Новости. Омск

Омский бизнесмен хотел убить заключённого смертельной инъекцией

http://samogoo.net/uploads/c6/c60414e8e5b8347148a7dd2f7ae15442_2014-12-19_12-04-13.jpg

Но скоро станет заключённым сам: директора фирмы «СтройКонтрольСервис» отправили за колючую проволоку на шесть с половиной лет.

В Курганской области завершился судебный процесс над 46-летним Андреем Ждановым, директором омской стройфирмы ООО «СтройКонтрольСервис». Как сообщает Следственный комитет по Курганской области, омича признали виновным в организации заказного убийства.

История началась ещё в 2002 году, когда родственницу Андрея Жданова жестоко избили. В результате женщина скончалась. Виновника её смерти посадили в одну из колоний Курганской области. Но омский бизнесмен посчитал заключение слишком мягким наказанием для убийцы своей родственницы.

В ноябре 2013 года 54-летний преступник должен был освободиться из колонии. На этот момент Жданов запланировал месть. В Москве омич нанял киллеров – ныне 32-летнего Дмитрия Дмитришина и ныне 26-летнего Сергея Васковского. Жданов и москвичи прибыли в Курган и начали подготовку к преступлению.

Два киллера и заказчик разместились на съёмных квартирах, подыскали автотранспорт и несколько раз съездили в колонию, где отбывал срок «объект». Разведав обстановку, злоумышленники придумали способ убийства. Они подготовили ядовитую смесь и закачали её в шприц. Киллеры собирались сделать жертве смертельную инъекцию.

Однако на чём-то заговорщики «прокололись». Когда убийца освобождался из колонии, а киллеры поджидали его в окрестностях «зоны», внезапно появились сотрудники ФСБ. Силовики задержали московских наёмников.

Шприц с ядом, фотографии жертвы и другие улики стали неопровержимым доказательством преступления.

Накануне суд поставил точку в этом уголовном деле. Омича Жданова приговорили к шести с половиной годам заключения. Москвичу Дмитришину дали восемь с половиной лет, Васковскому – четыре с половиной. Все трое отправятся в колонию строгого режима. 

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2067 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]