Новости. Омск

Обанкротившийся омский «Мостовик» требует 200 миллионов с «Курганстальмоста»

СМИ сообщают, что иск может быть связан с взаимодействием компаний в рамках крупного инвестиционного проекта – автомагистрали в Петербурге.

В Омском арбитражном суду накануне приступил к разбирательству по делу о взыскании с одного из крупнейших предприятий Курганской области ЗАО «Курганстальмост» более 193,6 млн рублей. Известно, что иск поступил от омского ООО «Научно-производственное объединение «Мостовик», которое прославилось на всю Россию строительством спортивных объектов Олимпиады в Сочи, громким банкротством и многомиллиардными хищениями при возведении океанариума во Владивостоке.

Конкурсный управляющий НПО «Мостовик» Михаил Котов отказался объяснить причину финансовых разногласий между омской и курганской компаниями. Не разъяснили ситуацию и в курганской компании.  Однако источники издания «Правда УрФО» сообщают, что иск может быть связан с взаимодействием компаний в рамках крупного инвестиционного проекта – Западный скоростной диаметр (ЗСД) в Санкт-Петербурге.

«Насколько я знаю, там был субподряд на поставку металлоконструкций для Западного скоростного диаметра. Более того, часть из этих средств уже должна быть погашена», – отметил собеседник издания.

Отметим, что взыскание такой суммы с ЗАО «Курганстальмост» может негативно отразиться на финансовых результатах компании. Кредиторская задолженность предприятия на конец 2014 года составила 2,320 милрд рублей.

Ирина Морозова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



...01.10.2015 12:10:31
Конкурсный управляющий Михаил Котов, судебные исполнители и надзорный орган - прокуратура не хотят озвучить, когда будут выплачены расчеты при увольнении перед сокращенными работниками?
Странно, что операционная деятельность ЗМК осуществляется, а погашения задолженности по платежам второй очереди(долги по зарплате) нет
0
1
11207.10.2015 10:55:47
долгов по зарплате на ЗМК нет
3
0
05 декабря 2017
1888 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]