Новости. Омск

Представитель омского дептранса рассказал, почему в направлении Первокирпичного снова пробки

Фото: Максим Самылкин  Источник: http://bk55.ru/news/article/59422/

Департамент транспорта признал удачную оптимизацию ошибкой из-за автокатастрофы, в которой человек получил тяжелейшую травму.

На пресс-конференции в мэрии Вадим Кормилец, заместитель директора департамента транспорта администрации Омска, поделился историей о неудачном способе борьбы с пробками. Чиновники вынуждены были отменить новую схему дорожного движения в районе микрорайона «Первокирпичный» и улицы Челюскинцев. Нововведение очень порадовало водителей, но в итоге вылилось в серьёзную аварию.

«Была нами допущена ошибка, – признал Вадим Кормилец. Для увеличения пропускной способности мы в одной фазе пустили встречные направления: те, кто едет с Первокирпичного, и поток транспорта, который едет от улицы Челюскинцев. Там был один конфликт: конфликт левого поворота. От улицы 24-й Северной до улицы Челюскинцев поворот на 33-ю Северную пересекал второе встречное направление с Первокирпичного. А ситуация опасная сложилась почему? Потому что разреженный поток со стороны Первокирпичного. При этом с левого поворота стояли автобусы и маршрутные такси для выполнения левого поворота на 4-ю Челюскинцев. Они ограничивали видимость для тех, кто едет от Челюскинцев. В сети интернет после ДТП появилась видеозапись с регистратора, когда водитель пассажирской «Газели», не убедившись, что никому не создаёт помех для движения, выезжает на перекрёсток с невысокой скоростью 30 км/ч. А от Первокирпичного ехал автомобиль «Дэу»... После ДТП автомобиль восстановлению не подлежал. Девушка молодая, около 25 лет, позвоночник в районе грудного отдела повредила».

Автокатастрофа заставила чиновников вновь пересмотреть схему движения. «Что делать? Заботиться опять о высоких показателях пропускной способности? Конфликт убрали. Водители стали стонать. Было много звонков и жалоб. Мне понравился, честно говоря, разговор с одним из водителей. Он с таким апломбом заявил: «Вроде вы всё сделали, было всё замечательно, а сейчас стоим в таких пробках!» Я им в пример привёл эту аварию: «Если бы эта девушка, не дай бог, была бы вашей родственницей, как бы вы отреагировали на эту ситуацию?» Кому бы хотелось, чтобы человек на всю жизнь остался инвалидом ради того, что на этом участке сотни каждый день проезжают без лишних затрат времени?» – попросил омичей задуматься Кормилец.

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ret29.09.2015 09:02:25
Одна из главных проблем при поворотах налево - отсутствие достаточной видимости. Крайние левые полосы встречных направлений находясь \"по соседству\" крайне неудобны в этом плане. Особенно когда на встречный поворот стоит большой автомобиль (автобус, газель, грузовик).
В сургуте этот вопрос решили очень просто, там полосы встречных направлений для поворота налево расположены \"лоб-в-лоб\" друг другу. Видимость очень и очень улучшается!!!
Такое очучение, что организацией безопасного маневриврования у вас никто не занимается. Только время умеете выставлять, да включать-выключать лампочки в светофоре.
1
0
АЗ29.09.2015 13:22:57
Время они тоже не умеют выставлять: перекресток -ул.Авиационная +12 Девабря Зеленый горит 15 сек. Даже пешеходы не успевают все перебежать, а для транспорта остается 0 (ноль)сек.
1
0
05 декабря 2017
2342 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]