Новости. Омск

Россия ответит Украине за санкции против «Трансаэро» и «Аэрофлота»

Россия заявила о «зеркальных санкциях» против авиакомпаний Украины.

В минувшую пятницу, 25 сентября, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что кабинет министров принял решение запретить полеты российских компаний «Аэрофлот» и «Трансаэро» на Украину. Две авиакомпании, как и Россельхозбанк, «Газпромбанк», «Лаборатория Касперского», Первый канал, НТВ, «Россия-24», несколько портовых, судоремонтных и авиастроительных предприятий Крыма, попали под новые санкции Украины.

Министр транспорта Максим Соколов заявил, что Россия намерена ответить «зеркальными» мерами на запрет полетов на Украину.

«Естественно, российские авиационные власти предпримут абсолютно зеркальные меры. Мы на сегодняшний день еще не получили официальных разъяснений или официальных запретов от Украины, но как только мы их получим, мы введем ответные меры и две украинские авиакомпании также не будут допущены к полетам на территорию России», — заявил глава Минтранса.

Соколов также объяснил, что примерно 70 процентов пассажиров как украинских, так и российских авиалиний — это граждане Украины. Причем прилетавшие в Москву на рейсах «Аэрофлота» в основном следовали дальше в Европу, поэтому запрет отразится прежде всего на потребителях, которых «загонят в транспортную изоляцию».

Ирина Морозова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



да28.09.2015 09:24:30
А в чем заключается месть?это просто ответ на санкции,
0
0
*28.09.2015 14:57:26
Санкции интересная штука. Европейские страны закрыли счета в банках и запретили въезд на их территории российским олигархам, Москва запретила ввоз продуктов и товаров на территорию России. Кто от этих санкций больше пострадал, естественно простой российский народ... цены стали расти.
При вводе авиа санкций украинские граждане будут больше ездить по железной дороге, цены ниже, расстояния не большие, ведь Европа и найдут себе другие рынки труда.
Авиакомпании не пострадают, откроют рейсы в другие направления
4
0
16 декабря 2017
909 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]