Новости. Омск

Омским предпринимателям устраивали незаконные проверки

http://vrn-buh.ru/zametki/169-2.jpg

Должностные лица из органов контроля втайне от прокуратуры присвоили её функции.

Управление Генпрокуратуры в СФО опубликовало отчёт о том, насколько соблюдаются в Сибири права предпринимателей. В число регионов, где обнаружились нарушения, попала и Омская область.

«В Республике Алтай, Алтайском и Забайкальском краях, Омской и Томской областях имели место случаи, когда органы контроля проводили проверки предпринимателей без распоряжения и согласования их с органами прокуратуры», – сообщает пресс-служба ведомства.

В Алтайском крае за такое самоуправство прокуратура дважды наказала начальника отдела управления регионального Роспотребнадзора. Суд два раза привлёк чиновника к административной ответственности. Тот проводил в отношении юридических лиц проверки без официальных документов – приказов о проверках.

Также в Сибири прокуроры выявили факты внеплановых проверок неуполномоченными лицами и без законных оснований. Правда, конкретные регионы, где подобное происходило, ведомство не называет. Бывали и случаи, когда руководителям предприятий выдавали необоснованные предписания. Происходило и обратное: проверяющие находили нарушения, но их не регистрировали, а виновных к ответственности не привлекали.

Всего по Сибирскому федеральному округу было выявлено свыше 5000 нарушений закона. «Результаты более 238 <так в тексте!> контрольных мероприятий признаны незаконными», – пишет пресс-служба ведомства.

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Торг.пред23.09.2015 16:24:27
У нас ужасный регион для предпринимателей, по сравнению с соседними Тюменью или Новосибирском.
"Проверяльных" контор с малограмотными девочками и мальчиками "экспертами", как региональных, так и федеральных, которые сшибают "типа штрафы" для сэбэ, просто ужас как расплодилось, пользуясь попустительством и равнодушием к этой теме губернатора Назарова.
2
1
Папоротник северный23.09.2015 22:10:33
Опять Минприроды обделался)
0
0
15 декабря 2017
679 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]