Новости. Омск

Александр Кравец: «Виктор Иванович получил больше процентов, чем даже Полежаев при всей его беспардонности...»

Александр Кравец

– Довольны ли результатом выборов и совпал ли он с задачами, которые стояли перед штабом?
– Есть чувство глубокого удовлетворения. Я изначально прогнозировал эти результаты. Но под давлением моих товарищей, эмпирической информации я где-то начал отступать. Показалось, что на самом деле ситуация лучше и второй тур – абсолютная реальность. Особенно после решения Верховного суда, когда наш кандидат Олег Денисенко восстановился в предвыборной гонке. Но удовлетворенность есть. Я знаю гораздо больше причин, факторов, которые не знает большинство тех, кто непосредственно участвовал в этих выборах. Но о них я говорить не буду, это политические секреты, которые не надо раскрывать, тем более что нам предстоят тяжелые бои в 2016 году. Эти выборы показали сильные стороны противника. Ничем, конечно, принципиально не удивили, но материалы, которые я видел, были в меру креативные.

– Как вы оцениваете работу штаба основного конкурента?
– Поставленной цели они достигли. Виктор Иванович получил больше процентов, чем даже Полежаев при всей его беспардонности ведения выборов, нарушениях и так далее. Пожалуй, единственный прокол связан со спец­операцией «Денисенко». Ясно, что они к ней готовились, это многоходовка. Но они ошиблись в самой процедуре, и это могло им очень дорого обойтись. Я уже говорил, что те материалы, которые я видел, в целом были ­неплохо сколочены. Но мы боремся с ними и выстаиваем за счет интеллекта и поиска наиболее эффективного решения. А там система заработка – ребята ходят и «пилят» деньги. В этот раз были достаточно нормальные материалы, они были адресными и были направлены на работу с социальными группами. И конечно, можно побеждать, когда у тебя под рукой десятки тысяч людей, которые зависят от власти: чиновники, правоохранительные органы и так далее, которые хоть не активно и цинично работали, но создавали фон, поддержку, уверенность тем, кто работает. Наши активисты находились под прицелом, а у администрации еще не выветрился полежаевский дух из этой ­работы, они иногда и пугали наших.

– Как оцениваете явку и как она отразилась на результате Олега Денисенко?
– Организация явки – тоже работа штаба. Что касается города, то они здесь все сделали для того, чтобы ее снизить. Если бы в Омске на участки пришло больше 30 процентов избирателей, второй тур был бы неизбежен. На селе проголосовало, по-моему, на 78 тысяч больше народу, чем в городе, хотя в Омске в полтора раза больше избирателей. Кроме того, погоду делали, извините меня, «гнилые местечки», куда очень трудно дотянуться. Например, Усть-Ишим находится в 600 км от Омска. А из-за дождей туда вообще ни на чем было не добраться, особенно в дальние поселения. К сожалению, такая проблема была. А вообще, с явкой они работали. И это не только внешние признаки: не было ни музыки, ни буфетов, ни зазывов, ни призывов, ни призов, как раньше. Помните? Даже машина однажды разыгрывалась! В области все было достаточно аккуратно. Поскольку у нас не было времени для ведения агитационной и пропагандистской работы, поднять эту явку мы просто не успевали. Ну и самое главное – молодежь и средний возраст – люди работоспособного возраста на этих выборах играли второстепенную роль. Вот опять же парадокс: сегодня судьбу области, в 2016 году судьбу страны будут определять не те, кому жить в этой стране долгие годы, а уходящее поколение. И достучаться до молодых пока не удается. Весь их протест в лучшем случае они выплескивают в интернете, этим все и заканчивается. Поэтому эта явка на нашем кандидате отрази­лась абсолютно негативно. Мы в общем-то вывели свой ядерный электорат, но этого недостаточно. Чтобы решить задачу (а эта задача радикальная – нужен был второй тур), необходимо было приращение. Мы это прекрасно понимали и надеялись провести работу в этом направлении, но, скажу откровенно, времени не хватило. У нас не сопоставимые силы по количеству «пехоты», нужно привлекать сторонников, а это требует времени, организаторской работы. Причем все это под постоянным психологическим прессом. Это архисложно.

