Новости. Омск

Депутаты Горсовета лоббируют в Омске досрочные выборы?

Пиар-кампанию уже фактически начали депутаты Федотов и Васильев. Выборы в Горсовет могут пройти уже в 2016 году.

Как стало известно БК55, выборы в Омский городской Совет могут состояться не в 2017 году, а уже в сентябре 2016-го – одновременно с выборами в Государственную Думу и в Законодательное Собрание Омской области.

По данным наших источников, есть целая группа депутатов, заинтересованных в проведении досрочных выборов в Горсовет. Об этом косвенно свидетельствует небывалая активность наиболее одиозных депутатов ОГС – Юрия Федотова и Вячеслава Васильева. С помощью Общероссийского народного фронта они развернули активную пиар-кампанию в популистском ключе. Это говорит о возможном старте избирательного цикла.

Так, сегодня после обеда ОНФ планирует выезд на один из аварийных домов на улице Южная. Он был признан аварийным в 2013 году, но пока не расселен. В федеральную программу он тоже пока не попал: в нее пока вошли только те дома, которые были признаны аварийными до первого января 2012 года. В муниципальной казне на расселение денег нет – так как эти же самые депутаты их не предусмотрели, хотя, например, Юрий Федотов возглавляет бюджетный комитет Горсовета и мог напрямую повлиять на ситуацию.

Тем не менее в проблемах дома на Южной Федотов и Васильев планируют публично обвинить мэрию, выполняющую решения ОГС о бюджете. Любопытно, что концепция новостных сюжетов уже разработана и их подготовка ведется вовсю.

«Депутаты под камеры будут говорить о том, что мэрия слишком много тратит денег куда-то «не туда», а не на расселение аварийных домов. Но, во-первых, бюджет принимается исключительно Омским городским Советом и депутаты несут за него полную ответственность, а во-вторых, только на новую систему голосования народные избранники совсем недавно потратили огромную сумму – чуть ли не 20 миллионов рублей. Это минимум 10 квартир для нуждающихся. Но Федотов и Васильев про это не вспоминают. Похоже, предвыборная кампания началась в лучших традициях 90-х годов – с безудержным популизмом», – отметил источник, знакомый с ситуацией. 

Отметим, что после вхождения г-на Федотова и г-на Васильева в Общероссийский Народный фронт структура заметно активизировалась, причем ОНФ активно используется в качестве площадки как для раскрутки этих двух активистов, так и для наездов на мэра Омска Вячеслава Двораковского. Причем источники в правительстве Омской области связывают активность Юрия Федотова с его личными встречами с губернатором Виктором Назаровым и главой регионального Минстроя Станиславом Гребенщиковым.

Не исключено, что ОНФ используется региональными властями как инструмент для держания мэрии в тонусе, при этом источники также не исключают, что после истечения срока полномочий действующего мэра Вячеслава Двораковского его место попытается занять Юрий Федотов. По неофициальным данным, губернатор Назаров якобы не против видеть г-на Федотова на этом месте, во всяком случае переговоры на эту тему в облправительстве уже велись.

Напомним, что на место градоначальника также метил депутат от «Справедливой России» Игорь Антропенко, но, по последним данным, он собрался баллотироваться Госдуму, так как для постоянно проживающего в Москве бизнесмена это более удобный вариант. Отметим, что новый глава города будет избираться уже по новой схеме депутатами Горсовета, именно поэтому тем, кто строит долгосрочные и амбициозные планы, так важно не только переизбраться в Горсовет, но и провести туда целую группу своих людей, которые в нужный момент проголосуют как надо. И для этой схемы крайне удобны досрочные выборы, к проведению которых основные конкуренты не готовы.

По данным БК55, вопрос о досрочных выборах в Омский городской Совет будет подниматься уже на ближайших заседаниях городского парламента. Для некоторых из депутатов это просто вопрос дальнейшей карьеры.

