Новости. Омск

Омичу, выбросившему сына из окна, ужесточили наказание

http://www.info-tses.kz/upload/resize_cache/iblock/475/285_380_1/53602_1391416347.JPG

При пересмотре дела смягчающее обстоятельство превратилось в отягчающее.

Судебная коллегия по уголовным делам по апелляции прокуратуры пересмотрела наказание 30-летнему жителю Октябрьского округа, в марте выбросившему своего трёхлетнего сына из окна третьего этажа. В тот момент отец мальчика находился в состоянии наркотического опьянения.

Мужчину судили по статье «Покушение на убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии». Октябрьский районный суд приговорил омича к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на один год.

Однако прокуратура посчитала наказание слишком мягким и подала апелляцию, сообщает пресс-служба ведомства. На днях судебная коллегия, пересмотрев дело, удовлетворила требования прокурора. Она исключила такое смягчающее обстоятельство, как наличие у осуждённого малолетнего ребёнка. Ведь семья была признана неблагополучной, и малыша из неё изъяли. Вместо этого судебная коллегия применила отягчающее обстоятельство — совершение преступления в отношении ребёнка его родителем.

В результате суд изменил приговор. К сроку заключения мужчины добавили ещё полгода. Таким образом, теперь ему предстоит провести за колючей проволокой восемь с половиной лет. Ограничение свободы на один год остаётся в силе.

Напомним, что в тот день, 16 марта, оба родителя мальчика находились в состоянии наркотического опьянения. Супруги поссорились. Тут отцу померещилось, что в квартиру пустили ядовитый газ. Пытаясь спасти сына, он вышвырнул его из окна. Жизнь мальчика спас пожилой мужчина, случайно проходивший мимо. Он поймал ребёнка, и малыш отделался лишь сотрясением мозга. Спустя несколько месяцев спаситель умер: у мужчины было больное сердце, и испытанный стресс серьёзно подточил его здоровье.

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Milana24.09.2015 13:00:50
почему горе-мамашу не посадили?!
2
0
05 декабря 2017
2306 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]