Новости. Омск

Суд отменил оправдательный приговор главе Седельниковского района Хрищенко

Уголовное дело в отношении скандального чиновника направлено на новое рассмотрение в Тарский городской суд Омской области.

Омский областной суд отменил приговор главе Седельниковского района Николаю Хрищенко, ранее оправданному по делу о превышении должностных полномочий. Прокуратура обжаловала приговор по апелляционному представлению.

Напомним, что Хрищенко обвинялся в том, что в период с февраля по сентября 2012 года в интересах ЗАО «Дорожно-строительная передвижная механизированная колонна «Седельниковская»  ввел в заблуждение региональный Минстрой с целью участия в долгосрочной целевой программе и получения по ней субсидии. Он провел аукцион с нарушением антимонопольного законодательства и заключил мнимый муниципальный контракт с указанным обществом.

«После этого он подписал фиктивные документы, свидетельствующие о выполнении в 2012 году работ по ремонту улиц в с. Седельниково, которые явились основанием для перечисления из бюджета Омской области и районного бюджета около 4 млн рублей на расчетный счет ЗАО «ДСПМК «Седельниковская». Тем самым он причинил существенный вред охраняемым законом интересам государства», - сообщили в Прокуратуре.

Отметим, что 16 июля 2015 года Седельниковский районный суд оправдал чиновника за отсутствием состава преступления, так как не были доказаны обстоятельства причинения вреда интересам государства, а также его личная заинтересованность.

Прокурор был не согласен с решением суда. Он подал апелляцию, после которой оправдательный приговор отменен, и дело направлено на новое рассмотрение в Тарский городской суд Омской области.

Стоит отметить, Хрищенко также является фигурантом уголовного дела о махинациях с квартирами из жилищного фонда.

Ирина Морозова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Иппoлит01.10.2015 11:54:56
Надо в законе норму предусмотреть, чтобы дела в отношении чиновников не рассматривал местный суд, сразу их передавать в другие территориальные суды. И тогда вопросов по объективнвости не будет.
0
0
Богдан01.10.2015 14:18:18
Ввел в заблуждение Минстрой))) Нн смешите мои носки, Стасян и Дима были в курсе, более того они получили хороший \"магарыч\")) как же все это надоело
0
0
строитель01.10.2015 15:22:23
А сколько они с Будько Г.Г. попилили....
0
0
из Кольтюгино01.10.2015 18:27:27
А когда тарского главу Зуйкова судить будут? Сузуки украл,пригрел, все молчат, никто ничего не заводит никаких дел? Получается вор вора прикрывает? Вот тоже надо судить в другом суде, не в Таре.
0
0
05 декабря 2017
2067 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]