Новости. Омск

Депутаты Горсовета «наехали» на мэрию из-за бесплатной передачи здания Кировской администрации

Фото Максима Самылкина

Большая доля упреков досталась главе Кировского округа Никифорову. Тем не менее помещение передали в безвозмездное пользование.(ФОТО)

Вчера, 21 сентября, на комитете Горсовета по экономическому развитию и муниципальной собственности негодование у депутатов вызвала перспектива передачи в безвозмездное пользование помещения на Профинтерна,15. Об этом рассказал глава Кировского округа Сергей Никифоров. По его словам, там расположены две ветеранские организации. И решение об этом уже подписано администрацией Кировского округа.

Между тем Никифоров скромно умолчал, что помимо этих социальных объектов на Профинтерна, 15 работают также администрация Кировского округа, местный КТОС, приемные депутата Заксобрания Андрея Алехина и депутатов Горсовета Валерия Кокорина и Николая Иванова. При этом неизвестно, вносят ли все эти организации арендную плату.

Разобравшись в этом, первым возмутился Евгений Сметанин.

Евгений Сметанин (слева)

- Какую социальную нагрузку несут эти помещения? - поинтересовался Сметанин.

На что Сергей Никифоров принялся путано доказывать, что решение о безвозмездной передаче принято мэром Омска. Его замешательство не ускользнуло от председателя комитета Владимира Березовского.

- Что-то вы плохо готовы, - сделал замечание Никифорову, как провинившемуся школьнику, Березовский.

За коллегу по мэрии вступился глава департамента правового обеспечения Андрей Подгорбунских, в качестве довода приведя изменения в порядке передачи в безвозмездное пользование.

- В весеннюю сессию был изменен порядок безвозмездного пользования, - напомнил парламентариям Подгорбунских. И в общем-то признал, что решение незаконное.

За это ухватился «жириновец» Антон Берендеев, обратил внимание парламентариев, что документ был подписан в обход них, «по-тихому».

- Имел ли право Никифоров подписывать данное решение без нашего согласия? Давайте правильно поступать. Тут подпись заместитель директора департамента имущественных отношений Поморгайло. Елена Николаевна, (Бреер, заместитель мэра - прим. БК55), это ваш подчиненный, - разошелся не на шутку Берендеев. - Подпись просто рядом. Как вы могли без нас подписать документ? Я спросил, имела ли мэрия на это право или нет. Правовое управление сказало, что не имела. Согласования с нами нет.

Между тем представители мэрии вынуждены были признать, что документ подписал Поморгайло. Кто-то из городской администрации пошутил про 25-летнего депутата Берендеева.

- Да у вас тут директор департамента подрастает!

А первый зам мэра Александр Поповцев попытался успокоить разгулявшихся парламентариев.

- При составлении сметы это учитывалось. В администрации округов услуги населению оказывались при минимальном расстоянии. Оперативное управление на правах безвозмездного пользования - правильное решение, заверил присутствующих Поповцев.

В свою очередь, глава Кировского округа Сергей Никифоров уточнил, что помещение предоставлено в безвозмездное пользование в 2015 году. А Андрей Подгорбунских добавил, что если депутаты не дадут согласия, договор не будет действовать.

Напоследок Антон Берендеев высказался.

- Так каждый глава округа будет по-тихому обнаруживать у себя помещение, - проворчал Берендеев.

Но в итоге члены комитета все же проголосовали за передачу помещения в безвозмездное пользование.

Елена Яровая

Фото: Максим Самылкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей22.09.2015 11:39:39
теперь после публикации прокуратура проверит
0
0
копаю картошку22.09.2015 17:17:19
Боже, это же надо сколько бездельников!!!
3
0
Лихачев22.09.2015 17:24:50
Ерундой занимаются - что, приемные Кокорина и Алехина С Ивановым и ктОс- коммерческие учреждения. Ну и пусть сидят. Формальный вопрос.
0
0
Иван22.09.2015 17:41:54
КТОС бесполезная организация. Ни кого не встречал кому они помогли.
2
0
05 декабря 2017
1738 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]