Новости. Омск

Правозащитница Зайцева выиграла суд у «СуперОмска»

Первомайский районный суд г.Омска частично удовлетворил иск правозащитницы Ирины Зайцевой к интернет-ресурсу в рамках требований «о защите чести, достоинства и деловой репутации»…

Еще в июле известная омская общественница Ирина Зайцева предъявила иск к порталу «СуперОмск», который в своей публикации, как считает гражданская активистка, вылил на нее «море сомнительного компромата».

Речь идет о статье «Иностранный агент» организовала очередную осаду органов власти в Омске», опубликованной в сети интернет в марте этого года. Как посчитала правозащитница, в редакционном материале без авторства утверждается, что, действуя в интересах неназванных иностранных покровителей, она занимается в Омске дестабилизацией устоев российского государства, действующей местной власти, профессионально и за деньги занимается провокационной деятельностью. Все изложенное редакцией СМИ, по мнению истицы, не только не соответствует действительности, но и оскорбляет ее честь достоинство и деловую репутацию, негативно сказалось на отношении к ней как знакомых, так и малознакомых граждан.

Кроме того, как выразилась госпожа Зайцева уже в ходе судебного заседания, «в публикации существенно искажены факты и события из моей частной жизни», а некоторые пикантные и зрелищные пассажи «вообще не соответствуют действительности или притянуты за уши».
Все эти «моменты истины» женщина просила суд признать порочащими сведениями, выплатить ей компенсацию морального вреда, по решению суда обязать редакцию дать опровержение и удалить из сети интернет не санкционированные ею фотоизображения и недостоверную информацию.

За свои моральные и физические страдания, а также изрядно пострадавшую деловую репутацию истец заявила требование на денежную компенсацию в полтора миллиона рублей.

Вчера судья Майра Валитова, заслушав двух свидетелей со стороны истицы, огласила резолютивную часть своего решения: исковые требования гражданки Зайцевой удовлетворить частично, обязать редакцию дать опровержение недостоверным сведениям, удалить три фотографии с изображением истицы и взыскать в ее пользу 40 тысяч рублей в качестве моральной компенсации.

Выразив удовлетворение вердиктом суда, известная омская правозащитница заявила о том, что это только начало выяснение ее отношений с проигравшим СМИ. Госпожа Зайцева намерена инициировать возбуждение дела по признакам клеветы. Как выразилась «победившая сторона»: «Я это так не оставлю, меня, по сути, на всю Россию-матушку выставили шпионом и обвинили в предательстве Родины». Оставила за собой истица и право требования судебных издержек, которые составили сумму, превышающую оглашенную судом «моральную компенсацию».

Развернутый репортаж с судебного заседания следует…

Александр Грасс

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



5501.10.2015 09:30:30
Можно её привлечь по статье 282, она у неё на лбу написана)
8
0
Витас01.10.2015 11:32:18
БК, если бы вы не убирали комментарии по поводу абсолютной безграмотности автора, то, возможно, он бы "подтянул" знания русского языка, ведь ему ещё работать. А так у журналиста нет стимула к совершенствованию знаний. Читали и писали коллективом, и сейчас видим как вы ликвидируете справедливые замечания.
0
0
Omi01.10.2015 12:38:35
Так громко "Правозащитница Зайцева выиграла суд у «СуперОмска»". Интересно это реклама или же стеб главного конкурента?
1
0
победа01.10.2015 18:32:18
Если бы в вашей редакции работали такие журналисты как ГРАСС, думаю судов не было бы.Это еще не конец.Так что готовьтесь.Думаю деньги придется брать в УФСИН У Корючина. Он от страха подбил Суперомск на такой необдуманный шаг.Главный редактор подставил своего журналиста да бы прогнутся перед УФСИН.Журналисты должны быть честными а вы простите люди живущие по выгодным обстоятельствам. А Зайцева МОЛОДЕЦ. В отличии от вас псевдо правдорубов она в одиночку борется с беспределом власти, вот и вам занялась.Я вам не заидую.Запомните ее правда режет метал.
1
2
победа01.10.2015 21:11:01
интересно почему коменты не выставляете модераторы?
0
0
05 декабря 2017
2560 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]