Новости. Омск

Главе Коми Гайзеру и его подельникам предъявлено обвинение

Фото с komikz.ru

В ходе обысков у них изъяли более 60 кг ювелирных изделий, 150 наручных часов стоимостью от 30 тыс. до 1 млн долларов США, финансовые документы по легализации похищенных активов на общую сумму более 1 млрд рублей.

Всего следствие намерено ходатайствовать об аресте 15 человек, заявил пресс-секретарь СКР Владимир Маркин. Помимо главы Республики Коми Вячеслава Гайзера и его заместителя Алексея Чернова, которым сегодня уже предъявлено обвинение в организации преступного сообщества и мошенничестве (статьи 159 и 210 УК РФ), в числе подозреваемых также председатель Госсовета Коми Игорь Ковзель, зампред правительства республики Константин Ромаданов, экс-сенатор от Коми Евгений Самойлов, так называемые «финансисты-технологи» В. Моляров, Д. Москвин, А. Гольдман, В. Веселов, а также И. Кудинов, П. Марущак, А. Фаерштейн, Л. Либинзон, Н.Моторина, М.Хрузин, говорится в сообщении Маркина, размещенном на сайте Следкома.

СКР сообщает, что в ходе совместных с ФСБ 80 с лишним обысков, проведенных в Республике Коми, Санкт-Петербурге и Москве, у фигурантов уголовного дела изъято более 60 кг ювелирных изделий, 150 часов стоимостью от 30 тыс. до 1 млн долларов США, более 50 печатей и штампов юридических лиц, задействованных в реализации офшорных схем, финансовые документы по легализации похищенных активов на общую сумму более 1 млрд рублей.

Представители следствия уточняют, что список лиц, входивших в «преступное сообщество, созданное с цель завладения госимуществом», вскоре может еще пополниться.

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мимо проходил20.09.2015 16:44:39
Коль в Коми был ты не стажером,
Чиновник был, иль силовик -
Беги с баблом ты коммивояжером,
Пока в раскрутке маховик)))
2
0
15720.09.2015 17:47:43
И все из ЕР?
4
0
ого !20.09.2015 18:02:45
Когда же им было работать во благо республики - столько товара нужно пристроить! Вот и у большинства наших депутатов есть свой бизнес, так когда же им работать?
4
0
просто житель20.09.2015 19:49:09
Ну как можно быть губернатором и НЕ ИМЕТЬ авторучки за 35 миллионов рублей или часиков зА МИЛЛИОН АМЕРИКАНСКИХ РУБЛЕЙ.ПРОСТО НЕ С О Л И Д Н О !!!
5
1
ефрем либерман20.09.2015 20:38:49
Для мимохода...Не уберегла сара.
0
0
да20.09.2015 22:30:01
Власть подала сигнал - делиться надо вовремя,забыли Путину десятину отправить- сами отправились на нары,партия жуликов и воров полностью оправдывает своё название.Вопрос: как можно было воровать так долго и так много, что ни ФСБ, ни полиция,ни СК РФ, ни прокуратура ни кто ни чего не видели и не знали? В фильме \"день выборов\" ответ: если надо глаза при откроем,если надо закроем
7
1
Правдоруб20.09.2015 23:37:02
Гайзер, Ковзель, Гольдман, Фаерштейн, Либинзон - как все эти фамилии попали в Сыктывкар?
2
1
Георгий Бородянский21.09.2015 03:06:49
Такие вопросы задают не правдорубы, а дермохлебы

Депутат Госдумы от Коми, а также ряд общественников не верят в преступную деятельность Гайзера

Тамара Кузьминых заявила, что репутация главы республики в народе очень высокая

[Депутат Госдумы от Коми, а также ряд общественников не верят в преступную деятельность Гайзера]

Депутат Госдумы от Коми, а также ряд общественников не верят в преступную деятельность Гайзера
16+
Фото ИА БНК

20 сентября 2015 - Новости Сыктывкара | progorod11.ru. Депутат Госдумы от Коми Тамара Кузьминых не верит в преступную деятельность Главы Коми Вячеслава Гайзера. Тамара Кузьминых заявила, что репутация губернатора в народе очень высокая. Об этом пишут РИА Новости.

- Я знаю Гайзера очень хорошо, знаю как порядочного человека. Я в это не верю. Его репутация в республике очень высокая, это человек достойный, справедливый и порядочный. Это мое мнение, как там на самом деле — не знаю, — сказала Кузьминых.

Также в преступную деятельность Гайзера не верят депутат Госдумы от Коми Владимир Поневежский, депутат Андрей Андреев, избранный от Коми по списку КПРФ, общественник Евгений Вологин, народный поэт Надежда Мирошниченко, председатель КРО Всероссийского общества инвалидов Маргарита Колпащикова.

- Мы работали с этим человеком вместе, не похоже это на него. Но будем ждать результатов, - сказала Колпащикова.

