Новости. Омск

Путин готов уступить пост президента

Президент РФ Владимир Путин заверил, что не будет нарушать предусмотренные Конституцией сроки президентства, и заявил, что не уверен в необходимости воспользоваться своим правом баллотироваться на новый срок.

В интервью, которое он дал американским телеканалам CBS и PBS, Путин ответил на вопрос, как долго он хочет находиться у власти. «Как долго, зависит от двух обстоятельств. Первое - безусловно, есть правила, предусмотренные Конституцией, и они точно не будут нарушены с моей стороны. Но я и не уверен, что я должен полностью воспользоваться этими конституционными правами», - сказал он.

«Это уже будет зависеть от конкретной ситуации в стране, в мире и от моих собственных настроений», - пояснил он.

На вопрос, какой бы он хотел оставить после себя Россию, президент ответил, что она «должна быть эффективной, конкурентоспособной, с устойчивой экономикой, с развитой социальной и политической системой, гибкой к изменениям внутри страны и вокруг нее».

Путин добавил, что Россия «должна быть в состоянии защитить свои интересы и влиять на те процессы, которые представляют для нее значение». «Вот это мое самое главное желание. И чтобы люди здесь были счастливы, а наши партнеры во всем мире хотели и стремились бы развивать отношения с Россией», - заключил Президент РФ.

Россия не нуждается в диктаторах, ей нужен эффективный и справедливый руководитель, действующий по закону и в интересах большинства населения, заявил Путин.

«России, так же, как любой другой стране, нужны не диктаторы, а нужны справедливые принципы государства и общества, справедливые, эффективные и гибко реагирующие на изменения мира внутри страны и во вне, - вот, что нужно России», - сказал он.

На замечание, что в России существует традиция сильного руководства, Путин отметил, что «хотя сильный человек нужен во власти, вопрос в том, что понимать под понятием сильного человека». «Если это человек с диктаторскими наклонностями - это одно, а если это просто справедливый руководитель, который действует в рамках своих полномочий, в рамках закона и в интересах подавляющего большинства общества, действует последовательно и принципиально, то это совершенно другое», - отметил Президент РФ.

По его словам, «Россия вот в таких людях, второго типа, нуждается, конечно, гораздо больше, чем просто в людях с диктаторскими замашками».

Американский журналист вспомнил о фотографиях, где Президент РФ на отдыхе с голым торсом скачет верхом на лошади, и поинтересовался, хочет ли Владимир Путин, чтобы именно таким его видели люди в России и во всем мире.

«Я хочу, чтобы все знали: Россия в целом и руководство России - это нечто эффективное и должным образом функционирующее, что это все вместе: и сама страна, институты страны, руководители страны - люди здоровые, дееспособные и готовые к сотрудничеству с нашими партнерами, где бы то ни было: и в области спорта, и в области политики, и в области взаимоотношений по борьбе с современными угрозами. Я думаю, что здесь, кроме позитива, ничего нет», - пояснил Путин (цитаты по сообщению «Интерфакса»).