Марина Мисявичене

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омск без назарова26.09.2015 02:15:18
эти разговоры не утихнут по одной простой причине - победил Назаров, а не Денисенко. для многих жителей города такой результат абсолютно непонятен или даже фантастичен, ведь все голосовали за Олега Ивановича. многие не то что догадываются, а точно знают, что использовался очень мягко говоря "административный ресурс". второй тур у нас украли сначала отказом в регистрации, а потом подсчетом голосов. ну а кравец - это позор омских коммунистов. Его и Денисенко вообще смешивать на основе партии нельзя
13
2
Игорь26.09.2015 06:23:22
Не являюсь поклонником комунистов, но хочется шаг вперёд. Необходима модернизация власти, все ругают Денисенко, что он живёт в Москве, какая разница, где он живёт, его роль политка, не остановить финансирования, а замы пусть работают. Сейчас всё грустно.
9
4
aдвокат26.09.2015 07:24:22
Я бы не стал называть проигрыш Денисенко каким то глобальным поражением, не думаю я и что Назаров пришёл на 5 лет, Денисенко ещё сможет наверстать упущенное. Есть на то определённые факты.
10
0
aдвокат26.09.2015 08:02:00
По данным редакции сайта MMR, недавно заключённый Олег Спиридонов, осуждённый за убийство предпринимателя и гибель четырёх человек от поджога кафе в Омске на 16 лет, неожиданно дал признательные показания по давнему уголовному делу: 20 октября 1998 года в Омске, в городке Нефтяников на пороге своей квартиры был застрелен из обреза охотничьего ружья некто Комаров А.Н. по кличке Сирота. В тот момент Юрий Гамбург, по оперативным данным милиции, входил в ОПГ Сироты. Предметом раздора стала несостоявшаяся операция по присвоению акций местного Ленинского рынка. Деньги на её проведение (за обещание доли в будущем легальном бизнесе) — полмиллиона долларов США — Гамбургу и Комарову предоставил другой преступный авторитет. Им и был Олег Спиридонов (по кличке Спиридон, в тот момент официально — заместитель директора по безопасности корпорации «Мираф»).
Тот день Спиридон описывает так: «Войдя в подъезд, он сразу услышал нецензурную брань и угрозы Комарова в адрес Гамбурга, увидел, что последний, располагавшийся к нему спиной, вскинул руки, после чего услышал сдвоенный выстрел, характерный для охотничьей двустволки. Поднявшись выше, Спиридонов увидел лежащего на площадке между первым и вторым этажом Комарова, тело которого имело следы огнестрельного ранения в области лица, а также следы крови на стенах и площадке подъезда. Посоле этого Спиридонов с Гамбургом выбежали из подъезда, добежали до припаркованных автомобилей и договорились проехать до ДК «Строитель», где снова встретиться. На вопрос Спиридонова о причинах убийства, Гамбург пояснил, что его конфликт с Комаровым принял острую форму…».
На тот момент Юрий Гамбург работал юристом акционерного общества «Карат». После убийства главаря своей группировки, Гамбург занял его место.
В биографии Назарова значится: 1992 - 2003 гг. - юридическая работа в организациях, информация для размышления.
1
0
сук26.09.2015 08:14:03
Это пиррова победа,при явке меньше 30%-остальные свыше 70% просто игнорируют эту партию Ж и В их кандидатов.Все насмотрелись на ихние методы при выборах идут на любой обман чтоб лежать и сидеть у кормушки,ни чего не делая для народа погрязая в коррупции.
2
0
aдвокат26.09.2015 08:29:22
сук

