Новости. Омск

Омский «Нефтяник-Авангард» обратился за помощью к Путину

Баскетболистки "Нефтяника-Авангарда" остались беззащитными.

Игроки и тренерский штаб баскетбольного клуба «Нефтяник-Авангард», лишившись финансирования из областного бюджета, отправили клич о помощи на имя Президента России Владимира Путина.

Текст воззвания появился вчера на официальном сайте клуба. Основной акцент баскетболистки сделали на том, что избранный губернатор Виктор Назаров вдруг отказался от предвыборных посулов.

«Ранее Виктором Ивановичем были даны были даны гарантии и обещания о финансовой поддержке нашего клуба. Баскетбольная команда «Нефтяник-Авангард» в полном составе поддержала курс, выбранный губернатором. Однако, избравшись на новый срок, он о своих обещаниях почему-то забыл», - говорится в обращении.

Официальное уведомление о снятии «Нефтяника-Авангарда» с финансирования состоялось 29 сентября после встречи игроков с региональным министром спорта Александром Фабрициусом. Клубу было предложено заниматься поиском денег самостоятельно. На сезон-2015/16 смета расходов должна была составить примерно 23 миллиона рублей. В «Нефтянике-Авангарде» также обратили внимание на детские группы, которые тренируются при клубе. 80 детей в случае ликвидации команды могут оказаться выброшенными на улицу.

А вообще, по мнению баскетболисток, Омск может получить целый «букет подарков» к своему 300-летию.

«Аналогичные проблемы, как и «Нефтяник-Авангард», испытывает мужской гандбольный СКИФ, женский волейбольный клуб «Омичка», мужской футбольный клуб «Иртыш» и мужской футбольный клуб «БК 1716», - отмечают спортсменки и административный штаб клуба.

Всего под петицией подписались 20 человек.

Отметим, что обращения профессиональных клубов на имя Владимира Путина стали обыденным явлением. Однако кардинальным образом такой способ коммуникации с главой государства проблему решает нечасто. За последние годы он реально спас только футбольный клуб «Томь» и помог возрождению хоккейного «Спартака».

Кроме того, игроки «Нефтяника-Авангарда» отправили подобное письмо на имя министра спорта Виталия Мутко и заверили, что «несмотря на все трудности, баскетбольная команда «Нефтяник-Авангард» продолжает тренироваться в штатном режиме. Тренерский и административный штаб команды сдаваться не собирается. Пока есть хоть малейшая надежда сохранить команду для Омской области, мы будем прилагать все усилия!»

По итогам двух последних сезонов команда входила в тройку сильнейших в чемпионате российской суперлиги.

Константин Ивигин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



2RIST01.10.2015 13:49:48
Помните как у Высоцкого В.С.
...С уваженьем. Дата, подпись...
Отвечайте нам, а то,Если вы не отзоветесь мы напишем в "Спортлото".
1
0
------------------------------01.10.2015 14:18:17
баскетболистки пожалейте омских голодающих
на 23млн можно их покормить
еще бы наавангардовские деньги перечислить нуждающимся
неплохо было бы
4
3
12301.10.2015 15:05:28
При новом министре спорта Фабрициусе столько проблем с командами.Зато с гонками все в поряде.
11
3
Vlad01.10.2015 16:12:58
Поздравляю редакцию с очередным филологическим шедевром!
Представляю себе апокалиптическую картину того, как при ликвидации команды 80 детей выбрасывают на улицу.
2
1
новосибирск01.10.2015 16:38:54
В Омске два футбольных клуба -Иртыш и БК1716 и на оба денег просят .Обнаглели в конец ,бездельники .
0
4
Александр01.10.2015 16:40:52
А перед выборами Фабрициус сказал, что финансирование на Баскетбол и волейбол будет в том объеме в котором и было!!! Тоже самое ожидает и ВК Омичку!!!Хотя Омичка выступала прилично!!!
1
0
Областная служба занятости01.10.2015 19:49:33
Всех трудоустроим не волнуйтесь. Заходите на наш сайт, смотрите вакансии недели!
0
0
Vlad01.10.2015 21:50:42
123: гонщики минусуют)
0
0
Наталья01.10.2015 23:49:50
В Омске 1 мужской футбольный клуб и 1 мужской баскетбольный клуб, у девочек всё правильно в письме, почему-то у журналистов "опечатка". А на счет "бездельников" - так ребята играть готовы не смотря ни на что, большая часть команды БК- студенты, 2 учащихся школы и получают чуть более 4 тыс.руб.
4
0
..02.10.2015 02:18:20
Государство не должно выделять деньги на содержание профессиональных спортсменов. Пусть кому эта команда нужна - тот и платит за ее существование из своего кармана. Мне лично ни они ни даже Авангард нАфиг не нужен - почему из моих налогов их финансируют?
2
0
Мимо ходом02.10.2015 13:25:06
Интересно эти баскетболистки считают деньги: в одних сми 20млн., в других сми 25млн., в письме Путину 23млн. Я так понимаю , им плюс-минус пара лямов - не деньги. И это ради 5 детских групп? Как-то жирновато! Да и "вершиной спортивной карьеры" считать возможность играть в заурядной команде второго дивизиона - ГЛУПО!!!
1
0
Ника03.10.2015 10:28:19
Шесть стадионов будет открыто уже в этом году, еще не менее семи запланированы к строительству в 2016м – к 300летию Омска.

