Новости. Омск

Великобритания

Почему Россия эксгумирует останки последнего царя Николая II

(с) Getty Images

В России проведена эксгумация останков Николая II и его супруги Александры Федоровны. Возобновлено расследование обстоятельств их смерти. Дополнительные исследования пройдут по просьбе РПЦ.

Возобновлено расследование обстоятельств смерти российской императорской семьи Романовых, начатое в 1993 году, после того как в братской могиле на Урале обнаружили части тел, которые, как было установлено, принадлежат российскому императору Николаю II, его жене и троим детям.

В 2007 году в другой части Урала были обнаружены останки, принадлежащие предположительно еще двум детям императора - царевичу Алексею и великой княжне Марии, и это подвергает сомнению исходные результаты анализа ДНК. Тем не менее власти планировали похоронить два новообретенных тела вместе с остальной семьей в санкт-петербургском соборе, но последовали возражения от Русской православной церкви. Церковь канонизировала царскую семью, а почитание фальшивых мощей было бы святотатством. РПЦ не считает подлинными другие останки.

Представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что новые останки проверят снова путем сопоставления их ДНК с ДНК Николая II и его жены Александры, а если понадобятся дополнительные данные, то и с образцом ДНК с окровавленного мундира убитого в 1881 году Александра II.

Адам Уитнэлл

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



простой26.09.2015 21:38:11
А кто такой РПЦ и зачем ему это нужно?
0
0
05 декабря 2017
2262 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]