а вот это уже никого не волнует сколько избирателей пришло проголосовать, везде трубят , что Назаров набрал 60% голосов.
0
0
мимо проходил26.09.2015 09:42:48
Ну-ну, надейтесь-надейтесь, она все равно умирает последней, надежда-то. С такой системой выборов, как сейчас, всякая надежда вызывает только усмешку у меня. А изображать для народа маску поражения, когда и так все ясно - это коммунисты научились, очень наглядно интервью показывает - для тех, кто в этом еще не убедился.
0
0
Seregas26.09.2015 10:29:34
Если бы у бабушки..., то она была бы дедушкой. Проиграл - поздравь победителя и готовься к новой схватке - вот это по мужски! Наверно, у КПРФ в Уставе записано: п.1 все плохо, п.2 если плохо у КПРФ - списать на "если"
1
0
aдвокат26.09.2015 10:43:58
Seregas

поздравляют тогда когда уверен в честной победе оппонента, в противном случае ты участвовал в разводке лохов, и с чем поздравлять в этом случае победителя. с тем что тебя сделали лохом, мазохизмом попахивает.
1
0
Омск без назарова26.09.2015 10:52:27
Денисенко и омский обком мало чем связаны. даже избирательный штаб находился не на ипподромной! Вот судя по словам кравца видно, что он пес "омской политической системы". Заметьте, он своими комментариями признает результат выборов, а не ошибки совершенные штабом, а я например так же как и Денисенко считаю, что дело не только в ошибках избирательной компании и результат неоднозначный!!! Вот и отличия в позиции. То что омские комуняки сделали только вид, что помогали уже понятно. Да и Денисенко не ноет, сказал все как думает, и про систему избирательную. Да еще после щелчка от верховного суда, избирательная комиссия пошла на принцип и применила все технологии для избрания нужного кандидата, который уже при власти и вполне может влиять хоть на кого в регионе. Старый новый губер нужен был только власти, обычным людям нет, отсюда и недовольства.
2
1
aдвокат26.09.2015 11:23:23
Омск без назарова

не нужно открывать охоту на ведьм. В избирательной компании Денисенко были совершены несколько серьёзных ошибок, что повлияло на итоги голосования. В первую очередь Денисенко должен разобрать эти ошибки если он собирается в Госдуму, и ему нужен положительный результат. Если штаб Денисенко этих ошибок не видит, то о выборах в Госдуму можно забыть, что бы не тратить в пустую деньги и время.
Обком КПРФ свою задачу выполнил , в два раза увеличили своё представительство в сельских и районных советах, что даёт возможность пройти муниципальный фильтр даже в 10% на следующих губернаторских выборах.
А вот эти слова мне кажется вообще ставят крест на дальнейшем сотрудничестве Денисенко и Обкома:
Олег Денисенко, депутат Госдумы, бывший кандидат в губернаторы от КПРФ: — Если бы я стал губернатором, я бы убрал всех министров и заместителей из команды Назарова. А в качестве своего первого зама взял Риту Фомину. Новых людей, которых бы я взял, вы не знаете.
1
0
Старая пионерка26.09.2015 11:24:37
Кравец сделал все для победы Назарова. Денисенко для него конкурент. А региональные коммунисты давно продались власти. Еще при Полежаеве.
4
0
aдвокат26.09.2015 11:28:53
Старая пионерка

при всём своём желании Кравец не мог играть против Денисенко, последний был протеже Зюганова.
0
6
Омск без назарова26.09.2015 11:40:28
я теперь понял, что адвокат из обкома)))ну дай бог,то что ты говоришь - правда. Я за Денисенко, но не коммунист. я тот добавочный электорат, который не в партии а по сути за неё. но кравец это технический элемент полит.системы омска. он с тем же полежаевым после стольких лет знакомства наверняка где-нибудь на даче коньяк пьет
1
0
aдвокат26.09.2015 11:47:05
Омск без назарова