В первую очередь министадионы возводятся на территории гимназий, школ, лицеев, техникумов, а также в крупных рекреационных зонах, например, в парке 300летия Омска. Каждый из них включает в себя многофункциональное футбольное поле с покрытием последнего поколения, современную беговую дорожку, смонтированную с использованием современных материалов, ряд уличных тренажеров. Стоимость одного объекта может достигать 14 миллионов рублей. Одно из таких сооружений уже заработало на территории школы № 11 в Кировском округе, где прошел финальных этап XIV городской спартакиады «Спортивный город» по летней программе.

«В этом году в рамках программы «Газпром – детям!» в Омске кроме шести министадионов будет построено еще столько же многофункциональных хоккейных коробок: зимой на них можно заниматься хоккеем и коньками, а летом – минифутболом, стритболом, баскетболом, волейболом», – отметил мэр Омска Вячеслав Двораковский.
0
0
Ника03.10.2015 13:13:18
Мне жалко нас, люди. Ценности все потеряны.
А как же все «от значка ГТО к олимпийской медали!»? Конечно, можно критиковать власти, забывая, о том, что их ошибки, конечно же, гораздо более заметны, чем ошибки простых смертных, но хочу сказать, что мы и сами виноваты в происходящем.
Посмотрите, много ли хороших отзывов на происходящее со спортивными командами? «Я впервые слышу, что в Омске есть баскетбольный клуб.» - грустно, что у нас так информировано население, это и мы- со своей вечной занятостью, и СМИ – лучше показать больше репортажей «на правах рекламы», потому что всех поставили перед фактом - «зарабатывайте». Когда «жаренный петух клюнул», тут все заговорили.
Вы простите, но на фоне происходящего в Омской области кризиса с командами, говорить о том, что «к 300- летию будут построены … стадионы на сумму 14 млн рублей…» - кощунственно, «прививать любовь к спорту» и готовить подростков к тому, что твоя любовь дальше школьного спортзала не нужна никому в области, это означает только то, что мы про свою малую Родину не думаем, а тем более об Отечестве. Перечеркнуть надежду подростков на то, что они смогут заниматься любимым видом спорта в дальнейшем в родном городе – преступление. Подросткам нужна вера в себя, в свое будущее. Так они и учится не останутся в вузах города, и жить .
Вы не поверите, у них есть чувство патриотизма, есть еще надежда, что Омская область добьётся результатов в спорте (я сейчас не говорю про хоккей, у нас искусственно поднимают интерес к нему, ни для кого не секрет, что это 1. признак популярности (ну от части, как и в любом виде спорта), 2.высокая зарплата). А с остальными что делать? С теми, у кого родители не имеют достаточных денежных средств, чтобы отдать ребенка в хоккей? Наверное, для ним будет доступно другое: программа «По борьбе с преступностью» или «наркоманией»? Кто-то скажет: «Воспитывать надо детей и все нормально будет!», к сожалению – не ВСЁ зависит от воспитания в семье.
Во все времени существовало понятие «стимул», к сожалению, в нынешнее время этим стимулом являются деньги, но как же хочется, чтобы, как и раньше, встав на пьедестал, спортсмены плакали, слушая гимн, и вспоминали добрым словом свою малую Родину – Омскую область, которая сделала все для этой победы, не на словах, а на деле! А Омская область – это КАЖДЫЙ из нас!
3
0
05 декабря 2017
2675 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]