований.

Берлускони встретился с Путиным в Крыму, где они осматривали местные достопримечательности, посетили древнюю церковь и возложили цветы к памятнику сицилийским солдатам, которые сражались в Крымской войне. На российском государственном телевидении были показаны кадры того, как Путин и Берлускони прогуливались по винному погребу и задавали вопросы о наиболее ценных винах коллекции.

В одном из видеороликов Берлускони берет в руки бутылку коллекционного вина 1891 года и спрашивает: «Нам можно их пить?». Очевидно, два лидера настолько весело проводили время в винных погребах, что Путин даже согласился сфотографироваться в нехарактерной для него и весьма легкомысленной позе, подняв руки над головой, рядом с Берлускони и в окружении сотрудников винзавода. После этого визита Совет национальной безопасности Украины издал указ, запрещающий Берлускони въезжать в страну в течение трех лет ради «безопасности нашего правительства».

Князь Лев Голицын основал первое винодельческое предприятие в Крыму в 1894 году, и с тех пор крымские вина пользовались неизменной популярностью в Советском Союзе и России. В винных погребах «Массандры» хранится около 500 тысяч бутылок вина, в том числе пять бутылок «Хереса-де-ла-Фронтера» 1775 года. По некоторым сообщениям, директор «Массандры» Янина Павленко лично открыла бутылку этого вина для Путина и Берлускони.

Кремль не стал комментировать новости об открытии уголовного дела, и пока остается неясным, как украинские власти надеются привлечь к ответственности Павленко, Берлускони и Путина.

Министерство иностранных дел Украины сообщило, что визит Берлускони противоречит общей позиции Евросоюза, который осудил аннексию Крыма Россией. В прошлый раз Берлускони посетил Путина в июне, когда два лидера рыбачили и отдыхали в спа-комплексе на Алтае.

Алек Лун

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Chrun20.09.2015 13:10:19
Бред свидомых уже давно всем по пояс будет...
4
2
ого !20.09.2015 15:23:28
Нам бы ваши проблемы
0
0
мимо проходил20.09.2015 15:58:04
Он в своей-то стране остался без наказания за совет "отбуцкать министра", провокационный по сути, а уж тем более нереально из другой страны привлечь к ответу. И без свидомостей Хрюна понятно это.
0
0
Матрос Железняк20.09.2015 20:54:52
на то оно и вино, чтобы пить, а не бутылки разглядывать. поступил по-русски: угостил друга не дешевкой какой-то, а дорогим напитком. удавитесь от зависти в своей хохляндии.
2
2
КУМ20.09.2015 21:59:04
Путчисты прям как дети малые...
Стоят в углу и пальчиком машут, пока никто не видит...цирк.
3
1
15 декабря 2017
716 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]