Новости. Омск

Омская пенсионерка попала в тюрьму за спасение сожителя-алкоголика

http://www.canal3.md/media/2015/06/zadzhushila_rebenka.jpg

Женщина пыталась откупиться от полицейских тысячей рублей и за этот поступок оказалась в исправительной колонии общего режима.

О злоключениях 55-летней Галины К. поведала пресс-служба омских судебных приставов: именно этому ведомству доставила больше всего хлопот семья алкоголиков.

В начале прошлого года омича Геннадия С. задержали за пьянство в общественном месте и оштрафовали на 500 рублей. Однако мужчина так и не выплатил эту сумму. Против Геннадия возбудили административное производство по статье «Уклонение от административного наказания». Чтобы составить об этом протокол, домой к омичу пожаловали полицейские.

Стражей порядка встретила любимая женщина Геннадия – Галина К. Она была пьяна, но с энтузиазмом кинулась на защиту сожителя. Пытаясь уберечь Геннадия от очередного наказания, Галина предложила полицейским 1000 рублей, чтобы те не составляли протокол.

Сотрудники УМВД не поддались на соблазн и завели дело против самой взяточницы. Галину судили по уголовной статье «Дача взятки» и приговорили к штрафу в размере 30-кратной величины подкупа – 30 тысяч рублей.

Следуя примеру любимого Геннадия, Галина тоже отказалась оплачивать уголовный штраф. Когда омичка пропустила все возможные сроки оплаты и проигнорировала многочисленные предупреждения, судебные приставы обратились в суд с ходатайством заменить штраф на другой вид наказания.

Кировский районный суд избавил Галину от необходимости раскошелиться на 30 тысяч. Вместо этого ей придётся провести в исправительной колонии общего режима 2 месяца и 10 дней.

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



александр28.09.2015 14:53:45
Честнейшим полицейским за сей "подвиг"присвоить внеочередные звания и наградить премиями в 100 кратном размере предполагаемой взятки от старушки.Всем равняться на героев...
0
0
Приближен28.09.2015 15:40:11
Мала предложила, обидела)))
0
0
05 декабря 2017
2041 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]