Новости. Омск

Общественники ОНФ выявили нарушения на тендере одного из омских диспансеров

Как оказалось, заявленная на аукционе стоимость оборудования превышает рыночную в 2-3 раза, а техническое задание составлено под приборы конкретной марки и модели.

Активисты Общероссийского народного фронта «За честные закупки» и эксперты организации «Деловая Россия» обнаружили сомнительный аукцион на аренду медицинского оборудования. Речь идет о рентгенохирургическом комплексе для нужд областного клинического кардиологического диспансера стоимостью более 100 млн рублей. Как оказалось, закупочная стоимость оборудования превышает рыночную в два-три раза, а техническое задание составлено под приборы конкретной марки и модели.

Согласно условиям аукциона, претенденты должны были предоставить рентгенохирургический комплекс для обследования и выполнения интервенционных процедур в аренду сроком на три года (по 35,3 млн руб. в год). В ходе проверки эксперты ОНФ отметили, что под данные требования подходит только один аппарат Innova 3100 производства General Electric. Таким образом, существенно сужается круг потенциальных участников закупки и невозможна поставка близких по техническим характеристикам и более дешевых аналогов.

Как оказалось, абсолютно идентичный по всем параметрам аппарат нашелся по стоимости в три раза меньше цены, заявленной в контракте. К тому же экспертами были обнаружены более доступные образцы отечественного производства.

Кроме того, эксперты ОНФ обнаружили недочеты и в сроках начала эксплуатации оборудования. «Фронтовики» полагают, что с помощью таких уловок последуют очередные необязательные бюджетные траты.

- При проведении данного аукциона заказчиком допущены нарушения ряда положений действующего законодательства. Таким образом, руководство кардиологического диспансера существенно ограничивает возможность здоровой конкуренции среди потенциальных участников аукциона, что, на наш взгляд, повлечет за собой неразумную трату бюджетных средств, – считает эксперт ОНФ Сергей Суменков.

«Фронтовики» намерены обратиться к руководству диспансера с требованием отменить аукцион. Кроме того, активисты направят жалобу в Федеральную антимонопольную службу с просьбой провести проверку соблюдения требований действующего законодательства при проведении электронного аукциона.

Алия Балтабекова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



дохтор30.09.2015 18:17:06
молодцы фронтовики, вот вам и реальный народный контроль!
важно чтобы он не превращался в очередную охоту на ведьм и выискивания коррупционной составляющей там, где возможно была заложена инфляционная.
в любом случае аукцион нужно отменять и проводить заново, а "злобные" пациенты, пишущие пакости про медиков пока поноют о том что они бедные вновь остались без современного медоборудования!!!
6
1
Мария30.09.2015 20:05:14
"Фронтовики", конечно, молодцы, надо бдеть и всё такое... Но не рубануть бы с плеча в очередной раз. Ангиографический комплекс - штука серьёзная, не стиральная машинка какая-нибудь. Хотя бывает так, что и стиральная машинка китайская и, к примеру, немецкая по всем параметрам совпадают, а работают по-разному.
0
0
As30.09.2015 20:13:10
Из бюджета хотели " законными методами"вынести десятки миллионов.. Кто отвечает в губернии за медицину...?! Ох , ах, не в курсе " товарищи"наверное...много проблем, забота о здоровье граждан, за народ- ец страдают ...Всей этой " команде"- ордена за организацию схемы( автор её Дед .. Вспомним аренду Арены Авангард..)за год с небольшим отбили бы инвестиции, а потом заработали по 100% годовых ( с вероятностью продажи устаревшего " хлама" вновь бюджету, как Арену Авангард... при чем абсолютно возвратных средств ).... Сейчас анус прочистят " общественникам" и по- новой ... Аванс уже подвисает
0
0
дохтор01.10.2015 11:41:19
а ты раскажи, ass от английского зад, какие схемы у твоего красного борца в комитете по коррупции?
или как они Дедам каждые выборы накоррумпировались сливать???
1
0
05 декабря 2017
2019 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]