Новости. Омск

Омские «маршрутчики» спешат «запатентоваться»

http://www.mgodeloros.ru/wp-content/uploads/2012/08/patent.jpg

У индивидуальных предпринимателей нашего региона вдвое выросла популярность патентной системы налогообложения.

Об этом свидетельствует статистика, опубликованная омским управлением налоговой службы. За восемь месяцев 2015 года УФНС продала 986 патентов на предпринимательскую деятельность. В прошлом году этот показатель был в 2,2 раза меньше.

Деньги, отданные за патент, по сути, являются единовременным налогом с предпринимателя. Так ИП заранее может «отделаться от налоговой» одним взносом и без декларации. К тому же налог оказывается меньше привычного. Именно в этом и кроется секрет популярности патентной системы. Как отмечает УФНС, для предпринимателей, которые в 2014 году перешли на патент с единого налога на вменённый доход, выплаченная в казну сумма уменьшилась вдвое. А те, кто предпочёл патент упрощённой системе налогообложения, сократили свои выплаты в инспекцию вчетверо.

Однако как бы ни пиарила патентную систему налоговая служба, право облегчить себе таким образом налоговое бремя имеют только представители определённых видов деятельности. Такую возможность получили и предприниматели, трудящиеся в сфере пассажирских перевозок маршрутными такси. К настоящему времени омские «маршрутчики» приобрели около сотни патентов.

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Наивный22.09.2015 17:14:37
Перешли не предприниматели-перевозчики, а те владельцы автобусов, кого эти предприниматели заставляют открывать ИП, что бы не платить налоги самим. Гордимся дальше!
0
0
Светлана23.09.2015 10:09:31
Для Наивного. Забыл добавить, что есть лицензиаты и водители, у них разница в том что водитель всю выручку кладет в карман, а лицензиату дает только то сумму о которой они оговорили заранее. Остальное он кладет в карман. Хотя обязан оформить ИП и платить налоги. Поэтому водитель сами просчитали, что патент дешевле и хоть какая то сумма пойдет на пенсию ЕМУ! И еще немного государству.
0
0
05 декабря 2017
2262 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]