Новости. Омск

В Омской области начали «выбивать» долги за капремонт

Судебные приставы уже взяли на особый контроль 37 злостных неплательщиков.

Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Омской области накануне обратился в управление судебных приставов с целью взыскать с омичей долги по капремонту. Оказалось, что 37 человек регулярно забывали оплачивать квитанции, в итоге каждый из них задолжал фонду почти 3,5 тыс. рублей.

Известно, что омичам дали пять дней на добровольное погашение задолженности. В случае неисполнения решения суда в срок, должникам придется понести дополнительные расходы в виде исполнительского сбора. Для физических лиц его размер равен 7% от суммы задолженности, но не менее 1 000 рублей.

Глава регионального фонда капремонта многоквартирных домов Александр Рудюк, заявил, что если и это не подействует на неплательщиков, то им могут арестовать счета.

Отметим, что  в настоящее время в Омской области каждый месяц фонд капитального ремонта недополучает 40 млн рублей платы от собственников, сейчас жители региона должны за капремонт около полумиллиарда рублей.

Елена Корюхова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич22.09.2015 11:11:19
Почему именно эти 37 человек ? Ведь не платят гораздо больше
Может у их на домах капремонт уже провели ?
Подробности выбора именно этих 37 человек нужно озвучить
6
0
Сергей22.09.2015 11:16:21
1. Пишите "в итоге каждый из них задолжал фонду почти 3500 тыс. рублей", т.е. по 3 500 000 рублей? Что это за сумма?
2. На основании чего Фонд обратился в ССП? Есть решение судов о взыскании этих сумм? Интересно было бы почитать..
6
0
Рамзес-222.09.2015 11:19:39
Самый большой нарушитель Закона сам Фонд капремонта, исполняет Закон в прошлом году на 1,5%, в этом 7% вместо 100%! Про обязательства жителей платить хорошо помнит, про свои обязательства делать ремонт напрочь забывает!
Может жителям тоже в суды на них обращаться?
Какие приставы без решений Суда?
И да, пока идёт разбирательства в Конституционном Суде РФ о законности платежей за кап.ремонт можете вообще не платить!
15
0
***22.09.2015 11:31:36
зарплаты сначала людям сделайте достойные, чтоб была возможность оплачивать всё во время. Чтоб хватало денег жить, а не выживать.
9
0
Ильич22.09.2015 11:45:04
129,5 приставы взыщут как раз на зарплату рудюку.
Только у нас в стране есть долги ни за что...
3
0
Юра22.09.2015 11:52:12
я до сих пор не могу понять: за что мы платим? я сдал на капремонт, но работы не видно! такое ощущение, что ушли они в какой-то чужой карман и всё!Если бы людям объясняли, куда именно деньги пойдут (покраска потолка, стены заделать и тд и тп, окна поменять), то не было бы такой задолженности. потому что жить в свинарнике тоже не хочется.
0
0
Александр Криворучко22.09.2015 12:19:39
Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Омской области накануне обратился в управление судебных приставов с целью взыскать с омичей долги по капремонту.
Пропущен самый важный этап- сначала Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Омской области должен был обратиться в суд за выдачей судебного приказа на взыскание задолженности по кап.ремонту.
Иначе, приставы должны были предложить фондовцам совершить пешую прогулку с эротическим уклоном.
Но, теперь, имея на руках судебный приказ, его обладатели могут обратиться в конституционный суд, если считают, что их права нарушены. Если есть желающие, то при условии правильной формулировке в судебном приказе (это очень важно- должен быть упомянут обжалуемый закон), готов бесплатно помочь.
15
0
Ольга22.09.2015 12:22:36
А как же остальные коммунальные?У нас на доме висит список квартир, которые задолжали по коммунальным огромные суммы.Почему с ними никто не судится? Почему лично я регулярно плачу за коммунальные, но не плачу за капремонт в карман какому-то дяде, должна получать предсудебные страшилки по капремонту?
6
1
Александр Криворучко22.09.2015 12:30:21
Рамзес-2
Насколько можно судить из скудных сведений (нигде не опубликован текст жалобы), то в КС речь идет только о приватизированных помещениях. Само по себе нахождение дела в КС не освобождает от платежей. Разбирательство в КС обычно длится пару лет- за это время с вас взыщут взносы через суд, причем с процентами, госпошлиной и, возможно, с судебными расходами. При этом, обычно в таких случаях, решение КС, почему то защищает конституционные права правительства...
Причем, решение суда, даже вынесенное в пользу жителей, не будет распространяться на взысканные с них деньги, если жители в КС не обращались. Если не платили, но КС вынес решение в пользу жителей, то не уплаченные деньги взыскиваться не будут; если не в пользу жителей, то взыщут по полной.
В общем- риск дело благородное, но его степень надо осознавать.
0
1
Александр Криворучко22.09.2015 12:33:57
Ольга- вопрос задайте Вашему УК или ТСЖ- это они должны обратиться в суд. Если у Вас УК- то неплатежи это их проблемы, если у Вас ТСЖ- то Ваши. Но, если многие жильцы недовольны таким поведением жильцов, то соберитесь и переизберите правление. Или платите за свое спокойствие...
Никто не даст Вам избавленья, если Вы не добьетесь его своею собственной рукой!
0
0
null22.09.2015 12:42:03
Елена, ответь на вопрос, зачем люди покупают новый автомобиль? Ответ очевиден - чтобы ездить и не ремонтировать этот автомобиль. А если у тебя старый авто или ты покупаешь такой же, ты значит готов вкладываться в его ремонт. У человека квартира в новом доме и почему он должен вкладывать деньги в капремонт, который будет только через 20 лет. Через 5-10 лет человек купит квартиру в новом доме и поменяет свой авто через 3 – 5 лет на новый, поменяются законы. Лично я готов заплатить за капремонт, но только по факту выполненных работ, а не сдавать деньги в неизвестный фонд, где этими деньгами будут пользовать такие как Александр Рудюк, пугающий всех судебными приставами. «Платеж принят законом», который пролобировали ему подобные, чтобы погреть себе руки на этом. Как сказал один чиновник – стоять по грудь в воде и не измочится (это про денежные средства собранные фондом, которыми можно пользоваться по своему усмотрению). Это только в 2014 году в Омске из 460 запланированных домов отремонтировано всего семь, вскрыты факты оплаты за ремонт без фактического проведения, деньги наверняка потрачены, сметы на ремонт завышены в разы. Это сказка про Буратино и пять его золотых. Люди платите за капремонт, и мы проведем его, через 20 лет, может быть, если дойдет до вас очередь. Хороший беспроцентный кредит на 20 лет.
7
0
Игорь 2722.09.2015 12:47:43
а что скажет прокурор города. есть решение суда или нет . на сколько правомерны действия фонда.
1
0
Александр Криворучко22.09.2015 12:59:44
Игорь 27. Чтобы прокурор что-то сказал, к нему должен кто-то обратиться за оценкой чего-то. Все, что может прокуратура- вынести постановление о незаконности какого-то действия, но не решения суда (или судебного приказа). Она может обжаловать это решение только в защиту прав лиц, круг которых строго определен законом- инвалиды, и т.п.
Не надейтесь на прокуратуру, даже если кто-то из 37 написал туда заявление.
2
0
Николай22.09.2015 13:24:36
Я НИ РАЗУ НЕ ПЛАТИЛ И ПЛАТИТЬ ЗА ЭТОТ БРЕД НЕ СОБИРАЮСЬ. И У МЕНЯ ТАКИХ ЗНАКОМЫХ КУДА БОЛЬШЕ 37 ЧЕЛОВЕК.
9
0
адвокат22.09.2015 14:32:36
А что так можно что ли? Без суда сразу к приставам? Ого. Круто.

