Новости. Омск

Глава Минфина России Силуанов, оказывается, стал байкером

Как выяснилось, в правительстве Дмитрия Медведева трудится целая группа байкеров, среди которых Рогозин, Абызов и Новак.

Министр финансов РФ Антон Силуанов рассказал в интервью Forbes, что еще в детстве, когда ему было 12 лет, мечтал о мотоцикле, но реально купил его лишь 5 лет назад.

— Идея была еще в детстве, лет в двенадцать, я был младше, чем мой сын сейчас. Брат ездил на мопеде, и мне тоже очень хотелось такой же мопед, чтобы пах бензином и громко тарахтел. Но у родителей не было возможностей, времена были непростые. А лет пять назад я увидел на мотоцикле своего товарища Александра Новака, и нахлынуло. Мы оба работали заместителями министра финансов, были в одной компании. Он приехал на мотоцикле, и это было очень классно, — признался Силуанов изданию.

Министр финансов отметил, что мотоцикл дает ему ощущение свободы на дороге, и он чувствует себя за рулем как за штурвалом корабля. При этом выяснилось, что в правительстве Дмитрия Медведева трудится целая группа байкеров. Это вице-премьер Дмитрий Рогозин, министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов и министр энергетики Александр Новак. Причем все они, как выяснилось, созваниваются между собой по вечерам катаются по Москве.

Силуанов признался, что сейчас у него несколько мотоциклов, туристический, большой и комфортный для дальних поездок, кафе-рейсер, чтобы кататься от кафе до кафе и эндуровский мотоцикл. При этом выяснилось, что он выбирает рискованные маршруты. Так, совсем недавно министр ездил на мотоцикле в Грозный и по дороге заезжал в Крым. Силуанов в восторге от местной природы и достопримечательностей.

— В Крыму очень интересно, столько исторических мест, вот вчера мы в Байдарскую долину ездили на мотоциклах, столько можно увидеть, узнать. Для мотоциклов здесь дороги идеальные, они все серпантинные, рядом с красивым морем, — отметил Силуанов.

При этом российский министр подчеркнул, что катание на мотоцикле относится к настоящим мужским радостям. Отметим, что байкерство является довольно модным увлечением среди российских чиновников, причем от москвичей не отстают и в провинции. Например, байкером точно является заместитель губернатора Омской области, руководитель аппарата Владимир Компанейщиков. Причем чиновник не просто гоняет на мотоцикле, но и виртуозно исполняет опасные трюки.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



32162425.09.2015 16:39:02
Компрадор финансов
0
0
05 декабря 2017
2341 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]