Новости. Омск

Синюгин удивился, увидев выращенный в Сибири виноград

Министры обнимались с посетительницами и пробовали дары природы, а посетители ели все, что видели. Фестиваль урожая «Бабье лето» в Омске в ИЛЛЮСТРАЦИЯХ.

Площадка «АгроОмска» собрала более 120 фермеров и переработчиков сельхозпродукции, а от VIP-персон буквально рябило в глазах.

На площадке в минувшие выходные ждали губернатора Виктора Назарова, но так как он находится в отпуске, проводя время в местных лесах, со свитой министров пришел первый зам губернатора Вячеслав Синюгин, пока так и не успевший собрать чемодан.

Напомним, что об отставке Синюгина будет объявлено уже на следующей неделе, но на прощанье чиновник решил посетить агровыставку, наверное, в последний раз в жизни появившись на публике в ранге заместителя губернатора.

Синюгина сопровождал министр сельского хозяйства Омской области Виталий Эрлих. Он хорошо ориентировался среди представленных стендов и знал, как правильно попробовать предложенный местными производителями калач, дабы повысить рейтинги пекарей, а заодно и контролирующих сельское хозяйство чиновников.

Эрлих был в хорошем расположении духа и с удовольствием ходил от палатки к палатке. Особое внимание министра привлек выращенный в Омске виноград. Синюгин и Эрлих с удовольствием попробовали ягоду, причем г-н Синюгин с удивлением узнал, что винные сорта растут не только во Франции, где он провел свой последний отпуск.

Мужчина, представлявший на «Бабьем лете» довольно крупный для этой климатической зоны виноград, с удовольствием угостил подошедших чиновников и рассказал о том, что при должном упорстве в Сибири можно вырастить все что угодно.

Отметим, что экзотики на первом в регионе празднике урожая было много, начиная с варенья из сосновых шишек и заканчивая целебными травами, повышающими то ли трудоспособность, то ли что-то ещё.

Любопытно, что в толпе высокопоставленных чиновников одна из посетительниц неожиданно опознала Эрлиха и бросилась с ним обниматься. Глава Минсельхоза признал в женщине давнюю знакомую и вежливо приобнял её, дав светским репортерами возможность снять хороший кадр.

Презентация продукции местных производителей прошла как всегда вкусно и шикарно, а за деликатесами, не попадающими ни под какие санкции, выстраивались целые очереди. В итоге омичи скупили несколько тонн мясопродуктов, пирожных и булочек, а некоторые отведали товар прямо на месте.

В общем и целом фестиваль-ярмарку посетили более 35 тысяч гостей и жителей региона, причем рядовые посетители остались довольны представленной продукцией не меньше, чем организовавшие мероприятие чиновники.

Артур Бензинов

ФОТО: Максим Самылкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Встреча одноклассников28.09.2015 17:47:25
Кожаные стринги , зеленые часы
Как же не узнал! Слава это ты?!
И не нужно скромно отводить глаза
Уезжаешь с Таней скоро навсегда!
Как же нам Стратегию без тебя реализовать?

На кого же бросил в суе омичей?
Превратимся точно мы теперь в свиней!
Жрать будем капусту, тыкву и морковь!
Не хочу встречаться я с тобою вновь!
1
0
Диагностик28.09.2015 17:59:20
Синюгин думал, что виноград только в Каннах растет.
0
0
омич28.09.2015 20:42:40
А Бречка почему в бушлате и рукавицах?
0
0
05 декабря 2017
1968 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]