А если есть судебные решения или приказы, то где своры этих правозащитников типа Кузнецова, которые орали, что будут биться в судах и победят?

Где Кузнецов? Чего же он молчит?
1
0
Ольга22.09.2015 15:31:08
Где-то слышала, что из-за народного возмущения и того факта, что за капремонт не платят больше 50% жителей, хотят сделать льготы знаете для кого: для тех, кто живет в ветхих домах, то есть предложили не платить за ремонт тем, кто в этом ремонте нуждается. Еще есть сомнения, что деньги идут далеко не на ремонты? Соглашусь, за коммуналку мы платим, за электричество, потому что нам это все предоставляется и платим уже по факту предоставленных услуг, а здесь за что платить. Бредовый закон, созданный специально для чьего-то кармана. Нужно собираться всем вместе и опровергать его. К тому же если почитать закон о фондах, то взносы в фонд являются сугубо добровольным делом, а у нас просто внаглую на юридической глупости людей решили сыгратьи требуют деньги, как могли составить так закон, что он сам противоречит действующему законодательству?
5
0
Ал22.09.2015 15:58:36
А ремонт они когда начнут делать? Наш дом стоит в очереди на замену крыши в 2015 году. год кончается, а крыши все нет...
0
0
ivan22.09.2015 15:59:25
Этот Рудюк какой-то подозрительный тип, глаза у него не честные и постоянно недоговаривает. Собственно чего от него ждать? Некоммерческое партнерство не обязано перед гражданами отчитываться куда тратит деньги. И правительство области, прошел год, план ремонта выполнен на 10% и что, губернатор объяснил населению, что будут делать и кто понес какую ответственность? Ничего подобного. Это только усиливает недоверие граждан и к закону и к тем кто радеет за его выполнение. 37 человек – это не те ли граждане, в чьих домах проведен КР? Тут есть все основания взыскивать. Кормушка для таких как Рудюк капитальная и не работает и зарплату получает и денег требует. Надо завалить правительство не наше – толку никакого, а федеральное примерами, как работает региональный оператор и требовать изменения закона – котел только для тех, кто примет решение для остальных спец. счет.
0
0
П22.09.2015 16:02:55
"Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Омской области накануне обратился в управление судебных приставов с целью взыскать с омичей долги по капремонту"

