Новости. Омск

Сергей Мизя: «Марченко и Шаронова сгубили алчность и глупость»

Кое-что общее в довольно разных по сути громких уголовных делах экс-главы РЭК Омской области и бизнесмена-транспортника нашел директор «Коминформа» Сергей Мизя.

Константин Марченко и Владимир Шаронов совершили одну и ту же ошибку, которая с большой вероятностью приведет их в одно и то же место.

Бизнес Шаронова изначально носил весьма рискованный характер. Способы и методы, которыми он действовал, работая в СМИ, создавая альтернативную сеть распространения периодики, были на грани фола. Результат был предсказуем - долги и банкротство.

Аналогичные методы он стал применять, и когда занялся транспортным бизнесом. Схема, по которой он работал, тоже была, скажем так, недопустимо рискованной и «мутной». Под его гарантии и поручительство кредиты в банках на покупку машин брали физлица, водители. При этом из соображений экономии техника покупалась подержанная, соответственно, она довольно быстро выходила из строя, случались аварии. А он как поручитель продолжал нести ответственность по кредитам. В итоге стали накапливались издержки, расходы превысили доходы, бизнес лопнул. Надо отдать Шаронову должное - ему вроде бы удалось урегулировать отношения с банкирами, уголовное дело было прекращено, предприятие даже формально вышло из процедуры банкротства, что у нас является редкостью. Но тут алчность взяла верх - Шаронов решил вновь получить 350 миллионов с Росбанка, якобы за разрушенный банкирами бизнес. Авантюра завершилась логично - новое уголовное дело.

На те же грабли наступил и Константин Марченко. Изначально зависимый, попавший в РЭК из «Горгаза» исключительно благодаря протекции нынешнего сенатора Андрея Голушко управленец работал там на грани фола. Тарифы для перевозчиков повышались без предоставления обоснования затрат. При нем же была громкая история с расходами на ОДН. Также, видимо, завышались тарифы для монополистов и родного для Марченко «Горгаза». В итоге, как он сам признался на заседании Общественного совета при РЭК, на него было заведено три уголовных дела, однако их все ему каким-то невероятным способом удалось прекратить в прошлом году. Видимо, опять же без влиятельных связей среди политиков и коррумпированных оборотней в погонах проделать такое было невозможно. Казалось бы, все страхи позади, можно жить себе потихоньку на свободе, благо было на что - есть средства, приличный коттедж, даже немного собственного газопровода. Но нет, опять жадность - Марченко решил получить два миллиона компенсации за свои моральные страдания. Причем получить из бюджета, на который сейчас рассчитывают все, - это грех посерьезнее, чем у Шаронова. Если следователи профессионально и ответственно будут выполнять свои должностные обязанности, уголовное дело по Марченко будет громким.

В итоге и бизнесмен Шаронов, и экс-чиновник Марченко могут оказаться на соседних тюремных нарах.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омичка20.09.2015 16:44:08
Думаю, эти качества сгубили и еще многих и многих... Но, да эти два персонажа весьма характерны и занимательны
5
0
КУМ20.09.2015 19:06:01
Мизя не боится сесть?
За оскорбления правоохранительных органов?
0
0
гражданин20.09.2015 20:39:10
Молодец, Мизя! Умный )
1
0
Немного знающий20.09.2015 21:38:30
Главное что совершили эти два персонажа (ми многие другие аналогичные) - это подорвали и без того слабую веру населения в государство. Сегодня это самое страшное из преступлений. Если силовики не доведут дела этих фигурантов до реального срока - это будет означать, что или "в доле", или "не профессионалы"
15
0
КУМ20.09.2015 21:51:01
Костя просто инструмент!!!
Берите уже ПАПУ КАРЛО за зад...
Или сенатора трогать слабо?
12
0
гамлет20.09.2015 22:05:53
Папа Карло неприкасаемый, так как имеет недвижимость на Лазурном берегу. А буратины пусть живут в стране дураков и любят папу Карло!
7
1
Серпом по...20.09.2015 22:20:37
А слабо взять и национализировать (муниципализировать взад) "Омскгоргаз" и трубный завод тоже. И нехай отдыхает на Лазурном берегу и своего другана с собой заберет. Надолго их там хватит и кто они там без нашей газовой трубы?! Ваще никто и звать их никак
7
0
А душа?!20.09.2015 22:40:49
Интересно, а задумались хоть раз г-н Марченко, г-н Щаронов и подобные экземпляры, что позитивного они оставят на земле, каким словом помянут их окружающие люди, и какой багаж нравственный они оставят своим потомкам?! Или бабло чужое не тольок глаза застит, но и думалку отбило напрочь? Какие все-таки недалекие и мелкие людишки эти "высокопоставленные чинуши" и "успешные бизнесмены"!
9
3
аннушка20.09.2015 23:22:58
Марченко подкоблучник,рулит им Луда его престарелая жена бывшая директор рынка,вот где жадность.Пусть тут следствие и суд разбирается. Не буди лихо ....пока оно тихо, жил бы не тужил , но вот с государства решил отжать жене на сапоги)))))
5
1
Игорь1020.09.2015 23:55:42
Шаронов - это патологический мошенник. Марченко, видимо, просто переоценил себя. Ровнять их - глупо!
7
0
omich и К21.09.2015 02:16:05
Популярный омский публицист С Г Мизя выступил с двумя утверждениями:

1) \"Жадность фраеров сгубила\",

2) Уголовные дела открываются ( и закрываются) по прихоти ( лоббированию) заинтересованных лиц.