- Я его знаю как профессионального руководителя и достаточно порядочного человека. Он очень популярен в республике и много сделал для региона, - сказал Поневежский.

- Только что прошли выборы, люди голосовали искренне и от чистого сердца. Лично я поддерживала в Южном округе Анатолия Родова, у которого была очень умная и достойная программа. В течение всего этого времени - с 2006 по 2015 годы - у меня ни разу не было непонимания с Алексеем Черновым - ни по развитию финно-угорского движения, ни по русскому вопросу. Он не просто профессионал высшего порядка, а человек, который искренне заинтересован в развитии республики. Вячеслава Гайзера я знаю меньше, но первый глава республики Юрий Спиридонов очень верил в него и считал его лучшим из молодых. А я ему верю. И верю себе. Я не разбираюсь в деньгах, я работаю за идею, а мою идею поддерживали. Республика выходила на новый уровень, возродился проект «Белкомур», регион был самый стабильный в России. Кто будет руководить республикой, кто будет заниматься национальным вопросом, я не знаю, - отметила Надежда Мирошниченко.
2
2
aдвокат21.09.2015 06:52:30
самое печальное что депутат от КПРФ то же на под корме сидел у мошенника -губернатора.
0
0
duc21.09.2015 07:47:32
Георгий, первый президент СССР и первый президент РСФСР тоже много чего говорили, много кому доверяли. Вы же не сомневаетесь, что они аж икру не могли есть, переживая о народе? Коммунистов и прочих, работающих за идею, у нас тоже хватает, национальными вопросами так или иначе занимаются все.
0
0
Георгий Бородянский21.09.2015 08:32:57
Я не знаю, конечно, что там правда, что нет – знаю только, что в этой системе не воровать невозможно, потому что наверх они все регулярно заносят, и сажают, как правило, не худших ее представителей – не за воровство, а за что-то другое, как показывает практика – посадок мэров Томска, Архангельска, Ярославля и др. городов.
Вот еще мнение Никиты Белых - нее коммуниста, но тоже человека сравнительно независимого
А.Венедиктов― Я напоминаю, Никита Белых, губернатор Кировской области. У него „положение хуже губернаторского“, как у них у всех. Вам задают вопросы, и, естественно, не могут не коснуться сегодня задержания вашего коллеги, главы республики Коми и вашего соседа. Понятно, что, скорей всего, вы дела-то не знаете, но, если вы бы смогли бы экспертно посмотреть на область и на деятельность губернатора, который там работал все-таки, по-моему, 4 или 5 лет губернатором – что вы можете сказать про этого человека, если вы знакомы с ним лично еще?
Н.Белых― Я с Вячеславом Михайловичем знаком лично. Он, действительно, один из тех глав регионов, с кем я общаюсь, может быть, чаще, чем с другими в силу того, что он является соседом, причем хорошим соседом, а, как известно хороший сосед лучше плохого родственника…
А.Венедиктов― Что такое хороший сосед в вашем понимании тогда?
Н.Белых― Это регион, с которым у нас традиционно очень тесное сотрудничество как в сфере торгово-экономических связей.
То есть многие связи были разрушены. А здесь у нас традиционно для многих кировских производителей Республика Коми является традиционным рынком сбыта и очень крупным. Для многих наших санаториев и курортов главным клиентом является Республика Коми, постоянно там шахтерам, людям, которые работают на Севере нельзя проводить время на курортах Краснодарского края – слишком большая разница и слишком большая акклиматизация — и они обеспечивают на сегодняшний день до 30-40 процентов загрузки наших санаториев. У нас развивается и транспортное сообщение, и там сейчас авиасообщение.
А.Венедиктов― Он вел себя как приличный партнер.
Н.Белых― Абсолютно. То есть я могу сказать, что за все годы нашей работы, а он, действительно, если я не ошибаюсь, 5 или 6-й года является губернатором, главной Республики Коми, у меня ни разу не было оснований сказать, что он не выполняет каких-то договоренностей, которые были достигнуты, и, вообще, ведет себя неприлично, неэтично. Мне сложно говорить о тех обвинения, которые… тем более, они охватывает какой-то очень большой круг людей, но еще раз говорю, как человек, как руководитель соседнего региона, он на меня всегда положил очень положительное впечатление.
А.Венедиктов Мы понимаем, что государство демонстрирует борьбу с коррупцией, когда в казусе Хорошавина, но здесь обвинение в создании преступной группы в течение 8 лет с 6-го года со своими заместителями, с председателем законодательного собрания, с сенатором от области. Просто это вся верхушка области снимается… Это не видно? Вы знаете, как идет работа. Губернатор на виду, все сделки как бы, наверное, на виду. ФСБ работает, наверное. За вами же следит безопасность?
Н.Белых― Следит. 6-й год, если я не ошибаюсь, это период, когда Вячеслав работал в качестве министра финансов республики Коми, и, наверное, под такой надзор и под такое подозрение попали операции, связанные с деятельностью министерства финансов и последующие… Не могу сказать, еще раз говорю. Мне, конечно, все это удивительно. И некая там системная работа… То есть если в ситуации с казусом, как вы говорите, Хорошавина, которая, наверное, намного меньше – ну, понятно, Сахалин далеко и прочее – речь шла о каких-то крупных взятках, то есть какая-то, что называется, разовая ситуация, то здесь выстраивание какого-то клана а-ля сицилийский, но мне что-то это в голове не укладывается. Ну, посмотрим.
1
1
Просто так21.09.2015 10:38:56
более 60 кг ювелирных изделий, 150 часов стоимостью от 30 тыс. до 1 млн долларов США, более 50 печатей и штампов юридических лиц, задействованных в реализации офшорных схем, финансовые документы по легализации похищенных активов на общую сумму более 1 млрд рублей.