Источник: http://www.bk55.ru/news/article/59035/
То есть нет ни обращения в суд, ни судебного решения о взыскании задолженности, а просто региональный оператор напрямую вышел на судебных приставов с пожеланием получить свои "мифические" долги? Что это за беспредел?
0
0
Dmitriy22.09.2015 16:14:13
Отметим, что в настоящее время в Омской области каждый месяц фонд капитального ремонта недополучает 40 млн рублей платы от собственников, сейчас жители региона должны за капремонт около полумиллиарда рублей.

Уххх сколько они себе в карман то не смогли положить
0
0
Александр Криворучко22.09.2015 16:16:49
Господа, не нервничайте. Не приставы беззаконно выполняют требования фонда, а журналист пишет замечательные заметки... Решения судов о взыскании задолженностей были вынесены еще в июне-июле, просто сейчас вступили в силу и исполнительные листы были переданы приставам. К сожалению, все чаще, чтобы получить нормальную информацию приходится читать не bk55, а другие сайты...
0
0
12322.09.2015 16:20:23
о, боже. если в статье "журналисты" забыли упомянуть об ИЛ, это еще не значит, что их нет. это же бк55, тут вечно ляпы. или вы думаете, что ФССП возбудили исполнительное производство на основании просто обращения этого долбанного фонда?
0
0
XxX22.09.2015 16:29:23
деньги
0
0
:Житель22.09.2015 16:36:52
Хочу договор с региональным оператором, где были бы указаны сроки выполнения им капитального ремонта, объемы работ и ответственность за неисполнение своих обязанностей. Почему региональный оператор до сих пор не озаботился таким договором? Куда мне обратиться для его подписания? Дли же этот региональный оператор никому ничего не обязан?
0
0
45622.09.2015 16:37:52
"регулярно забывали" ))) я вот уже год как все забываю да забываю!))
Да уж, заметки по своей невразумительности одна другой хлеще.
По такому актуальному вопросу, можно было больше точности. Подано в суд - на тех, ку кого уже сделан капремонт? или на тех, у кого самые крупные суммы?
Как можно использовать к нашей пользе тот факт, что Фонд не выполняет своих обяз-в? У нас-то обяз-ва есть, они как бы сами возникли по закону, да? но почему они никак не привязаны к эффективности фонда? тут бы зацепиться. Не дожидаясь, а упреждающие подать в суд на сам фонд. Можно? Ведь мы все плательщики, значит, должен быть какой-то закон, обязывающий получателя эффективно использовать на уставные цели.Не поможет ли нам то, что наши средства не используеются на заявленные цели фактически? А то как-то несимметрично получается.
0
0
Валентина22.09.2015 17:07:14
жителю
заключать договор с фондом уже не требуется!
29.06.2015года в ЖК РФ внесены изменения и теперь обязанность оплаты НЕ по договору, а ПО закону.
ФКР не был надлежащим истцом. вопрос о том, являемся ли мы надлежащими ответчиками КР за свой счёт!? нет! не являемся!
0
0
:Житель22.09.2015 17:13:59
Валентине
Если нет договора, то вопросы: За что я должен платить и где гарантии, что я получу за свои деньги капремонт? Кто будет отвечать за неисполнение? Когда будет этот капремонт? Где узнать дату проведения капремонта? Что будет запланировано выполнить? Это тоже все в ЖК РФ???
0
0
wert22.09.2015 21:23:27
Много комментариев.)) Но! Зрите в корень! Кому и зачем было выгодно принимать этот закон и далее вносить изменения в ЖК? Причина определяет следствие. И именно с последним все пытаются бороться. Думайте.
1
0
Лихачев23.09.2015 00:08:21
Омичу и Ивану. Вы правильно поняли - эти 37 человек из числа 222, на кого иски подали, где прошел капремонт. Остальныве сами оплатили.
0
0
Конь23.09.2015 00:17:02
Александру Криворучко.

Пропущен еще более важный этап- сначала Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Омской области должен был СДЕЛАТЬ РЕМОНТ.
Только после этого у владельцев квартир могут появиться долги (именно долги, а не оброк).
2
0
Александр Криворучко23.09.2015 08:01:14
Коню-
тогда начинайте от Адама- еще более важный этап- выбрать депутатов, которые не голосуют за такие законы, которые дают возможность так собирать деньги. Не голосуют, даже если Сам им прикажет...
Вы таких знаете?
0
1
Валентина23.09.2015 12:07:41
хуже тех, кто голосует за такие законы как ЖК РФ и КР, могут быть такие советчики, как тот который ответил "коню".
стёб тут не к месту.
1
0
16 декабря 2017
945 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]