Новости. Омск

Мэр Омска заявил, что помощь пострадавшим при взрыве на 1-й Тепловозной будет оказана адресно

Временные квартиры предоставлены всем жильцам, но они просят пока не сносить разрушенный дом.

Сегодня, 28 сентября, мэр Омска Вячеслав Двораковский озвучил последнюю информацию по помощи пострадавшим при взрыве на улице Тепловозная.

Напомним, что 22 сентября в 19.40 участковому уполномоченному Руслану Нуркееву поступило сообщение от работников «ОмскГоргаза» об утечке газа в восьмиквартирном доме на 1-й Тепловозной. Когда тот появился на месте, произошел взрыв. Участковый находится в реанимации, 5 жильцов дома получили травмы. Один человек погиб. Еще 40 жителей эвакуированы. Виновником трагедии, по версии следствия, стал пьющий жилец квартиры Ефимович, пустивший газ и прикуривший в момент появления сотрудника полиции и газовиков.

Между тем сегодня мэр Омска отметил, что централизованная материальная компенсация пострадавшим выплачиваться не будет.

— Всем пострадавшим от взрыва на 1-й Тепловозной предоставлено временное жилье. Дальше стоит задача предоставить им квартиры по социальному найму, — обозначил задачу Двораковский. — У многих жителей квартиры были приватизированы. Но мы задачу эту решим, и потом снесем аварийный дом. Единственное жители просят пока не сносить дом, потому что не забрали свои материально или духовно ценные вещи. У тех, кто находится в больнице, врачи прогнозируют хорошую динамику. Материальной компенсации мы не планируем выплачивать, но если у кого-то будут веские основания — рассмотрим этот вопрос.

Отметим, что 24 сентября федеральные СМИ со ссылкой на мэрию Омска давали информацию о том, что денежная компенсация пострадавшим от взрыва на 1-й Тепловозной планируется. Как пояснили в пресс-службе мэрии, компенсация пострадавшим предусмотрена, но за нею надо обращаться лично.

— Дело в том, что ущерб всем нанесен разный, поэтому централизованных выплат потерпевшим не предполагается, — прокомментировал ситуацию заместитель директора департамента информационной политики администрации Омска Виктор Гашеев. — Однако в случае обращения жителей за компенсацией, она, безусловно, будет.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Владимир28.09.2015 14:39:02
все в Рябиновку!
0
0
05 декабря 2017
1979 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]