Новости. Омск

Алехин в споре с Артемовым сравнил админресурс при Назарове и Полежаеве

Фото Максима Самылкина

Депутат Заксобрания от КПРФ заявил, что при прежнем губернаторе Омской области на избирателей давили больше, но и сейчас сельские бюджетники боятся потерять работу.

В эфире программы «ОмскЗдесь» лидер омского отделения «Единой России» Александр Артемов вступил в полемику с депутатом Заксобрания от КПРФ Андреем Алехиным. Главный единоросс сразу же предупредил упреки политических оппонентов в том, что кандидат номер один Виктор Назаров использовал в своей предвыборной кампании административный ресурс.

— Как участник избирательного процесса могу сказать, что административный ресурс практически перестал работать, — отметил Артемов. — Он не работает. Так, видеокамер в кабинках для голосования в Омской области не было, а, значит, никто не заставлял голосовать за конкретного кандидата в губернаторы.

В свою очередь, депутат Заксобрания от коммунистов Андрей Алехин тактично возразил, что, хотя административный ресурс по сравнению с временами прежнего главы региона Леонида Полежаева ослабла. Но она существует.

— У «Единой России» на селе работает власть, это совершенно другие условия. Административный ресурс не такой, каким был при Леониде Полежаеве, но, к сожалению, по инерции он продолжает работать, — подчеркнул Алехин. — Крутинский район, Колосовский, там люди боялись потерять работу.

Однако парламентарий признал, что альтернативный подсчет голосов коммунистов дал те же результаты, что и данные регионального избиркома.

Напомним, что на выборах губернатора Омской области 13 сентября за кандидата от «Единой России» Виктора Назарова проголосовали 59,99 процента, а за претендента от КПРФ Олега Денисенко — 28,15 процента.

Алёна Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



*28.09.2015 16:05:25
А что, КПРФ не использовала свой административный ресурс на ряде избирательных участках, что-то сомневаюсь...
Прочитав разные интервью Алехина все больше убеждаешься что он плохой аналитик и некудышный политик у него одни проколы за другими. Что поделаешь видно в КПРФ других людей нет и сидят годами одни и те же в руководстве.
6
5
Серж28.09.2015 21:17:44
КПРФ только ныть и могут, такую страну великую просрали, продали мою и наших с вами родителей и их предков родину, какая им власть, всех их беломорканал копать.
0
3
aдвокат29.09.2015 08:53:32
Административный ресурс был и будет всегда, что только под этим понимать. Любой чиновник и его многочисленная родня, близкие, знакомые и любовницы будут голосовать за партию власти, они от неё питаются. Голосуют они не за идеи ЕР или за Назарова, а за свои материальные блага начиная с главы поселения заканчивая министром обл правительства. Они более мобильны и заинтересованы были в Омской области в этой победе, заинтересованы в Назарове в губернаторе который им позволяет делать всё что захочешь с бюджетными средствами, даёт им жить по принципу не попадайся.
3
0
Andrey29.09.2015 10:40:11
Административный ресурс есть лишь только у представителя власти. Нет власти - нет ресурса. Вся деятельность прежнего губера была направлена на укрепления его от СМИ, до создания структур подавления попыток посягнуть на ресурс. Назаров в силу неопытности немного подтерял его что в спешном порядке принялись исправлять Москвичи. Есть еще ресурс финаннсовый, которого у коммунистов нет, так как он опирается на рабочих и обездоленных не имеющих больших средств. Власть поддерживает крупный и средний бизнес, так как он устроился и сосет кровь народную, его устраивает существующее положение.
Поэтому ресурс складывается из:
а) чиновников + их семейства и родство, которые не хотят менять свои пригретые места, а другой нет ведь.
б) бизнесмены, им при такой власти хорошо.
г) руководители разного уровня которым власть дает возможность в десятки раз больше получать официальную зарплату (вспомните ректоров типа Шалая, главврачей и тп.) они постараются оставить эту власть.
д) сформированная система контроля и управления избирательными комиссиями и СМИ способными белое принять за черное и наоборот.
2
0
aдвокат29.09.2015 11:10:15
Andrey

всё верно, только избирательные комиссии всех уровней это всё же репрессивный апарт против оппозиционных кандидатов, а не админресурс.
0
0
aдвокат29.09.2015 11:26:14
звёздочке

что то пропустил сразу про Алёхина, какие у него проколы, уверенно выиграл последние выборы в Заксобрание у Кокорина, постоянно работает депутатом в областном парламенте, единственное у него нет опыта крупных выборных компаний в лице кандидата. Да в обкоме всего лишь Кравец да Жарков имёют такой положительный опыт, ну ещё можно и Денисенко с Маевским можно приплюсовать, но эти двое не совсем обкомовские.
1
6
16 декабря 2017
1464 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]