Новости. Омск

В омских больницах не хватает педиатров

Фото из свободных интернет-источников

Кроме того, пациенты вынуждены ожидать своей записи на прием до двух недель, а желающие попасть в травмпункт должны подниматься по лестнице на третий этаж.

Активисты омского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги независимого общественного мониторинга медицинских учреждений.

Ранее БК55 сообщал, что в Городской больнице №3 чуть не сняли главврача Сергея Трифонова. Решение об увольнении высказал министр здравоохранения Андрей Стороженко, выслушав многочисленные нарекания пациентов. Основными жалобами в адрес руководства больницы стало неудовлетворительное состояние здания, хамское обслуживание персонала и огромные очереди в регистратуру.

Как сообщает пресс-служба ОНФ, "фронтовики" провели мониторинг в 70 городских детских, взрослых и стоматологических поликлиниках. Среди самых распространенных проблем, с которыми сталкиваются пациенты, эксперты отметили длительное ожидание в очереди, отсутствие специалистов узкого профиля, устаревшее материально-техническое оснащение поликлиник, а также отсутствие безбарьерной среды для маломобильных групп населения.

Большинство респондентов в сложившейся ситуации винит недостаточное финансирование учреждений здравоохранения, высокую степень загруженности медработников и низкий уровень оплаты их труда.Так, при проверке детских городских поликлиник общественники отметили острую нехватку педиатров в Кировском округе.

– По данным, полученным в ходе опроса, стало известно, что в детской городской поликлинике №2 по улице Путилова на одного специалиста приходится по два и даже три участка. Вследствие этого увеличивается время ожидания в очереди, в отдельных случаях – по два-три часа. Сами жители объясняют эту ситуацию активным строительством новых домов, рядом с которыми не предусмотрена социальная инфраструктура, в частности, новые медицинские организации, – сообщают «фронтовики».

Кроме того, большое количество жалоб вызывают сложности попадания на прием к врачу узкой специализации. Пациенты детской городской поликлиники №8 по улице Куйбышева и ГБ №2 на 3-й Транспортной улице вынуждены ожидать своей записи на прием к врачу до двух недель. Около 50% опрошенных высказались на счет неудобного расположения кабинетов оказания неотложной помощи, травматологических кабинетов, а также диагностической службы.

Как сообщает представитель ОНФ Наталья Гришина, в городской больнице №3 по улице Энергетиков для оформления больничного листа пациенту с травмой ноги нужно подниматься на третий этаж. В рамках мониторинга активисты ОНФ осмотрели медучреждения на предмет организации доступной среды. Самые низкие показатели были зафиксированы в опальной ГБ №3 №3 по улице Энергетиков и больнице скорой медицинской помощи №2 по улице Лизы Чайкиной. Наилучшими признаны городская поликлиника №1 по улице Карла Либкнехта, а также поликлиника №10 по 7-й Моторной.

Оставляет желать лучшего и санитарное состояние туалетов в поликлиниках. По словам члена мониторинговой группы Дмитрия Потопальского, около 37% респондентов не удовлетворены состоянием помещений и зданий поликлиник.

– Мы выявили эти случаи, мы рассказали о них, теперь ожидаем действий от специалистов Минздрава. В первую очередь необходимо организовать грамотную логистику, а именно, обеспечить работу травматологических кабинетов, кабинетов по оказанию неотложной медицинской помощи, диагностических служб на первых этажах бюджетных медицинских организаций, – заявил Потопальский.

Результатом встречи с руководством Минздрава стала договоренность о проведении совместной работы, направленной на улучшение организации здравоохранения в регионе.

