Новости. Омск

Денисенко вновь напомнил Назарову о коррупции

Фото Максима Самылкина

Бывший кандидат в губернаторы от КПРФ грамотно привел в пример арест главы республики Коми и отставку губернатора Брянской области, благополучно прошедших процедуру выборов.(ФОТО)

Сегодня, 22 сентября, бывший кандидат на пост губернатора Омской области от КПРФ, депутат Госдумы Олег Денисенко в очередной раз намекнул на то, что на губернатора Виктора Назарова могут завести уголовное дело.

- После выборов я буду продолжать депутатскую проверку по борьбе с коррупцией, - подчеркнул Денисенко. После чего привел в пример скандальные аресты глав регионов после выборов. - Сейчас касты неприкасаемых нет. Последний арест главы Коми это доказал. А губернатор Брянской области меньше чем через год был отставлен по недоверию, - намекнул Денисенко. - Они были наделены полномочиями, некоторые из них прошли выборы. Этот тренд будет сохранен.

Отметим, что 20 сентября нынешнего года Басманным судом была выдана санкция на арест главы республики Коми Вячеслава Гайзера и его предполагаемых подельников, членов облправительства, до 20 ноября. Уголовное дело было возбуждено по двум статьям. По статье 210 «Организация преступного сообщества» и 216-й «Мошенничество».

Глава Брянской области Николай Денин был отправлен в отставку 9 сентября 2014 года в связи с утратой доверия. Причиной стало возбуждение уголовного дела по статье 285 часть вторая «Злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ». По версии следствия, Денин незаконно выделил из бюджета 21,8 миллиона на нужды принадлежащей его семье фирме.

Напомним, что накануне выборов в Омске Олег Денисенко уже намекал о вероятности возбуждения громкого уголовного дела. Причем сам он не озвучивал эту мысль. Ее обнародовали представители новосибирской организации «АвтоМотоАссоциация». Эксперты этой компании выявили ряд нарушений при строительстве Западного обхода, Красногорского гидроузла, а также обнаружили чудовищные хищения на строительстве дорог.

Косвенным подтверждением того, что в Омской области могут быть инициированы новые уголовные дела, служат несколько моментов. Так, 16 сентября суд вынес решение об аресте главы «Первой гильдии строителей» Станислава Мацелевича до 20 октября из-за подозрения в строительных махинациях на 393 миллиона рублей.

При этом предприниматель в свое время получал самые «козырные» строительные контракты, а рядом с ним неизменно перерезал ленточку с открытия очередного объекта Виктор Назаров.

А 18 сентября прозвенел еще один «звоночек по Назарову»: омская прокуратура срочно собрала министров, среди которых был глава Минстроя Станислав Гребенщиков. Прокуратура в ходе проверок обнаружила нарушения при строительстве дорог. Потери бюджета исчисляются сотнями миллионов рублей. Представители ведомства настоятельно рекомендовали чиновниками усилить контроль за расходованием средств и пока только попугивали.

Не исключено, что эти события - звенья одной цепи, процесс, как говорится, пошел. Но дойдет ли до уголовного дела на губернатора Омской области сразу после победы на выборах, пока неизвестно.

Елена Яровая

Фото: Максим Самылкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Приближен23.09.2015 18:02:04
главная доярка, это Гребешок!
11
0
ого !23.09.2015 20:52:27
Если у Денисенко есть факты преступной деятельности Назарова- он обязан их озвучить и способствовать разоблачению, Тем более, что полномочий у него более чем достаточно, Вместо этого, проигравший кандидат все время на что-то намекает, пытается втянуть горожан в разборки. Видно, что человек совсем не знает ,чем ему заняться при своей должности У области много проблем и неплохо бы депутату от Омской области принять участие в их решении . На выборах за Денисенко голосовали самые наивные и те, кто рассчитывал вместе с ним приблизиться к кормушке Хорошо, что он проиграл
4
17
мамука23.09.2015 21:06:28
всё будет, просим подождать еще немного. Силовиков тоже нужно раскачать и снабдить неопровержимостью. Ждём-с
5
0
Андрей23.09.2015 21:30:26
БК- ну Вы в своем репертуаре!!!
"Отметим, что 20 сентября нынешнего года Басманным судом была выдана санкция на арест главы республики Коми Вячеслава Гайзера и его предполагаемых подельников, членов облправительства, до 20 ноября. Уголовное дело было возбуждено по двум статьям. По статье 210 «Организация преступного сообщества» и 216-й «Мошенничество».
Источник: http://bk55.ru/news/article/59145/

Статья 216 ук-Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ
А мошенничество- 159!!! Кто у вас там работает? Школьники?!
3
0
омич23.09.2015 23:21:10
Будем надеяться, что лавочку в этом регионе тоже прикроют.
3
0
омич23.09.2015 23:26:33
Как говорил когда-то Александр Руцкой у него есть чемоданы с компроматом, но содержимое их никому не показал, затем заявил что его чемоданы кто-то украл.
Действительно у Омской области много проблем и депутаты Госдумы должны помогать решать их. Сомневаюсь что Денисенко будет помогать в решение проблем области, что-то не заметна его помощь Омской области за его восьмилетнее депутатство. Если ошибаюсь пусть назовут примеры его конкретной помощи Омской области за весть свой депутатский срок.
6
3
z24.09.2015 10:43:07
Уважаемый, меньше слов, больше дела!
Глядишь, народ и за Вами потянется.
0
0
16 декабря 2017
1528 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]