Новости. Омск

Глава Муромцевского района, попавший в ДТП, думал, что на него совершено покушение

Омский чиновник Вячеслав Девятериков, попавший в аварию со смертельным исходом, в первые минуты происшествия посчитал, что его хотят убить. Чиновника спасла подушка безопасности.

Глава Муромцевского района Вячеслав Девятериков, попавший в аварию в пятницу 25 сентября, дал первый после ДТП комментарий, в котором подробно рассказал, как было дело.

Напомним, что об аварии, случившейся почти неделю назад, стало известно лишь сегодня. В прессу просочилась информация о том, что одним из участников ДТП на трассе Омск - Муромцево, где в автомобиль Nissan-Navara врезалась старенькая «шестерка», водитель которой погиб, был высокопоставленный чиновник.

Как оказалось, за рулем внедорожника сидел глава района Девятериков. Как выяснилось, в первые минуты аварии чиновник подумал, что на него совершено покушение.

- Авария произошла поздно вечером, на трассе было темно, а движение было довольно интенсивным. Большинство автомобилей ехали с включенным дальним светом, так что не заметить их было невозможно, - рассказал подробности г-н Девятериков. - Тем не менее, со встречной полосы на меня неожиданно вылетела легковушка.

Как заявил Девятериков, он пытался уйти от удара и успел отвернуть руль. Если бы вовремя не успел среагировать, то столкновение было бы лобовым, и последствия были бы еще более тяжелыми.

- Два трупа точно бы тогда были. Меня спасла подушка безопасности. Если бы автомобиль был другого класса, то исход аварии был бы предрешен, - говорит Девятериков. - Не знаю, каковы причины аварии, но автомобиль вылетел так неожиданно, что поначалу я подумал, что это покушение, и кто-то просто хочет меня убить.

Но при этом чиновник отмечает, что никаких причин покушаться не него нет, в последнее время ему никто не угрожал и не выставлял никаких требований. Экспертизы по наличию алкоголя в крови погибшего 54-летнего водителя нет. Что касается главы района, то его прямо с места аварии доставили в больницу, где взяли пробы на алкоголь. Экспертиза показала, что он был абсолютно трезв.

- В момент аварии неподалеку находился патруль ГИБДД. Ребята первыми прибыли к месту происшествия и оказывали помощь мне и водителю врезавшегося в меня автомобиля. Его вытащили из машины и пытались хоть что-то сделать до приезда скорой помощи, но через 15 минут он скончался, - рассказывает подробности Девятериков.

Как утверждает чиновник, его супруга до сих пор в шоке от случившегося. В семье двое детей, которые могли лишиться отца. Семья погибшего водителя, живущая в Нижнеомском районе, тоже не может поверить в случившееся. Но никаких претензий к Девятерикову не имеет.

- Я ездил к ним, выразил соболезнование. Виделся с супругой и ее детьми. Конечно, люди в трауре, пережили страшное горе, - отметил чиновник. - Но никто никого ни в чем не обвиняет. Никаких претензий у семьи погибшего ко мне нет, никаких материальных требований они не заявляют.

При этом выяснилось, что глава Муромцевского района до сих пор так и не нанял адвоката, так как считает, что разбирательство по делу будет объективным, и ни в какой юридической защите он не нуждается.

- Сотрудники ГИБДД проводят все необходимые экспертизы. Момент аварии видело множество людей, так как мимо проходил поток автомобилей, многие даже остановились и пытались помочь, так что я уверен в объективности выводов полиции и предлагаю довериться их опыту. А адвокат мне не нужен. В этой страшной трагедии я не виноват. Это дорога, и такое с каждым может случиться, и социальный статус участников аварии тут ни причем.

По данным БК55, начальник УМВД по Омской области Юрий Томчак был оповещен о происшествии в тот же день. Информации о том, что кто-то мог предпринять попытки повлиять на ход расследования у службы собственной безопасности пока нет.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



читаем между строк01.10.2015 22:21:03
Дальний свет фар слепит водителей встречных машин.Особо этим злоупотребляет водители дорогих внедорожников, их машины выше и ответное включение дальнего света, им не так страшно, вот и слепят встречный транспорт безнаказанно. А что руководитель про состояние дорог не говорит или не в теме.Да и ну а че , подвиг Гастелло, на старой шестёрке без боекомплекта в атаку на танк это конечно же покушение на руководителя района где пуп земли.
11
0
f502.10.2015 07:37:26
чтож он такого на районе творит, что на него * люди готовы совершать?
6
1
Пепел02.10.2015 08:40:59
"Навара" авто в 3 тонны и камикадзе на "шохе"......супер (что поначалу я подумал, что это покушение, и кто-то просто хочет меня убить. Вопрос: Уже ПОРА? это делать.....
0
0
Иппoлит02.10.2015 09:08:49
Логика. Раз дорогой внедорожник - значит слепил дальним светом, значит виноват. Совсем с головой проблемы.

А на счет покушения очень смешно. Глава муромцевского района, величина е-мае, чтобы на него еще покушение устраивать. Видимо мания величия видимо круче, чем не у кандидата в деканы юрфака.
3
0
РУС02.10.2015 09:28:50
Девятириков ,делай дороги !
1
0
варя02.10.2015 09:34:17
Дороги в этом районе не выдерживают никакой критике. А уж говорит о "пупе" земли, к которому не подобраться, вообще не стоит. Этот глава конечно не виноват в аварии технически, а вот как глава района, виноват. Это он на своей доверенной территории попал в аварию, возможно от того, что водитель встречной машины обьезжал рытвину, для того, чтобы не угробить машину. И скорее всего так оно и есть. Я бы на его месте задумалась и хоть что-то привнесла положительного в жизнь и развитее района. А то что, район расположен в уникальном природном месте, а глава района просто отсиживается в кабинете ничего не предпринимая для развития и обустройства этого места, это факт. Люди избрали не того человека. Вот ему первый звоночек. Кстати, покушаться на человека который просто НИЧЕГО не делает, нонсенс. Сужу как обыватель иногда проезжающий по территории этого района. Изменений не видела.
1
0
Водитель02.10.2015 09:57:48
135 км трассы, где случилось ДТП, не пролегает по Муромцевскому району. Он либо по Горьковскому, либо по Нижнеомскому пролегает. И на этом участке трасса еще более-менее нормальная. Муромцевский район начинается со 156 км.
0
0
читаем между строк02.10.2015 10:07:00
Читай интервью.-движение интенсивное и большинство ехплиис дальним светом.по мнению главы района это улучшает заметность автомобиля.Он же и был за рулём. А по сути в интенсивном потоке только ближний свет фар и странно что водитель не знает об этом или не считает нарушением.Если авария на территории другого района ,то вопрос чьи гайцы приехали и дежурили там рядом
1
0
Не понял02.10.2015 10:30:16
долго думал или только в первые минуты случившегося?
0
0
Пупземли02.10.2015 13:38:22
А чего целую неделю не было ничего слышно об этом?! наверное, консультировался)
0
0
Иван02.10.2015 13:50:34
ну как и с елки палками, виновато быдлонаселение, а чиновники априори не могут быть виноватыми... с дальним светом в потоке!!!! да за такое в репу давать надо!!! не смотря на чин и звание!!!
2
0
05 декабря 2017
2221 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]