Алия Балтабекова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



PIGMAN201.10.2015 14:24:54
В Омске проводится апробация социальной программы "Естественный отбор"...
1
0
Андрей01.10.2015 14:27:34
ахаха, это точно!) хоть и грустно от уровня нашего здравоохранения... говорят еще, недавно Омск в тройку лидеров вошел по медицине.
0
0
PIGMAN201.10.2015 14:34:27
И только мне не говорите что это во всем виноваты омские власти и Москва которая выкачала из Омска все деньги. Это мы сами виноваты: сами избрали в очередной раз недееспособную власть, которая не может у Москвы выбить деньги на развитие или хотя бы поддержание "штанов", а если какие копейки и поступают, то в процессе их "освоения" становится ещё хуже (пример метро - недостроили - теперь нет денег на консервацию). Жители Нижегородской области отказались принимать у себя отходы, хотя это промышленноразвитый регион и есть мощности для утилизации.И эти отходы перевезли в Омск нам безвольным, безхребетным омичам...
1
0
45601.10.2015 20:28:28
состояние туалетов такое: врачи имеют ключи от туалета на каждом этаже, а больные со всей поликлиники должны идти в один туалет. Потому что техничек же нету. В гардеробе детской больницы нельзя пихать шапки и шарфики в рукава куртки,и в пакете они тоже не принимаются, потому что это лишняя работа. Мебель в поликлиниках аскетична и ужасна.Норовят всучить бахилы за 5-10 рублей. Талонов к окулисту два на неделю и они всегда уже взяты, звоните в следющий понедельник. Разница между талонами 10 минут. Педиатр работает как робот.
0
0
Сибиряк-Омич04.10.2015 23:39:19
...м- да просто ....ц, не хватает педиаторов.....докатились до чего, а тогда нам вообще этот минздрав не умеющий решать вопросы с кадрами в своем доме.
0
0
Елена21.02.2016 20:33:05
"Где деньги, Зин?". А кто пойдет мыть туалеты и полы в поликлиниках за копейки. Есть, конечно, совсем отчаявшиеся, которые соглашаются работать за 4 тысячи. Сами понимаете, как они работают. И спасибо им огромное, что ещё пока работают. Так же как и весь медперсонал. Уйдет поколение "старичков", а молодежь не хочет и не будет работать, ч62013то тогда делать будем?
0
0
Дмитро28.02.2016 20:52:28
прям вот пациенты ходят в поликлинику ради посещения туалета ... мама*ни*гарюй ...
\"цитовка\" это вообще не проблема распределения плановых талонов (что к стоматологу с острой болью, что к окулисту).
туалет при кабинете УЗИ, колоноскопии, колоногидротерапии - проблема отдельная.
очередь не нравится - ну учитесь лечиться у аптекаря, или вызывайте скорую (если по делу), вообще 99% обращений за поликлинической медпомощью по поводу заболеваний (не те случаи, когда за справкой для вождения и т.п.) имеют причиной недоученность в школе (диарея, дизурия, одышка, конъюнктивит, отит, ангина, описторхоз, туберкулёз, трещины и т.д. - школа не научила как обойтись без поликлинической помощи).
уровень ОНФ - считать статталоны и нюхать в туалетах (хорошо ли пациенты сливают, или воду экономят).
0
0
Дмитро28.02.2016 20:53:35
прям вот пациенты ходят в поликлинику ради посещения туалета ... мама*ни*гарюй ...
"цитовка" это вообще не проблема распределения плановых талонов (что к стоматологу с острой болью, что к окулисту).
туалет при кабинете УЗИ, колоноскопии, колоногидротерапии - проблема отдельная.
очередь не нравится - ну учитесь лечиться у аптекаря, или вызывайте скорую (если по делу), вообще 99% обращений за поликлинической медпомощью по поводу заболеваний (не те случаи, когда за справкой для вождения и т.п.) имеют причиной недоученность в школе (диарея, дизурия, одышка, конъюнктивит, отит, ангина, описторхоз, туберкулёз, трещины и т.д. - школа не научила как обойтись без поликлинической помощи).
уровень ОНФ - считать статталоны и нюхать в туалетах (хорошо ли пациенты сливают, или воду экономят).
0
0
16 декабря 2017
1160 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]