Новости. Омск

Тищенко заявил, что в СибГУФКе назрели перемены

Алексей Тищенко

Двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко выступил за смену курса в развитии СибГУФКа. По его мнению, пост ректора должен занять Юрий Крикуха.

Самый титулованный выпускник физкультурного вуза публично выразил свою позицию относительно грядущих выборов ректора в учебном заведении. По его мнению, прежняя управленческая команда во главе с Владимиром Михалевым исчерпала свой ресурс.

- Ситуация в вузе такова, что надо действительно что-то менять, - цитирует бывшего спортсмена «СуперОмск». - Первое, с чего начать, естественно, руководящий состав, который уже достаточно долго управляет вузом. В лице, естественно, ректора Михалева. Я не имею ничего против Владимира Ивановича, у меня с ним достаточно хорошие отношения, никаких конфликтов у нас с ним не было за все время, пока я учился и выступал за вуз. Но я считаю, что вуз уже не развивается достаточно много лет, произошел своеобразный застой.

Отметим, что Владимир Михалев возглавлял СибГУФК 24 года и в конце июня покинул пост из-за достижения предельного возраста, согласно которому можно занимать подобные управленческие посты. Сейчас на пост ректора вуза претендуют шесть кандидатов. Ставленником Михалева называют проректора по внеучебной и спортивной работе Олега Шалаева. А его основным оппонентом станет руководитель кафедры теории и методики единоборств и силовых видов Юрий Крикуха.

Юрий Крикуха (крайний слева в нижнем ряду) весной организовал при СибГУФКе Фестиваль единоборств и пригласил на это событие знаменитых Федора Емельяненко и Александра Карелина.

Тищенко прояснил свою позицию, оценивая сильные и слабые стороны кандидатов:

- Шалаев Олег Степанович, с которым у нас всегда были, есть и, я надеюсь, будут нормальные отношения, это все-таки человек ректора. Если его выберут и утвердят на эту должность, то думаю, что сдвигов позитивных не будет, все останется, как есть, той же останется и схема управления. Считаю, что вуз от этого не выиграет. Я считаю, что СибГУФКу нужен ректор молодой и энергичный. Лично я поддерживаю кандидатуру Юрия Крикухи. Я уверен, что этот человек знает, что делает, и знает, что надо делать, чтобы вуз расцвел и получил второе дыхание.

Олег Шалаев (крайний слева) на прошлой неделе был обвинен в том, что защитил свою диссертацию с нарушениями

На прошлой неделе вокруг фамилии Шалаева разгорелся первый скандал. Самовыдвиженец Сергей Якименко поставил под сомнения степень действующего проректора. Если информация о том, что его диссертация была защищена с нарушениями, подтвердится, то это может обернуться неприятностями и снятием кандидатуры проректора с предвыборной гонки. Алексей Тищенко сравнил эту ситуацию с прошедшими губернаторскими выборами, которые, как известно, прошли весьма неспокойно.

- Эта предвыборная кампания разворачивается с такой же силой, как на недавних губернаторских выборах, - отметил бывший спортсмен. - Думаю, что вуз это не красит, но я уверен, что выборы пройдут более-менее честно и кандидат будет избран правильно, уверен, что вуз расцветет с новой силой после выборов нового ректора.

Андрей Уваров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич30.09.2015 02:32:04
Такой прославленный ВУЗ и нет достойных!!?
0
0
Преподаватель08.12.2015 21:31:58
На сайте "Диссернет" опубликована информация о кандидатской диссертации Крикухи, в которой многое автор переписал из диссертации своего научного руководителя. Действительно, встает вопрос - а где достойные? Неужели научная работа Крикухи будет достойным примером для студентов и аспирантов вуза? Тогда какое у нас будущее?
1
0
Советчику12.12.2015 12:55:24
Алексей, а вы лично как преподаватель высшего учебного заведения много сделали, многого добились в учебно-методической, научной работе чтобы советовать кому и где быть ректором высшего учебного заведения? Вы добились больших успехов в спорте, вот в спорте и раздавайте советы. Хоть СибГУФК и спортивный вуз, но прежде всего это ВУЗ. Не вам, Алексей, рассказывать как учатся в вузе большие спортсмены. Вы считаете, что руководить образовательным учреждением достоин человек, получивший "образование" будучи на сборах? Видимо не случайно в "Диссернет" всплыла информация о диссертации Крикухи. Поэтому советуйте в той сфере, где вы сильны. Не лезьте в образование.
1
0
16 декабря 2017
873 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]