1) Что касается первого утверждения, - скорее всего это так. Впрочем, явление банальное и повсеместное. Касается и самого товарища Мизи в качестве коммерсанта и рантье. Следовательно, знает, о чём пишет.

2) О \"заказных\" делах: безусловно, такое утверждение характеризует самого Мизю. И его деятельность за последние 20 лет на поприще разрешения \"неясных вопросов\" известной омской ФПГ.
Что касается, уголовного дела в отношении Шаронова, то оно, действительно, неоднозначное по собранным доказательствам. И само по себе возбуждение дела никак не связано и не может быть связано с выигранными исками к ПАО \"Росбанк\". Возбуждение уголовного дела- 2011 год. Подача исков к \"Росбанку\"- 2012 и 2013 годы.
Однако, подводит писателя Мизю фактура.

Что касается второго деятеля, то без переквалификации и дополнительного вменения его дело может быть прекращено в любой момент. На абсолютно законных основаниях и без всяких \"видимо\" и без \"оборотней в погонах\".
Хотя очевидно, что этого регулятора, впрочем, как и следующего, есть о чём поспрашивать в уголовном порядке и по другим статьям УК. И это никак не связано с его странным иском. Который если бы и был удовлетворён, составил бы тысяч 15 рублей за все моральные страдания.

В связи с чем следует заметить, что \"публицист Мизя\" по степени достоверности фактуры ничем не отличается от штатных авторов \"бк\".
Ну а пафос и предположения.. Кому они нужны, эти пафос и предположения?
1
6
aдвокат21.09.2015 07:17:12
Шаронов предприниматель, и его основная задача извлечение прибыли. В его деле вопросы нужно задавать банкам, зачем они ему выдавали кредиты, хотели нажиться, вот и получи дырку от бублика. Так что дело абсолютно житейское, один жулик обманул других. А вот Марченко должен получит по полной, он был госслужащий и использовал своё служебное положение для личного обогащения, принеся при этом существенный материальный и репутационный вред власти и населению.
5
9
Лихачев21.09.2015 09:06:09
И я с Адвокатом согласен. Тот предприниматель -какие дураки ему кредиты давали, зная его ситуацию, а этот госслужащий, и ОДН переплачивали не банки, а самые слабозащищенные люди - пенсионеры, которым без этого льготы и субсидии не дввали.
2
15
Адвоанус21.09.2015 10:12:32
За двадцать лет Шаронов имел десятки предприятий и никогда не платил налогов. Сотни миллионов рублей прошли мимо бюджета.
15
0
Адвокат в Законе21.09.2015 13:34:47
уездный гОмск всегда славился своими фантазерами-аналитиками
0
0
Архитектор21.09.2015 17:27:29
Аннушка, как Вы правы!!!!! Только Луда вновь директором рынка заделалась. несмотря на то что престарелая, и куда только сильные мира сего смотрят.... да и крыша у семейки поехала))))) Говорят же муж и жена одна сатана!))))
2
1
аннушка21.09.2015 18:43:43
_ Архитектору,,,, к сожалению это так ,а может к радости ,жадность этой бабушке Люды не знает границ Костеньку настрополила чтоб еще и у бюджета денег тяпнул, мало на Октябрском рынке поворовала,??? Знает как тырить наверно, опять директор рынка.Пусть Костенька свое получит может на зоне мужиком будет ,а не тряпкой чиновничьей!
0
0
аннушка21.09.2015 18:44:08
_ Архитектору,,,, к сожалению это так ,а может к радости ,жадность этой бабушке Люды не знает границ Костеньку настрополила чтоб еще и у бюджета денег тяпнул, мало на Октябрском рынке поворовала,??? Знает как тырить наверно, опять директор рынка.Пусть Костенька свое получит может на зоне мужиком будет ,а не тряпкой чиновничьей!
2
0
Архитектор21.09.2015 20:24:30
Люда дело свое знает. Профессионал рыночного бизнеса. Да и масштабы другие, директор Ленинского рынка теперь .При полной безграмотности и безграничного хамства по отношению к людям, умудряется занимать такую должность. Вот такая у нас в городе кадровая политика!
2
0
Оба НА23.09.2015 11:39:23
Может, все-таки их сгубит независимая пресса?! Хотя не дружить с ней это тоже можно рассматривать как один из вариантов алчности и глупости :))
2
0
Обманутый марченком26.09.2015 19:36:06
Марченко Константин Викторович и Евсеенко Сергей Викторович два жулика с большой дороги в мае 2013 года незаконно присвоили земельные участки с газораспределительными сетями в Омской области, находясь на гос службе. В настоящее время берут бешеные цены в виде взяток за подключение к таковым. Имеют дома, по несколько квартир и все это за те задекларированные копейки которые они указали в декларациях. Оба личности одиозные и алчные. Куда смотрит прокуратура и следственный комитет..?? Проверьте способ приобретения земель, кадастровое дела, условия сделок там же все первокласснику станет ясно
2
0
Виктор Иванович Н.26.09.2015 19:38:08
То, что марченко жулик и он должен сидеть никто не сомневается туда этой падле дорога
0
0
05 декабря 2017
2257 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]