В рубрике «Прогнозы и версии» мы предлагаем собственный вариант объяснения событий, однозначное толкование которых известно лишь узкому кругу посвященных лиц. Это лишь редакционная версия, не исключающая, возможно, прямо противоположных объяснений событий.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Коля29.09.2015 12:03:51
Повеселило
\"Напомним, что на место градоначальника также метил депутат от «Справедливой России» Игорь Антропенко, но, по последним данным, он собрался баллотироваться Госдуму, так как для постоянно проживающего в Москве бизнесмена это более удобный вариант.\"

Всем нас%№;%ть на Омск и Омскую область.
Каждый ищет личную выгоду.
Зачем такие избранники.
0
1
Леонид сами знаете какой29.09.2015 12:06:41
ОДИОЗНЫЙ — [лат. odiosus ненавистный, отвратительный] нежелательный, вызывающий к себе резко отрицательное отношение. Словарь иностранных слов. Комлев Н.Г., 2006. одиозный (лат. odiosus ненавистный, противный) неприятный, нежелательный, вызывающий к себе… …

БК, давай те начнем правильно использовать это слово
1
0
.29.09.2015 13:21:55
Напомним, что на место градоначальника также метил депутат от «Справедливой России» Игорь Антропенко, но, по последним данным, он собрался баллотироваться Госдуму,
так как для постоянно проживающего в Москве бизнесмена это более удобныЙ вариант.

Источник: http://bk55.ru/news/article/59452/

Вот именно , плевать на омичей и их проблемы - главное как самому удобно и сытно устроится В СТОЛИЦЕ
0
0
Капитан Овечкин29.09.2015 13:45:11
Всех нынешних депутатов заксобрания на выход!
Внимательно читаем то за что они голосовали и какие постановления приняли. Это они нас с вами лишили возможности выбирать мера и глав районов, это они с нас дерут транспортный налог и и не ремонтируют дороги! Это им мы обязаны большими ценами на тепло и проч. комуналку. ДОЛОЙ ВСЕХ, пусть придут другие!
10
0
Гражданин29.09.2015 15:39:45
Да пошёл он этот Федотов "борец за народ". Сходи ещё на "12 Канал" попиариться с Казаниным
1
1
Валентина29.09.2015 17:32:21
поменять состав ЗС ОО и его спикера.
их коллеги в ГД РФ принимают и дополняют законы, которые
не выполняются (по разным причинам) и не учитывают реалии в реальности.
с молчаливого согласия и бездействия депутатов ЗС ОО, ГД в ЖКХ творится полный беспредел.
так, как ведут себя РСО, можно вести себя будучи абсолютно уверенными в своей полной безнаказанности и прикрытии со стороны власти.
2
0
омич29.09.2015 17:48:55
Не могут работать депутатами Федотов и др., могут сложить с себя полномочия. Федотов один из богатейших людей нашей области - бизнес поэтому у него возможно не хватает времени на депутатскую работу
4
0
ivan29.09.2015 18:48:54
Вот кого бы заменить, так Г.Горст - совершенно бесполезный депутат-председатель. Разве у нас депутаты принимают законы? Они за них голосуют, голосуют за то, что вносит правительство. Они лишь штамповочный механизм.
1
0
омич29.09.2015 20:41:51
Глубоко заблуждаются что идет только штамповка и только голосование за все что предлагает правительство. Все законопроекты обсуждаются на комиссиях, рабочих группах и т.д. Депутаты вносят поправки и свои предложения, это длительный процесс. Когда законопроект пройдет все процедуры, выносится на пленарное заседание и там тоже проходит обсуждение, после завершения принимается решение - принят, доработать или отклонить.
3
0
Омич со стажем29.09.2015 21:45:28
омич29.09.2015 20:41:51 Глубоко заблуждаются что идет только штамповка и только голосование
***
Конечно нет, это коррупция. Все эти "Комитеты" состоят из этих же самых депутатов, которые потом и принимают свои же антинародные постановления.
1
0
Валентина30.09.2015 15:20:07
омич 29.09.2015 20:41:51
от таких благоглупых и "типа" неровнодышаших как ВЫ страшно много бед! от того и живём так!
крути не крути, НО! есть они! все и всё - это остальное.
1
0
16 декабря 2017
1311 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]