Новости. Омск

Денисенко будет вновь баллотироваться в депутаты Госдумы

На прошедших губернаторских выборах в Омской области кандидат от КПРФ получил дополнительную раскрутку. Не став губернатором, он имеет все шансы вновь стать депутатом.

Спустя 10 дней после прошедших в Омской области губернаторских выборов кандидат от КПРФ депутат Госдумы Олег Денисенко дал пресс-конференцию. Комментируя итоги выборной кампании, красный кандидат публично заявил, что будет бороться за депутатское кресло на думских выборах 2016 года. Правда он пока не уверен, что попадет в партийные списки КПРФ.

Напомним, что Денисенко не является членом коммунистической партии, однако избирался в Госдуму именно от КПРФ и выдвигался на пост губернатора Омской области от этой же партии.

- Я думаю, что было бы не логично получить такую поддержку населения на губернаторских выборах и не воспользоваться ею. Конечно, я планирую идти в Госдуму, однако не знаю, как это будет - по партийным спискам или по одномандатному округу, - заявил Денисенко.

Напомним, при рекордно низкой явке в 33% Денисенко получил 28% голосов, при том, что на активную агитацию у него было только две недели. Верховный суд России постановил зарегистрировать его в качестве кандидата в губернаторы лишь 28 августа, тогда как голосование прошло уже 13 сентября. Конкурент Денисенко, Виктор Назаров, выдвинутый партией «Единая Россия», одержал победу, набрав на этих выборах 60% голосов избирателей, причем за Назарова преимущественно голосовало сельское население.

Тем не менее благодаря попыткам «единороссов» «слить» красного кандидата популярность 53-летнего Денисенко в омском регионе резко возросла, реально увеличив его шансы вновь получить мандат депутата Госдумы.

Тимур Васильев

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



y23.09.2015 18:44:50
Мне как омичу просто обидно, что Денисенко не победил. Хорошо от этого только тем, кто и так себя уже 20 лет хорошо чувствует наверняка считают себя великими деятелями. В Омске все плохо, и выбрать тоже самое - абсурд, но город и не выбирал, это село со своим высоким интеллектом помогло, да плюс подтасовочки какие-нибудь
7
5
Геннадий23.09.2015 20:24:29
Не надо позорится Денисенко народ прокатят в Госдуму еще с большим счетом
5
4
05 декабря 2017
2305 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]