Новости. Омск

На инаугурации Назаров не стал клясться на Библии

Губернатор Омской области  по-быстрому, но торжественно вступил в должность. Церемонию сократили до 20 минут. (ФОТО)

Сегодня, 21 сентября, в облправительстве инаугурация Виктора Назарова прошла без помпезности, по-быстрому и лишних эмоций. Вся церемония заняла 19 минут. На мероприятии засветились все представители городской и региональной политической элиты.

Приехали депутаты Госдумы Елена Мизулина, Ян Зелинский и Сергей Попов. А вот депутата Олега Денисенко, уступившему Назарову на выборах, в зале не было. Депутат Ирина Роднина, обиженная недавно Владимиром Жириновским, в Омск также не прилетела. В зале также не было ни одного сенатора. Игорь Зуга, котрый должен сложить с себя полномочия и член Совета Федерации Андрей Голушко, отсутствовали по непонятным причинам.

Но самой большой сенсацией местного масштаба стало появление бывшего губернатора Омской области Леонида Полежаева. Глава фонда «Духовное наследие» охотно комментировал результаты выборов губернатора Омской области.

Кроме того, на инаугурации отметились депутаты Заксобрания и Горсовета. А также «элитные» бизнесмены руководитель ГК «Руском» Темури Латария и глава ГК «Титан» Михаил Сутягинский.

Тем временем стартовала церемония вступления в должность губернатора Омской области. И оказалось, что всю связь с внешним миром у гостей мероприятия «загасили». В зале включили мощные «глушилки» интернет- и телефонной связи. Журналистов лишили возможности освещать мероприятие в режиме онлайн.

А пока представители СМИ безуспешно пытались наладить связь, спикер Заксобрания Владимир Варнавский начал церемонию инаугурации.

Первым выступил глава регионального Избиркома Алексей Нестеренко, озвучивший результаты выборов главы региона.

- 13 сентября 2013 года состоялись выборы губернатора Омской области. 15 сентября региональным Избиркомом был подписан протокол. В выборах приняли 550, 557 тысяч человек, из низ 60 процентов отдали голоса за Назарова, - отметил Нестеренко. - Избирательная комиссия постановила считать выборы состоявшимися, а губернатором признать Виктора Назарова. Так что правовые основания для вступления Назарова в должность имеются.

В свою очередь, Владимир Варнавский пригласил Назарова.

- В соответствии со статьей 45 устава Омской области губернатор вступает в должность после присяги. Виктор Иванович, приглашаю вас, - позвал к трибуне Варнавский.

Тем временем внимательные наблюдатели заметили, что избранный глава региона решил клясться только на Конституции России. Между тем прежний губернатор Леонид Полежаев предпочитал принимать присягу на конституции и на Библии. А тут на инаугурации Библия таинственным образом отсутствовала.

- Клянусь при вступлении в должность губернатора соблюдать права и свободы граждан и законы Омской области, - пообещал Назаров, явно волнуясь на этом моменте.

После чего произнес приличествующую в таких случаях речь.

- Присяга, которую я только что принес, это не просто торжественные слова. Благодарю вас за поддержку. Многое сделано и многое предстоит выполнить, - обозначил масштабы будущих действий Виктор Назаров и пообещал. - Мне поступило 70 тысяч наказов от избирателей. Люди ждут новых предприятий, открытия детских садов и доступного обслуживания. Я родился и живу в Омской области. Здесь живут моя семья и дети. Я всегда работал с самоотдачей и так же буду работать и впредь.

После чего заместитель уполномоченного представителя в СФО Андрей Филичев зачитал поздравление от президента России Владимира Путина.

- Поздравляю со вступлением в должность губернатора. В центре должны быть вопросы повышения качества жизни. Успехов вам, - процитировал Филичев Путина.

Кроме того, заместитель Рогожкина озвучил официальную телеграмму от своего руководителя. «Желаю вам энергии сил и успешной реализации планов и проектов», - сообщается в поздравлении Рогожкина.

А Владимир Варнавский обнародовал содержание телеграмм от премьер-министра Дмитрия Медведева, от председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, председателя Госдумы России Сергея Нарышкина.

После этого церемонию оперативно свернули. Присягнувшего губернатора Виктора Назарова увели. В целом, складывалось впечатление какой-то скомканности и недосказанности мероприятия.

