Новости. Омск

Из-за кризиса бюджет Омской области будет планироваться не на три года, а на год

Об этом заявил сегодня в ходе бюджетного послания депутатам местного Заксобрания губернатор Виктор Назаров. Среднесрочное планирование стало невозможным из-за кризиса.

Губернатор Омской области Виктор Назаров сегодня выступил с бюджетным посланием на 2016 год перед депутатами Законодательного Собрания Омской области. Назаров отметил, что современные вызовы ставят перед правительством непростые задачи и жесткие испытания. Поэтому чиновники намерены экономить.

— Чтобы сбалансировать бюджет, надо пересмотреть приоритеты расходования средств, наши подходы к госзакупкам, управлению областными активами, собственной эффективности и результативности, — заявил глава региона.

При этом Назаров пообещал, что все социальные обязательства будут выполнены, и озвучил свою любимую фишку о «тонкой настройке» на конкретные цели и заявил о намерении перестроить региональную систему управления.

— Абсолютно очевидно — только опираясь на здоровые силы общества, работая вместе, можно противостоять этим серьезным вызовам, кардинально развернуть ситуацию в экономике и социальной сфере, - заявил Назаров. — И более того — перестроить саму систему регионального управления и взаимодействия, осуществить тонкую настройку на конкретные потребности жителей Омской области и экономических агентов.

При этом губернатор Назаров предложил ограничиться формированием областного бюджета только на один год и попросил депутатов поддержать его в этой инициативе.

— Это не значит, что мы отказываемся от среднесрочного планирования, — заявил Назаров. — Мы продолжим прогнозировать параметры областного бюджета на 2017 и 2018 годы, но за пределами регионального закона. И, естественно, выполним все необходимые условия по социальным обязательствам.  

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



45624.09.2015 11:28:43
а как там кстати насчет Стратегии до 2025 года? стратегические сессии еще заседают, штабы, пятерки и летучки проводят? еженелельные отчеты с точками роста или как их там? Так какой сейчас идет сценарий, катастрофический, очень нежелательный или критический?
Говорили им: в России нельзя планировать на 15 лет. Нет, надо было деньги сбербанку отвалить, карман жгло....
0
0
Владимир24.09.2015 12:21:15
я вообще ничего не понял что сказал Назаров!
1
0
ого !24.09.2015 21:50:54
Ага, областная администрация уже начала экономить с себя- обустроили себе парковку за 700 тыс руб. А могли бы и за 7млн
0
0
05 декабря 2017
1968 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]