Новости. Омск

В «Омсктрансмаше» отменили массовые сокращения

Конфликтная ситуация, вызванная требованиями рабочих прекратить сокращения, объявлен прекращенным.

Сегодня, 28 сентября, стало известно о том, что предприятие «Омсктрансмаш» отменило решение о сокращении рабочих. Информация о том, что руководство одного из ведущих омских заводов намерено сократить 454 человека моментально разлетелась в СМИ в июне этого года.

Массовые сокращения должны были послужить оптимизации использования производственных мощностей и расходов предприятия. Таким образом, численность штата работников металлургического производства должна была значительно сократиться, что составило бы примерно 9% от общей численности работников танкового завода.

Спор работников предприятия с руководством завода принял довольно затяжной характер. Разрешить ситуацию с сокращением пытался даже экс-глава омского ФСБ, зампред правительства Игорь Бондарев.

— Рабочие АО «ОмскТрансМаш», объединившиеся в профсоюз МПРА, прошли через пикетирование, митинг, итальянскую забастовку, начало коллективно-трудового спора и объявление предварительной забастовки. С 2 сентября постоянные собрания в цехах подтверждали готовность рабочих идти до конца в своей борьбе против сокращений, — сообщают в пресс-службе МПРА.

По словам представителя МПРА Кирилла Сергеева, сегодня в цех занесли копию приказа об отмене сокращений.

— Руководство пообщалось с рабочими, провело собрание, на котором заявило, что конфликт исчерпан и рабочие возвращаются на свои места. Рабочие адекватно и позитивно отреагировали на решение руководства, — заявил Сергеев БК55.

Отметим, что ранее в омской прессе фигурировала информация о том, что под сокращение попадут 454 работника. По факту же оказалось, что сокращенными могли быть только 374 человека, остальные 80 рабочих мест просто пустовали.

Кроме того, в МПРА сообщили, что работникам танкового завода, помимо сохранения рабочих мест, вернули более удобный график работы. Ранее рабочие выходили в смену 12ч/12ч, однако позднее был введен график 2 дня/2дня. Теперь рабочие смогут работать по прежнему графику.

Как сообщают в пресс-службе Федерации профсоюзов, предприятие сумело наладить обеспечение заказами металлургического производства, благодаря чему решилась проблема с рабочими местами. В итоге конфликтная ситуация урегулирована.

Алия Балтабекова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
1987 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]