Новости. Омск

Назаров в шоке от черного пиара, использованного во время выборов

На следующий день после инаугурации губернатор Омской области встретился с прессой и сделал несколько любопытных признаний.

Сегодня, 23 сентября, губернатор Омской области Виктор Назаров провел встречу с представителями ведущих СМИ региона. Разговор, участниками которого стали молодые журналисты, касался проблем региональной прессы и взаимоотношений медиа с региональной властью.

Комментируя прошедшие 13 сентября выборы, в ходе которых г-н Назаров был избран губернатором, он вспомнил о пиар-технологиях, применявшихся в этой выборной кампании. И, как выяснилось, Виктора Назарова, имеющего репутацию открытого и порядочного человека, весьма напрягало активное использование черных PR-технологий.

- Наша задача была провести предвыборную кампанию без грязи. Но когда прорывались отдельные журналистские статьи... - многозначительно намекнул на серию критических публикаций губернатор Назаров. - Это правда, что вас редактор заставляет? Если у вас свое личное мнение, то вы все равно обязаны подчиниться мнению редактора? - попытался заронить ростки демократии во внутриредакционную политику глава омского региона. - Вам не стыдно потом за свои статьи? Надо давать право самовыражения.

Пытаясь научить молодых журналистов маневрировать между требованиями редакции и человеческим долгом, Виктор Назаров привел пример из собственной молодости и рассказал, как в свое время балансировал он.

- Я очень долго работал следователем. Всегда надо находить золотую середину, когда тебе не стыдно за твою профессию, - заявил Назаров. - Когда людей я доводил до суда, они потом приходили отсидевшими и говорили мне: «Ты был человеком. Ты меня не унижал».

Как выяснилось, семья губернатора Назарова довольно болезненно переживает негативные публикации в прессе о нем. Особенно тяжело реагируют пожилые родители.

- Как моя мама говорит: «Витя, это правда? В газете написали, что тебя с работы сняли», - признался губернатор.

Отметим, что в ходе губернаторских выборов 2015 года стандартные схемы применения черного пиара использовали все кандидаты, включая и команду Виктора Назарова. Так, на подконтрольном облправительству ресурсе «СуперОмск» регулярно появлялись негативные публикации об основном сопернике Назарова - кандидате от КПРФ Олеге Денисенко. Кстати, этот частный интернет-портал принадлежит бывшему руководителю пресс-службы Виктора Назарова Андрею Ткачуку.

Более того, негативные публикации, включая и карикатуры, регулярно размещал во время выборов и официальный сайт «Омской правды» - «Омскрегион», финансируемый из облправительства. Но, судя по всему, кандидата Назарова в тот момент это не напрягало.

Тимур Васильев

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Карл Иванович23.09.2015 12:23:39
Да, "БКшки" грязнее всех писали про Назарова, это правда!
И аргументов то вроде никаких никаких не было, а так втупую "наброс г… на вентилятор" в сторону губернатора!
Это правда! Со стороны именно так и выглядело!
4
8
Бу23.09.2015 12:24:33
Витя, напереживай нам пж ровные дороги
12
0
Информация к размышлению23.09.2015 12:32:25
Ну, а как вы думали? Политика -грязное дело, знал куда шел. Не так уж видно и плохо, коль на второй срок усердно рвался
2
0
Владимир23.09.2015 12:57:12
говорит как колхозник
3
5
*23.09.2015 13:44:47
А народ черного пиара на выборах не заметил. Народ жил своей жизнью, черные пиарщики варились в своем собственном соку.
4
0
киви23.09.2015 15:19:35
Пиар выборный, обычный. А будет продолжать ту же политику невмешательства ни во что, — еще чернее пиар будет.
2
0
Калинин А.Н.23.09.2015 21:39:48
Что же Назаров ничего не сказал про себя? Как он подписал почти всех депутатов под себя и устроил ловушку для своего главного конкурента — Денисенко. Как он раздавал депутатские подписи техническим кандидатам типа Зелинского и "варягам" из других регионов. Все он прекрасно знал и сам принимал в этом самое активное участие. А теперь строит из себя эдакого безобидного человека. Не такой он простой, как кажется с первого взгляда!
3
7
Реплика24.09.2015 08:23:20
Надо же! А я вот в шоке, от его вранья предвыборного и беззастенчивого о строительстве метро и аэропорта. Чтобы маму не волновать и не раздражать омичей, нужно было оставаться верхом на комбайне, не становится во главе области. Кстати, в роли комбайнера Назаров весьма органичен.
1
0
30 ноября 2016
1648 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]