Новости. Омск

В Омске по факту обрушения жилого дома изымают документацию в УК «Прометей и К»

Следователи выдвинули свою версию ЧП, которое произошло вчера вечером на улице Тепловозная.

Омские следователи продолжают выяснять все обстоятельства и причины обрушения 8-квартирного жилого дома в результате взрыва бытового газа. Напомним, что вчера, 22 сентября, по факту ЧП было возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

По версии следствия, в одной из квартир дома, в которой на момент ЧП находилась 45-летняя женщина и её сожитель, а также трое сотрудников ОАО «Омскгоргаз» и участковый, произошла утечка газа. В результате  между этажами двухэтажного строения обрушилось перекрытие.

Жильцы дома рассказали, что почувствовали запах газа и сообщили об этом участковому. Тот, в свою очередь, вызвал сотрудников газовой службы. Прибывшие специалисты установили, что на газовой плите, расположенной в квартире, открыты вентили и отсоединен шланг, в с связи с чем газовики открыли окна. Проживающий в квартире мужчина решил  закурить. Он чиркнул зажигалкой, вследствие чего произошло возгорание остатков газовой смеси в комнате. Находившиеся в квартире лица, а также еще одна 74-летняя женщина, проживавшая в этом доме, в результате взрыва и обрушения перекрытий получили ожоги и травмы. Хозяин квартиры от полученных телесных повреждений скончался, остальные пострадавшие были госпитализированы.

Известно, что в настоящее время следователями в ОАО «Омскгоргаз», а также в управляющей компании УК «Прометей и К ЛАО» изъята техническая документация, связанная с обслуживанием жилого дома. Сотрудники правоохранительных органов продолжают допрашивать пострадавших и свидетелей.

Елена Корюхова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Евгения8324.09.2015 01:33:28
Ну вот, от рябиновки я отмахнулась, пусть мою бывшую рябиноскую отдадут пострадавшим! Все во благо!
0
0
16 декабря 2017
1528 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]