Новости. Омск

«Омск РТС» отрицает свою причастность к подаче ржавой воды

Компания дала официальный комментарий по поводу претензий жильцов на ненадлежащее оказание услуг в сфере ЖКХ.

БК55 сообщал ранее о неоднозначной ситуации с подачей горячей воды в дом №6/2 по улице Химиков, жители которого пожаловались в прокуратуру Советского округа на то, что у них из кранов текла ржавая вода. УК «Еврокомфорт», занимающаяся обслуживанием этого дома, прокомментировала ситуацию. Свою позицию решили высказать и специалисты АО «Омск РТС».

По словам главного инженера АО «Омск РТС» Владимира Мельникова, тепловые сети компании, по которым горячая вода транспортировалась в дом по адресу ул. Химиков, 6/2, заканчиваются в расположенной примерно в 500 метрах от дома тепловой камере – в районе развлекательного центра «Кристалл». Далее транспортировка тепловой энергии жильцам дома осуществлялась по внутриквартальным сетям, к обслуживанию которых АО «Омск РТС» не имеет отношения.

Кроме того, к данной ветке трубопровода подключены 15 многоквартирных домов и других зданий, в том числе детский сад-ясли №336, из этой же тепловой камеры по другой «ветке» теплотрассы подключены ещё 20 потребителей. При этом специалистами СП «Тепловая инспекция и энергоаудит» в июле этого года были зафиксированы жалобы собственников жилья только по одному адресу. В случае ненадлежащего качества горячей воды на выходе с теплоисточника или при наличии повреждений, повлиявших на цвет воды, на сетях АО «Омск РТС» такая ситуация была бы невозможна: количество обращений могло бы исчисляться сотнями.

Однако в связи с тем, что в этой ситуации пострадали потребители АО «Омск РТС», находящиеся на прямых расчётах с компанией, специалисты СП «Теплоэнергосбыт» по обращению собственников произвели перерасчёт всем жителям дома 6/2 по улице Химиков, тем самым выполнив свои обязательства перед абонентами.

Юлия Попова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Виктор Петрушов21.04.2016 09:39:41
Как говорят в Одессе: "Картина маслом!". Молодец мужичок - если нет миллионных жалоб на ржавые сети, то и нефиг обвинять "Омск РТС". Это же где-то между этажами в домах источник ржавчины затаился.
Грустно не от того, что какой-то наглец уходит от ответственности, больно от того, что правоохранительная и надзорная инстанции России зря свой хлеб жрут. Получается, что в нашей стране честно работают лишь президент, министры иностранных дел и обороны. Всё остальное поголовье чиновников лишь "прибывают" на должностях". Вот поэтому и получаем подобные ответы от "ответственных" лиц.
0
0
05 декабря 2017
2639 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]