Новости. Омск

Задорнов считает, что в России нет цензуры

Фото: Максим Самылкин

По мнению сатирика, душат свободу слова как раз ориентированные на Евросоюз Украина и Латвия.

Накануне на пресс-конференции в омском концертном зале сатирик Михаил Задорнов в резких выражениях раскритиковал российское руководство. Писатель уверен, что в нашей стране выражать своё мнение можно беспрепятственно.

Задорнов заявляет, что ни разу не получал никаких претензий от Роскомнадзора по поводу своих авторских программ и высказываний в интернет-пространстве: «Я говорю практически всё, что думаю. Я говорю, что Медведев – заводной медвежонок и айпадоблудец, и ко мне никто ни разу не пришёл и не сказал, что я неправ. Что это означает? А то, что официальной цензуры у нас нет в стране!»

Однако сатирик не скрывает: на телевидении из видеозаписей его концертов вырезают «щекотливые» фрагменты. Но дело тут не в государственной цензуре, а в страхах олигархов, владеющих телеканалами: «Над вами (СМИ – прим.ред.) есть акционеры и нанятые топ-менеджеры – суки и падлы, которые боятся за свои бабки. И вот они говорят, что про задницу можно, а про Путина нельзя говорить. Получается, что Путин ещё хуже, чем задница? Я эти слова говорил и в эфире. И ничего мне за это не было. Нету у нас цензуры!»

Зато, по мнению Задорнова, цензура имеется в других странах: в тех, которые считают себя свободными и передовыми. «Зеленский приезжает сюда и гнобит Россию. А я пошутил про Украину – и я non grata на Украине на сегодняшний день. Да если я скажу в Латвии про Латвию и про Евросоюз так, как я говорю про Россию у нас в России, меня посадят! Меня там хотели лишить вида на жительство за то, что я сказал: «Ой, как страшно, что вы свои шпроты к нам в Россию не пришлёте!» Да, как мы без их пепельниц жить будем?»

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич01.10.2015 23:23:19
Задорнов глубоко заблуждается, в России цензура есть. Можно сказать что практически цензуры в годы правления Бориса Ельцина не было, тогда и свободная и независимая от власти пресса была. Сейчас все изменилось. Задорнов юморист он может говорить до определенной черты, если перейдет, ему эфир закроют, ездить с концертами запретят и вообще про его все забудут. Ведь мы живем не в Евросоюзе, Японии или США, а в России...
9
1
гость02.10.2015 11:30:42
Как эти артисты-юмористы далеки от действительности и простого народа. Помню были времена когда на концерте любому выступающему артисту можно было задать вопрос, подойти к нему взять автограф и т.д., сейчас этого нет
6
0
05 декабря 2017
2016 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]