Новости. Омск

В Омске постепенно дешевеют сливочное масло и свинина

http://www.retail-loyalty.org/upload/medialibrary/adc/adc26329496a0c4e80172c60d2474ddd.jpg

Однако дорожают подсолнечное масло и говядина. Дорогим удовольствием становится и приобретение солёной рыбы.

Администрация Омска опубликовала результаты мониторинга цен на основные продукты питания. Авторы мониторинга отмечают, что ситуация с ценами стабилизировалась. Половина продуктов существенно подешевела, но это закономерное сезонное снижение расценок.

«Картофель, капуста, лук, морковь, перец сладкий, виноград и даже рыбные консервы с замороженной рыбой стали выгодной покупкой сентября. Если сравнивать с началом этого года, то свежие огурцы, томаты и перец подешевели на 74–82%», – отмечает пресс-служба омской мэрии.

То, что осенью стремительно подешевели овощи и фрукты, которые зимой были не всем по карману, – не сенсация. Гораздо интереснее посмотреть, как изменились с начала года цены на «круглогодичные» продукты.

По сравнению с январём заметно подорожали подсолнечное масло – на 21%, солёная рыба – на 18%, чёрный чай и говядина – на 15%, варёно-копчёные колбасы – на 14%, ржаной хлеб – 11%.

В то же время подешевели сливочное масло – на 19%, творог – на 9%, свинина – на 8%, яйца – на 7%.

«Необходимо отметить, что в нашем городе рост цен на всём протяжении мониторинга не был критическим: рынок плавно реагировал на изменения экономической ситуации в стране. Потребительская корзина стала дороже, но это вполне закономерная ситуация, фиксируемая по России. Все действия городской администрации по-прежнему направлены на запуск механизмом импортозамещения: развитие тепличных хозяйств, привлечение местных сельхозпроизводителей в торговые точки Омска», – комментирует итоги мониторинга Гульнар Айтхожина, директор департамента городской экономической политики.

Если вам интересно узнать среднюю рыночную стоимость продуктов, которые вы производите или просто очень любите есть, то с полными результатами мониторинга цен сможете ознакомиться по этой ссылке.

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Горожанка02.10.2015 11:44:16
Подешевели прежде всего \"сезонные\" продукты - овощи, некоторые фрукты. Бананы как были дешевле отечественных яблок - так и остались. Ещё полмесяца - и вновь всё подорожает, плюс квитанции за коммуналку принесут с расчетами за подключенное отопление. Я не пессимист - я реалист.
2
0
16 декабря 2017
1215 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]