не имею к Обкому ни какого отношения, скажу больше, даже не знаком с Денисенко и Кравцом.
Могу лишь повториться, проигрыш Денисенко не плод работы Кравца и Обкома, а три системные ошибки совершённые политтехнологами в штабе Денисенко.
0
0
Омск без назарова26.09.2015 11:53:06
да то что Денисенко из -за своей принципиальности муниципальный фильтр сразу не прошел-это все знают. Но это скорее ему плюс. а какие еще 2 ошибки? остальное -это либо следствие , либо вовсе не его ошибки
0
0
aдвокат26.09.2015 12:00:11
Омск без назарова

ошибки я не буду озвучивать, зачем забирать хлеб у коллег, надеюсь они сами их знают и разберут.
Не желание брать подписи у Назарова для прохождения фильтра-это не ошибка, это блажь Денисенко, но это сильно не повлияло на результат голосования.
0
0
Омск без назарова26.09.2015 12:15:19
Адвокат
Я лично для себя знаю такую вещь.
Подтасовки были! были они в области, в районах. туда приезжали работники бюджетных организаций с Омска и раздавали инструкции.
Остальное мало интересует...
1
1
aдвокат26.09.2015 12:21:10
Омск без назарова

без подтасовок не проходят не одни выборы, но это то сильно не повлияло на конечный исход,лишь слегка исказило истину. Явка вот что лишило нас и Денисенко второго тура, и тут Кравец прав.
0
3
Гость26.09.2015 12:23:17
Эко вы позицию сменили, спасибо за посадку Назарова?
0
0
aдвокат26.09.2015 12:31:40
если эти слова обращены ко мне, то я свою позицию не меняю. Меня эти выборы интересовали как способ сместить мэра, отстранить его от должности. Назаров это делать не собирается, поэтому надежда была на Денисенко, но ряд ошибок не дал ему дойти до финиша победителем. Заявления Зелинского серьёзно не рассматривал ибо знал его результат 3 %.
1
3
Гость26.09.2015 12:57:43
Адвокат, скоро. Пол года еще, и не только он полетит...
0
0
aдвокат26.09.2015 13:20:45
Гость

дал бы Бог.
0
0
*26.09.2015 18:13:30
Кравец лукавит. В день выборов именно коммунистический электорат пришел на выборы. Либералы и социал-демократы не приняли участие в голосование.
6
0
Иван27.09.2015 10:12:34
Выдвигаться от КПРФ — заведомо проигрышный ход,,, КПРФ из-за политики своего руководства в глубоком кризисе Выступая, на словах, как \"единственно реальная оппозиционная сила в стране\", Компартия постоянно подыгрывает власти. Протестные акции свелись к единичным и редким пикетам, среди населения КПРФ практически не работает и в результате численность партии не растет Зюганову уже за 70 лет, престарелый лидер получает орден от власти, которую сам называет *антинародной* — нонсенс,,, Можно ли представить, чтобы Николай II наградил орденом Владимира Ульянова? И тот бы принял награду?! Да после этого от него Крупская ушла бы к какому-нибудь меньшевику.
Зюганов и его ближайшее окружение своими действиями практически препятствуют развитию революционной ситуации и получают за это различные бонусы от Кремля. КПРФ нуждается в срочном и серьёзном лечении. И прежде всего в смене руководства. Иначе впереди превращение КПРФ в маргинальную партию и фактическаю гибель ее,,
5
0
Игорь28.09.2015 08:42:28
Так это товарищ всю свою партийную жизнь встроен в систему и "глубоко удовлетворяется".
0
0
омич 330.09.2015 15:41:48
Что-то не заметно чтобы коммунисты ушли из власти. Куда не глянь одни и теже, а прочитаешь биографию оказывается коммунист, ведь бывших не бывает. В годы перестройки коммунисты поделили между собой госсобственность и остались у власти.
6
0
15 декабря 2017
374 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]