Елена Яровая

Фото: Максим Самылкин, Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Александр22.09.2015 16:15:41
Странный заголовок....а у нас разве не светское государство? Понятное дело, что на Конституцию все давно клали, но должна быть хотя бы видимость ее соблюдения.
8
0
мимо проходил22.09.2015 16:46:27
Сильно грешил, видно, старый губер, раз на библии клялся. Но ему это не поможет.
5
3
татупед22.09.2015 16:56:18
Да пусть хоть на телефонном справочнике поклянётся, один фиг, ему в аду уже сковородку приготовили, как и его предшественнику - отцу Леониду.
10
2
Городской сумашедший22.09.2015 17:24:14
Смены элит в регионе не произошло. Пришла новая старая команда и у Иваныча сменился кукловод. Видать хорошо припугнули. Итог, имеем королеву на троне, а бразды правления перешли от гамбургских к старой доброй команде. Кстати, очень удобный вариант. Но не для рядовых жителей.
8
0
Журналист22.09.2015 17:29:33
Молодцом!
0
1
Журналист22.09.2015 17:31:40
Бояре потусовались..... А нам что, визжать от радости. что планируется снижение льгот?
2
0
омич 322.09.2015 18:23:15
Александр, по Конституции РФ у нас светское государство, но некоторые коммунисты спекулируют на вере в Бога.
Известно что бывших коммунистов не бывает в природе. Коммунист, он всегда коммунист, всю свою жизнь коммунист.
6
0
Калинин А.Н.22.09.2015 18:30:04
Что здесь говорить? Быстренько присягнули, да и за стол. Судя по самой процедуре и по гостям, ждать нам ничего хорошего не приходится. Теперь будем ждать очередной отставки. Полагаю, что она не за горами. Слишком много проблем накопилось, в том числе и Полежаевских, а как их решать никто в окружении Назарова. да и он сам. не знают. Одним словом: ПАРАЛИЧ ВЛАСТИ! Нужна срочно замена!
2
1
Cepгeй Цимбaлюк22.09.2015 18:57:38
В выборах приняли 550, 557 тысяч человек, из них 60 процентов отдали голоса за Назарова, - отметил Нестеренко. - Избирательная комиссия постановила считать выборы состоявшимися, а губернатором признать Виктора Назарова.

То есть ЗА Назарова проголосовало 330 тысяч приспособленцев ...
При общем числе зарегистрированных избирателей 1,5 МИЛЛИОНА !
Вот РЕАЛЬНЫЙ уровень поддержки нынешних омских правителей ...
6
1
Калинин А.Н.22.09.2015 20:05:41
Продолжу подсчеты Сергея Цимбалюк. С ним полностью согласен. Доведу подсчеты до конца. Учитывая общее количество избирателей в Омской области, число пришедших на выборы и проголосовавших за Назарова, число избирателей просидевших дома, получается что за Назарова в Омской области отдали голоса всего ОКОЛО 20% ЖИТЕЛЕЙ. А те 80%, просто не верят Назарову и большая часть просто не пошли на избирательные участки, потому, что уверены в фальсификации выборов, что и случилось на самом деле. Как, с таким грузом недоверия, будет управлять Виктор Иванович областью, просто не понятно. Да и кредиты необходимо срочно погашать. Не позавидуешь ему!
0
0
Калинин А.Н.22.09.2015 20:11:03
Продолжу подсчеты Сергея Цимбалюк, с которым полностью согласен. После несложных арифметических подсчетов, за Назарова проголосовали около 20% избирателей от всего количества избирателей, зарегистрированных в Омской области.
0
0
Маргадон22.09.2015 20:24:37
А чё -- на Коране надо было.
2
0
Vlad22.09.2015 21:21:16
сегодня, 21 сентября... дальше можно не читать
4
0
омич22.09.2015 21:58:51
А может,нужно было ТОРУ положить?
0
0
ded22.09.2015 22:11:52
ЛКП снова у власти?
1
0
ддт22.09.2015 22:41:16
на пачке баксов ныне клянуться!хоть в сахалине хоть в коми хоть в нашем срань-сити.
0
0
FOX22.09.2015 22:55:46
Мать, сегодня 22 СЕНТЯБРЯ, было. Ты по какому календарю живёш?
0
0
Калинин А.Н.23.09.2015 01:28:09
На выборах-2015 за Назарова проголосовало около 20% избирателей, внесенных в списки. 70% горожан и около 50% жителей села на выборы не пошли. Доподлинно известно, что причина здесь в недоверии власти и фальсификации.
0
0
Коля23.09.2015 09:51:13
На выборах-2015 за Денисенко проголосовало около 9% избирателей, внесенных в списки. 70% горожан и около 50% жителей села на выборы не пошли. Доподлинно известно, что причина в том, что ни один из кандидатов не является человеком, который вызывает доверие и поддержку населения.

Многие комментаторы гневно пишут о том, что правительством Омской области ничего не делается. Это говорит об информационном вакууме о деятельности властьимущих. Получается, что тысячи работников органов исполнительной власти занимаются не понятно чем. При этом материальных результатов не ощущается.
Где-то строят дорогу, но я по ней не езжу. А та магистраль, по которой передвигаюсь ежедневно, находится в ужасном состоянии.

Губернатору и его команде необходимо рассказывать населению простым и доступным языком о текущих проблемах и о том как они решаются, почему решаются так, а не иначе. Для этого у них есть все средства.

Роль СМИ в вопросе освещения деятельности правительства велика. СМИ пора понять свою значимость. Ресурс БК55 в последнее время больше напоминает информационную помойку. Ругать всегда легче, чем написать полноценную аналитическую статью. Зачастую для написания такой статьи не достаточно собрать материал. Нужно разбираться в теме, иметь аналитический склад ума и уметь выражать свои мысли на бумаге.

Господа, журналисты, повышайте свой профессиональный уровень. Начните с себя. Умейте искать хорошее, но не дайте "замылить" себе глаза.

Удачи.
0
1
*23.09.2015 14:47:03
Кто решил выполнить свой гражданский долг, тот пришел и проголосовал. Никого под замком не держали и на явке спекулировать не надо. Это осознанный выбор каждого. В других регионах ещё меньше пришло чем в Омской области, так что на этом надо проставить ТОЧКУ.
3
0
киви24.09.2015 10:00:21
Для нормального руководителя в светском государстве Конституция важнее. Хотя какая разница...
0
0
05 декабря 2017
1739 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]