Новости. Омск

Фабрициус считает, что на «Омичке» рано поставили крест

"Омичка" обновила состав, но пока не нашла спонсоров.

Региональный министр спорта Александр Фабрициус прояснил ситуацию с финансированием волейбольной «Омички». По его словам, разговоры о снятии клуба с чемпионата России выглядят поспешными.

— Мы активно занимаемся поисками внебюджетных источников, — сказал чиновник корреспонденту БК55. — Правительство Омской области продолжит финансирование детских команд, этот вопрос уже решен. Вопрос с основным составом должен проясниться к концу сентября. Но пока вести разговоры о снятии «Омички» с чемпионата России рано.

Напомним, что вчера в еженедельнике «Коммерческие вести» появилось интервью генерального директора «Омички» Сергея Шелпакова, в котором он сделал несколько резонансных заявлений относительно будущего своего клуба. «В бюджете области такой строки (о финансировании «Омички») вообще нет, - заявил Шелпаков. - Уже два года, как нет. Раз в квартал на Заксобрание выносится инициатива о выделении «Омичке» денег. Могу точно сказать, что бюджета у меня не будет. Если не будет спонсоров, мы все пойдем отдыхать».

По данным БК55, пессимистичные заявления Шелпакова пока не сказываются на текущей жизнедеятельности клуба. Перед игроками и персоналом отсутствуют задержки по заработной плате. Тем не менее, по самым скромным подсчетам, «Омичке» в новом сезоне необходимо получить смету в 150 миллионов рублей. Сейчас значительно обновившаяся в последние месяцы команда готовится к «Финалу четырех» Кубка Победы. По ходу розыгрыша этого предсезонного турнира команда Андрея Смирнова избежала поражений и будет оспаривать главный трофей 3-4 октября в Санкт-Петербурге.

Константин Ивигин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Анатолий24.09.2015 14:50:00
Правильно считает, если " Омичка" уйдёт будет очень грустно. А.Фабрициус, Вы для того и поставлены, чтобы решать подобные проблемы! Удачи,а мы( болельщики) поможем!
0
0
Спортсмен24.09.2015 15:15:19
Думаю, если Фабрициус срочно не найдёт спонсоров для "Омички", то отправится прочь с должности. Делаем ставки.
0
0
Омич24.09.2015 22:32:46
Думать надо было раньше ,Шелпаков! Когда команду набирал и когда в Словакию на сборы ездили. 150 млн ему надо))))А городу их не надо??? Могли бы и своими игроками в вышке "Б" играть, в 10 раз меньше бы надо было.Кубок победы)) кому он нужен, лишняя трата денег, Казань и то слилась.Если зарплату платит, значит есть в клубе деньги, не понятно чего стонет??? Очередной пиар?? Вот кого жалко действительно так это баскетболисток. Сколько лет , с таким мизерным финансированием и в суперлигу вышли. А "кошек" совсем не жалко".Были бы свои.....тогда да. А так это болото давно надо разогнать и в первую очередь руководство!!!
9
0
Размышляющий24.09.2015 23:46:35
Значит так, всё это для того, чтобы не платить долги.Клубу дали 3 недели срок, это в Лозане, ещё второй арбитражный суд, уже в Омске в начале октября, там сумма больше.Всё продуманно, сначала клуб обанкротится( вроде как), а потом он возродится уже под другим именем.Вот и всё.Ха-ха.Умно придумано.Не морочьте людям голову господин шелпаков,деньги в клубе есть.
1
1
Лихачев25.09.2015 02:29:17
Вот один гость написал истину. А кто- не скажу - сами догадаетесь.
0
0
болельщик25.09.2015 10:46:29
Хочется вспомнить добрыми словами Шумакова В.В..Во время его руководства клубом, была база, был спонсор 4 трест. У клуба была своя гостиница,тренировочный зал,бассейн, столовая, даже парикмахерская.А сейчас ничего этого нет.Печально.Всё было спокойно и мирно. Никто и никогда \"не кидал\" игроков и тренеров с оплатой контрактов, не было такой шумихи и позора.Попасть игроку в клуб было престижно.
А сегодня?Удивляюсь, как игроки подписывали контракты, зная, что клуб в долгах,что у клуба грязная репутация , на что рассчитывают?
А может всё врут?И это только лазейка для ухода от долгов?Скорее всего так.Верить словам такого гнилого руководства не хочу.Ведь два года находились средства.И начал клуб с шиком, провели сборы за границей, а не дома.
Хочется сказать:\"Идите уже отдыхайте,Шелпаков, вместе со своей командой!!!!Достал уже всех своей некомпетентностью и враньём!!!\"
3
0
16 декабря 2017
1364 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]