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич 5529.09.2015 23:44:13
Сирия держись!
Уголёк да не пошёл бы ты ...
0
0
гость29.09.2015 23:57:14
Народ устал от Путина, Путин устал от народа. Пора на пенсию, но...
17
6
Сарагоса30.09.2015 00:35:35
Те, кто следит за новостями не только из Первого канала, но и из зарубежных СМИ, обратили внимание, что заграницей Путина начали называть - оппортунистом!
В том смысле, что он взламывает все устоявшиеся правила и нормы и вводит свои, не только в России (где мы живём не по Конституции и не по законам, а по "сигналам" Путина из Кремля), но и на международной арене.
И он только начал вводить свои международные правила для всех стран и правительств "жить по сигналам Путина из Кремля"!
Так что нас ждёт и четвёртый и пятый срок Путина и чем вся эта изоляция кончится для России, трудно предугадать.
12
4
гость30.09.2015 01:05:43
По российским СМИ согласен. Наблюдается процесс возврата советской пропаганды и главное то, что вновь появились те же "враги" что были в бытность СССР. Это опасно для России ведь на этом проиграл СССР и развалился на независимые государства. Развала России ни в коем случае не надо допустить.
13
1
Гражданин РФ30.09.2015 08:30:43
Путин - гениальный политик МИРОВОГО масштаба, Президент, которым можно и нужно гордиться. А вы господа злопыхатели продолжайте сидеть на страничках и обсуждать все в комментах на большое вы все равно не способны!
9
10
12330.09.2015 09:46:01
гость
Нынешние СМИ уже в разы переплюнули советские.Пропаганда просто зашкаливает круглосуточно.Россияне уже знают украинских политиков лучше чем российских.
11
0
Владимир30.09.2015 10:17:10
Если не Путин то кто?
Он сдерживает все то, что на сегодня не нужно России!
я за Путина, но против Назарова, Стороженко и других наших чиновников, надо идти "снизу" - это и будет революция!
1
7
duc30.09.2015 12:43:38
Гость, враги не мсчезали никуда, просто долгое время всякие черномырдины считали их лучшими друзьями и запрещали инакомыслие.
Рас путина никогда не считал даже человеком. И сейчас ему не верю...
5
0
гость30.09.2015 13:08:50
Гражданин РФ. В чем заключается гениальность политики Путина? Может в ликвидации коррупции в России, или в тесной дружбе с республиками бывшего СССР, а может в значительном улучшении жизненного уровня простого российского народа и вхождение России в десятку экономически развитых стран мира, в чем?
9
0
омич 330.09.2015 14:29:21
Каждый правитель оставляет после себя какой-то след. Хрущев выдал паспорта селянам, массово переселил из землянок и трущеб в благоустроенные квартиры "хрущевки", при нем ввели пенсии и стали их выдавать и т.д. Брежнев строил БАМ. Горбачев устроил перестройку и привел к развалу СССР. Ельцин после развала СССР практически с нуля создал новую Россию, принял Конституцию, создал парламент России, сформировал все органы государственной власти и местного самоуправления, рыночную экономику, частную собственность и т.д.и т.п. А что за 15 лет являясь главой государства дал народу президент, какой след после себя оставит в народе, что??? На сегодня трудно сказать. Возможно ещё что-то сделает для российского народа до окончания своих полномочий и тогда его будут вспоминать добрым словом, многие на это надеются.
7
0
45630.09.2015 16:50:22
"В чем заключается гениальность политики Путина?" мне вот реально интересно, в чем ее видят отдельные граждане. Не общими фразами типа "поднятие с колен" " вооссоздание" и "стабильность" - а конкретные законод.нормы, принятые им, мероприятия, во внутренней политике, во внешней политике.Так, чтоб можно было руками пощупать и чтоб это было не изза курса нефти, а именно его личные гениальные действия действия.Может, он придумал как спасти пенсионную систему? вернул конфискацию? налоги в регионы? землю крестьянам? Просветите темноту.
0
0
------------------------------30.09.2015 17:05:55
ельцину понадобилось 10 лет чтобы своровать то что осталось от ссср
он за все годы правления только и делал что воров просил воровать как можно больше
0
4
Сибиряк-Омич30.09.2015 19:46:47
....Путин присоединил Крым, наверное, этим только и запомниться россиянам, ....высока вероятность, что он поступит как ЕЛЬЦИН и добровольно передаст пост главы государства кому то другому, не-не, не Медведеву...возможно, это будет Собянин, ИВАНОВ или новый человек из органов, как некогда он сам. Вопрос только в том, изменится ли внешняя политика или все останется по-старому. Время покажет!
0
0
патриот России30.09.2015 21:56:16
Действительно присоединил Крым, но какие проблемы от присоединения получил российский народ. На сегодня эпоха Путина это война в Чечне, войны и разные конфликты в республиках бывшего Советского Союза, теракты в российских городах, напряженка с Евросоюзом, США, экономические санкции и прочие негативные явления. Действительно у Путина еще есть время чтобы изменить ситуацию и отношение к своей эпохи, войти в историю не только с негативом, но и позитивом. Хотя обычно народ больше помнит плохое, чем сделанное правителями хорошее для своей страны и своего народа.
5
0
05 декабря 2017
2508 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]