Новости. Омск

Стерлягов не знал о скотомогильниках в Чукреевке

Опальный чиновник заявил, что этот вопрос не входил в круг его полномочий и посоветовал расспросить о скотомогильниках министра сельского хозяйства.

Александр Стерлягов

Экс-министр имущественных отношений Александр Стерлягов в ходе сегодняшнего заседания в Центральном районном суде заявил о том, что он ничего не знал об опасных землях в Чукреевке.

- Мне не было известно, что в 1955 году в Чукреевке была сибирская язва. Это не входило в мои функциональные обязанности. Об этом лучше спросить у министра сельского хозяйства, - ответил Стерлягов. - Я не сталкивался со скотомогильниками.

Александр Стерлягов подметил, что ранее, еще до его прихода на пост министра, в городе и области была путаница с землями. Вышедший в 2006 году Федеральный закон №53 потребовал провести тотальную ревизию всех региональных земель, после чего начался затяжной процесс сверки с картами, обозначением границ и согласованием участков с собственниками.

Во многих нынешних бедах экс-министр обвинил комитет по вопросам градостроительства и архитектуры Горсовета, который немного позднее утвердил Правила землепользования и застройки №201 от 10.12.2008 года. В этом документе, по мнению бывшего чиновника, множество ошибок. Например, неправильно установленная граница города или же сама карта градостроительного зонирования.

Судья Алексей Полищук

- Из-за разночтений в земельных документах я здесь в наручниках и стою. Это уход Горсовета от ответственности, - заявил Стерлягов.

Экс-министр подчеркнул низкое качество документа, сказав, что проще сделать новые правила, чем по старым согласовывать земли со всеми собственниками. Говоря о землях в Чукреевке, официально проданных под огороды, а на деле вышедших под строительство коттеджей, Стерлягов отметил, что при проведении кадастровых работ было допущено много ошибок еще разработчиками карты.

Юрий Гамбург

- Кавардак происходил. Кто как хотел, так и трактовал. Законодательство это не регулировало, - заявил опальный чиновник.

Описав довольно сложную ситуацию с земельным вопросом в регионе, Стерлягов подчеркнул, что ни один документ по Чукреевке через него не проходил.

Алия Балтабекова

Фото: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2392 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]