Новости. Омск

Великобритания

Израиль хочет избежать столкновений с РФ на Ближнем Востоке

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху назвал свой экстренный приезд в Россию стремлением предотвратить столкновения российских и израильских военных на Ближнем Востоке, охваченном гражданской войной и наступлением исламистов в Сирии и Ираке.

Москва говорит, что поставляла и будет поставлять дружественному Дамаску вооружения и готова рассмотреть просьбу об отправке военных.

Израиль озабочен тем, что современная российская техника может оказаться в распоряжении союзников Асада, ливанских партизан из «Хезболлы», и что российское военное присутствие в Сирии чревато случайным столкновением с израильскими силами.

Нетаньяху сказал, что приехал в Москву обсудить положение дел и обеспечить, «чтобы не было никаких недоразумений между вашими силами и нашими силами в регионе».

«Я здесь из-за сложного положения в безопасности, которое становится все сложнее и сложнее на нашей северной границе, - сказал он Путину в открытой для прессы части переговоров. - Вы знаете, Иран и Сирия вооружают террористическую организацию «Хезболла» современным оружием, направленным против наших граждан, и в последние годы тысячи ракет уже были использованы против наших граждан».

С начала гражданской войны в Сирии, которая за четыре с половиной года унесла около 250 000 жизней, Израиль несколько раз вел ответный огонь по ее территории или уничтожал вооружения, которые могли быть поставлены «Хезболле».

Путин, принявший Нетаньяху в своей подмосковной резиденции, сказал, что «все действия России в регионе всегда были очень ответственными».

Ключевой союзник Израиля Америка надеется сотрудничать с Россией в деле обуздания «Исламского государства» и прекращения сирийской войны, невзирая на конфликт вокруг Украины, за который Запад покарал Москву болезненными санкциями. В то же время Вашингтон озабочен усилением российского военного присутствия в Сирии.

Путин на следующей неделе может затронуть тему Сирии в речи на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке и сказал, что Россия осуждает обстрелы Израиля.

«Мы никогда не забываем, что в государстве Израиль проживает очень много выходцев из Советского Союза, - сказал он Нетаньяху. - Это накладывает особый отпечаток на наши межгосударственные отношения».

Денис Дёмкин, Мария Цветкова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



195722.09.2015 12:47:13
интересно, военная помощь Сирии бесплатна? Как те 10,0 млр. $ , которые мы списали за предыдущие поставки?
0
0
Ольга22.09.2015 12:50:33
ну надо же "Вашингтон озабочен усилением российского военного присутствия в Сирии". А как сами нос суют кда надо и не надо.Не лезли бы так может и проблеи меньше было бы.
0
0
Ваш К.О.22.09.2015 15:34:25
Если хочет - пусть не лезет в Сирию.
0
0
16 декабря 2017
944 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]