Источник: http://bk55.ru/news/article/58933/

Георгий, если они порядочные люди, то откуда взялась сумма "более 1 миллиарда рублей"? Сумма очень даже приличная, всё остальное - "лапша на ваши уши".
0
0
Георгий Бородянский21.09.2015 11:08:02
На чьи уши вешается лапша, покажет скорое или отдаленное будущее.

У меня, следившего за разными делами, есть основания не верить ничему, что говорится официально. Никаких доказательств публике пока не предъявлено - в отличие расследований, проводимых известным новатором (для модератора), где можно хотя бы визуально оценить стоимость домов, часов и т.д

Адвокат: СКР значительно переоценил коллекцию часов Гайзера
Следствие значительно преувеличило стоимость коллекции часов, найденных у главы Коми Вячеслава Гайзера, на самом деле они стоят копейки. Об этом в воскресенье, 20 сентября, заявил адвокаты главы Коми Олег Лисаев.

Напомним, следователи провели у Гайзера обыск, в ходе которого обнаружили сейф с деньгами, коллекцию дорогих часов, документы на несколько офшорных компаний Только одни изъятые при обыске часы стоят около миллиона долларов, утверждают правоохранители. Кроме того, были изъяты печати и штампы юридических лиц, задействованных в реализации офшорных схем, финансовые документы по легализации похищенных активов на общую сумму более миллиарда рублей.

"Коллекция действительно его, но, как правило, они копеечные, ни о каких миллионах долларов речи нет", — сказал адвокат.

Лисаев утверждает, что никаких документов по офшорам у Гайзера найдено не было. "Никакого отношения к офшорам мой подзащитный не имеет", — цитирует РИА "Новости" его слова.
1
1
shmir21.09.2015 11:30:28
Никаких доказательств публике пока не предъявлено

Источник: http://www.bk55.ru/news/article/58933/

Да-да, а в сейфе лежала резаная бумага.
1
1
Георгий Бородянский21.09.2015 11:38:20
shmir

Почему, кстати, не озвучивают. сколько изъято денег - 10 миллионов или 10 рублей?
0
0
опаньки21.09.2015 12:10:30
а гайзер чей (чья) любовник(-ца)? или тапочки дома не нашли?
0
0
Борец с коррупцией21.09.2015 15:53:00
Бородянский - что вы тут троллите? Депутат госдумы не верит, что губернатор - мошенник. Смеху подобно - а она сама за красивые глаза в этой госдуре сидит? или профессионал дикий? Да нормальных людей туда на пушечный выстрел не подпустят, иначе быстро всплывут все дела этой шайки, поэтому тусуются одни и те же из партии в партию.
1
0
ваня21.09.2015 16:41:34
Прохоже СКР страдает дальнозоркостью! Чувака с шубохранилищем, или прессекретаря, покупающего дом за миллиард рублей он в упор не видит, а вот Сахалин, Коми, это да. Мало занесли?
1
0
Георгий Бородянский21.09.2015 16:47:07
Борец с коррупцией

Троллите тут вы – если борец с коррупцией, то боритесь с теми, кто ее создает и кто ею правит, устанавливает правила. О масштабах их благосостояний найдете сведения в открытых источниках: даже у некрупных фигур этой вертикали они впечатляют (поищите, например, официальные данные о доходах сибирского полпреда). Сейчас они приберут и ресурсы Коми. Попробуйте побороться с ними, с теми, кто сегодня – реальная власть, или хотя бы пикнуть что-нибудь против них – вам это зачтется на будущем судебном процессе, а то страшно будет вам там.
0
1
Борец с коррупцией21.09.2015 17:49:45
Бородянскому

Может им еще и премию выписать, этим "несчастным борцам". Вы, я смотрю, затыкаете тут всех, а сами такой бред пишете - мама не горюй. По вашей логике и Васильеву получается правильно отпустили, она ведь не могла "противостоять системе". А все эти Гайзеры с Фаерштейнами спасали богатства Коми от кремлевских расхитителей? Помнится, Абрамович тоже в этой республике нехило "работал" вместе с дядей. только что-то Коми от этого лучше жить не стало.
1
0
15 декабря 2017
298 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]